모바일 (밤모드 이용시)
장점은 돌출해소일테고

생니 4개 없는게 살면서 안 좋으려나..?

익인1
비발치했는데 결국 발치로 다시 하는중 비발치하면 돌출 완벽히 안들어감(나는)
어제
익인2
발치햇엉
어제
여태까지 느낀 부작용? 있어?
어제
익인2
없엉
어제
익인3
비발치 난 이 뽑으면 옥니된다함 의사가
어제
익인4
발치!! 입안 공간이 너무 작아서 발치해야한대 지금까지 불편함 없음
어제
너무 고민이야.. 한 치과에서는 교정 자체를 비추했고 다른 치과에서는 비발치로도 가능인데 입 변화가 없을거고 발치하면 작은 어금니 4개 발치라는데... 하 멀쩡한 생니를 뽑을 정도의 내가 엄청 보기 흉한 돌출은 아닌 것 같은데ㅠㅠ 입술 올리면 봐줄 수 있오..? 진짜 판단이 안 서
어제
익인4
봐줄순 있는데 그정도면 치과들은 안추천하눈것같아 흠… 많이 스트레스야 돌출이?? 약간 돌출도 매력일수 있어,, 난 진짜 입만 열면 엉망진창이라 한거야,,
어제
어제
어제
비스듬한 옆모습인데 치과의사들이 다 하나같이 한 말이 그렇게 신경쓰이냐는 거였어.. 아예 덧니가 있거나 하면 고민도 안할텐데

어제
익인4
글쓴이에게
엥 교정한 내치아보다 너무 예뻐 ,,, 난 말리고 싶어 사진상으론 약간 무슨말인지 알것같은데 너무 아까워… 나이들면 더 후회할것같아

어제
익인4
4에게
앞모습보면 살짝 고민이 뭔지 알듯 싶었는데 생니 빼면서 고칠정돈 아닌것같아! 그리고 무엇보다 옆에보면 더더욱 안해도 돼!! 난발치했어도 너보다 더튀어나옴 옆모습 보니까 확신이 들어 하지마!!

어제
하 그치 돌출은 맞는데 그냥 이 정도면 애교, 매력 포인트 딱 이렇게 넘길 수 있는 수준같은데(남들이 그렇대) 그래수 발치4개를 할 가격과 고통의 돌출이 아닌 거 같은데... 가끔 남ㅇ 찍어준 사진보면 그게 너무 아쉬웠어 ㅠ 이 정도 괜탆다면 다행이당

어제
익인4
글쓴이에게
발치는 나이들면 더더운 단점이 나타난대 난 감수할만큼 드라마틱했어 치열이 엉망이었거든 쓴이는 절대하지마! 그리고 옆모습은 전혀 돌출아닌것같고 너무 예쁨 정석 그자체야!

어제
완전 옆모습은 돌출감 어때..? 나는 돌출인데 저 정도 인중각이면 괜찮다 생각은 하는데 나야 내 얼굴이 익숙해서 그런가 싶어서!

어제
익인4
글쓴이에게
내가 봐도 저정도 괜찮음..나도 얼굴에 살짝씩 맘에 안드는부분많아.. 근데 내가 보기엔 약간의 단점이 내 개성이고 오히려 차별화된 예쁨일수 있어 어떤 여배우분 같은경우는 심한 돌출입이었는데 교정전이 훨씬 예쁘더라구 생각보다 내가 원하는 만큼 포토샵하듯이 고칠수는 없더라구 글고 내가 보기엔 걱정하는것만큼 안심하고 아주 살짝 있는정도야 본인이라서 느끼는게 더 큰것같어

어제
맞아맞아 사실 입 들어간다고 대단히 예뻐지는 것도 아닐텐데 싶고 오늘 정밀검사가서 입매 정돈되려면 생니4개 뽑아야한다니까 갑자기 현타가 오면서 체어에 앉아 있는데 ‘내가 뭐하는거지?’ 싶더라구 사실 확신도 안 서고 ㅠ 누구나 다 얼굴에 단점이 있는데 너무 예쁜 사람들 얼굴만 보면서 유독 입이 신경 쓰였던 것 같긴해! 그래서 팩트로 냉정하게 얘기를 듣고 싶었는데 고마워 익아!!

어제
익인4
글쓴이에게
tmi지만 나도 코가 맘에 안들어서 성형했다가 생각보다 전후 차이가 없고 오히려 높아져서 부담스러워서 뺀적 있어 그때엄청 현타오더라구 내가 원하는것만큼 생각보다 드라마틱하지 않더라 ㅎㅎ 도움이 됐다니 다행이야!!

어제
헉 글쿠나.. 나는 겁쟁이 이기도하구 하고서 맘에 안 들면 되돌릴 수도 없구 29살 되도록 항상 고민했었거둔 ㅠ 그 돈으로 피부과나 가서 주근깨 신나게 빼야겠당 ㅎㅎㅎ 어우 속 시원해

어제
익인4
글쓴이에게
웅웅 도움이 돼서 다행이다 !! 저녁시간 잘보내구~~ ㅎㅎ!

어제
익인5
나도 발치로 4개 뽑았는데 아주 잘 삼
어제
익인6
난 비발치, 언니는 발치했는데 드라마틱하게 효과있는건 언니였어
나는 발치 대신 확장장치함
장점은 내 치아 보존 가능 단점은 기간이 늘어났고 비용도 늘어남
근데 유지장치 잘 안껴서 좀 돌아옴..ㅎ 그래서 재교정 좀 고민중…… 만약 하게 된다면 꼭 유지장치 잘 껴…

어제
익인6
근데 익이 올린 사진 보니까 치열 너무 예쁜데..? 나나 언니나 송곳니가 이상한 곳에 나고 치아가 혼자 툭 튀어나와있고 그래서 한거라.. 안 하도 될 거 같은디
어제
웅 치열은 내가봐도 이상하지 않아서ㅜ다행이야! 돌출 정도는 어때보여?
어제
익인6
돌출도 진짜 안 심해보여~~! 앞모습 약간 있어보이긴 하는데 안 심해서 토끼 같은 느낌이라 귀여워!
옆모습만 보면 돌출이 아예 없는 거 같고

어제
헉 그럼 너무너무 다행이다!! 아예 옆모습은 잇어보이지만 생니4개 뽑을 가치가 있을 정도는 아니지..? 치과에서도 돌출은 있지만 생니를 감수할 정도까진 아니고 원하면 할 수 있다는 뉘앙스여서 더 판단이 안 서고.. 나야 나를 정면에서만 보고 익숙해져버렸는데 남이 보는 내 돌출감의 정도가 궁금하거둔
어제
익인6
글쓴이에게
응 생니 4개 뽑을 만큼은 아닌 거 같애 글구 옆모습 전체적인 라인이 이뻐서 난 굳이 안 하는 거 추천!! 특히 성인 되고 나서 하면 부작용도 많이 있으니깐..

어제
웅웅 냉정하게 봐줄 사람이 필요했는데 익들 덕에 마음 정했어!! 나이도 이제 30이라.. ㅎㅎ 다른 장점을 더 살려볼게 진짜 고마워! 속이 다 시원해

어제
익인6
글쓴이에게
전문가도 아닌 나의 작은 조언이지만 도움이 되어서 너무 다행이다..ㅎㅎ 좋은 밤 보내~~

어제
익인7
둘다했어 두번짼 하는중...
발치했어야할정도로 잇몸위로 3개나 자란 사람이라
교정한지 15년이 넘었어도 문제없고 사랑니가 죄다 속에 생겼어서 발치 잘한듯
유지장치만 잘했음 자금 재교정 안했다...

어제
헐 진짜 유지장치가 중요하구나...
어제