모바일 (밤모드 이용시)
신기하다.. 역시 열버는 성공..

익인1
우와 세후..? 많이 번다
어제
어제
익인2
근데 교사 없어질 직업이라 60까지 할까?
어제
익인2
아빠세대야 그렇겠지만
어제
익인10
??
어제
익인18
교사가 왜 없어지니 ㅋ
어제
익인2
계속없애는 추세인데 코로나이후로 계속 안뽑잖아
어제
익인18
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 상당수 과목들이 늘었음
어제
익인2
더 공부해야될께많아졌어?
어제
익인3
?? 우리 가르치셨던 영어쌤이 절대 교사는 하지말아라 내 나이 곧 60인데 월 400정도 번다고 하셨는데..
어제
익인2
공무원이라 월700버는거 맞아 호봉제라
어제
익인2
우리아빠도 9급 공무원인데 퇴직할때쯤 7천받았어
어제
익인11
호봉표 보고오면 700안돼
어제
익인6
교직 자체에 늦게 들어오신거 아냐? 보통 20중반에서 후반에 들어왔다 치면 기본본봉만 400이 넘어
어제
익인4
세전이라 。 。
어제
익인5
괜히 공무원은 연차 쌓일수록 걸어다니는 중소기업이라는게 아니지…
어제
익인5
심지어 교사는 시작이 7급이랑 월급 비슷하게 받지 않나
어제
익인7
?? 호봉표만 봐도 세후 700 절대안됨
어제
익인8
아님.....
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 세전 700이면 인장
어제
익인11
보통 60살이면 근 3~4정도 찍을텐데 그래봣자 세전 600이고, 뭐 수당 붙어도 600중반, 세후 500전후일듯
어제
익인12
헐 진짜??? 울 오빠랑 새언니 교사인데.. 잘해줘야겠다
어제
익인13
인터넷에서 아무리 까내려도 현실에선 좋은 직업..
어제
익인14
퇴직 직전엔 일 년에 세금만 천 만원 넘게 낸다 그랬으니...
어제
익인15
평교사면 ㄴㄴ
어제
익인16

어제
익인17
아닌데
아버님 교장 어머님 교사신데 저렇게 못 버심
퇴직후 노후 플랜 말씀하시면서 하신 말씀이라 기억함

어제
익인26
2222 울엄마아빠 교사인데 절대아님.. 아빠는 40호봉 다 채우고 그 위에 정근? 근정? 암튼 머 더 잇는데 그거 올라가도 실수령 500이정도라 들엇음
어제
익인18
700까진 아닐걸
어제
익인19
700 아닌디
어제
익인20
700 아님...ㅠㅠ
어제
익인21
호봉표보니까 30살에 붙어서 30년해서 60이여도 기본급 560이니까 이것저것 붙여서 700가능할듯
어제
익인21
교직수당 급식비 부양수당 상여랑 기타 등등등 영끌해서 세전 700
어제
익인23
열버하면 중년쯤엔 꽤 벌긴하는데 700은 아님
어제
익인24
성과급 받는 달인가 그럼 가능일듯
어제
익인25
세전 700은 가능할듯
어제
익인27
조삼모사야 젊을때 조금 받은걸 나중에 되받는 정도
어제
익인28
누군 맞다하고 누군 아니라 하고 뭐가 맞는거야
어제
익인26
아님.. 성과급이나 설추석때 상여금 포함이면 가능할 수도 있는데 평달은 절대 아니야
어제
익인29
세전일듯
어제
익인30
사립 아님?
어제
익인31
울엄마아빠 작년에 명퇴했는데 그정도 아님
어제
익인32
700절대안됨