모바일 (밤모드 이용시)

ㅎㅎㅎ... 사진 가지고 ㄱㅈㅊ 아니라 다른 선수고 기사 잘못쓴거라고 그러더니...

상식적으로 기자들한테는 블러처리 없는 원본 자료가 가고, 기자들이 의원실이랑 더블체크까지 마치고 쓰는 기사일건데

돌아다니는 사진들 화질개선해서 이어붙인 자료 들고다니면서 기사랑 상충되니까 ㄱㅈㅊ 절대 아니고 기자가 기사를 잘못 써서 엄한 선수를 욕먹인다고 쉴드치다니...

팬이라 믿고싶지 않은건 알겠는데 그렇다고 이런식으로 말도 안되는 쉴드 치는건 좀 황당함

추천  1

신판1
싸고 도는거 너무 심해
4시간 전
신판2
그럼 김지찬 몇시간 부족한거야?
4시간 전
글쓴신판
다섯시간
4시간 전
신판3
ㄱㅈㅊ맞는데 뭐 이동거리 반영안된거 아니었어???
4시간 전
글쓴신판
소명했는데 결론적으로는 경고처리 셋 다 받은거 맞대
4시간 전
신판3
아하 결국엔 그렇게 됐군
4시간 전
신판6
오 몰랐네
4시간 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 실드 오져..
4시간 전
신판5
ㄱㅈㅊ은 맞는데 자료에는 해결된거처럼 써있어서 그런거 아니었음?
4시간 전
글쓴신판
그 뒤에 무슨 내용이 더 있을지 모르는 상태에서 잘린 자료였음 문장이 다 끝난게 아니야 잘 보면
4시간 전
신판7
다른 선수라고 한 게 아니라 그 선수는 소명해서 2명만 경고 받은 거 아니냐고 했던 거 아닌가..? 어찌됐든 자료 일부만 보고 기자말 틀렸다고 확신하고 그런식으로 쉴드 친 건 비판받아야할 얘기긴 하지만
4시간 전
글쓴신판
처음에는 소명으로 취소되었을 수 있다 하다가 갑자기 어느 순간부터는 자료 위쪽에 다른 김씨 보면 거기에 경고처리 되어있다 이런식으로 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 선수 채운 시간을 보면 엄청 많아... 그리고 그 분기에 갑자기 줄어든것도 부상으로 인해 어쩔 수 없던거고 자료 옆쪽에도 그 부분이 기재되어있어... ㄱㅈㅊ은 이동시간 미포함 뭐 그런 말 있지만 어찌되었건 저 선수같은 어쩔 수 없는 무언가가 있던게 아니라 그냥 아무 이유가 없고...
4시간 전
신판7
아 그래 ? 그건 내가 못 봤었나보다 미안해 그 선수가 신판8이 말한 선수야? 애초에 포지션이 다르지 않나
4시간 전
글쓴신판
응응 그냥 그러니까 ㄱㅈㅊ이랑 ㄱㄷㅎ을 헷갈려서 기자가 기사를 잘못 쓴거다 이렇게 몰아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 박은 기사가 나온게 아니라 돌려서 알려줬잖아 모두가,,, 근데 그 기사 자체를 쓸때부터 이름을 헷갈린 기자가 실수한거고 그 실수로 ㄱㅈㅊ만 욕먹는 중이라고 우긴거야
4시간 전
신판7
아이고야...난 오히려 동헌선수는 많이한 선수 아닐까 혼자 생각했었는데 왜 그랬대...
4시간 전
신판8
그럼 김동헌은 아닌거지?
4시간 전
글쓴신판
응응 ㄱㅈㅊ이 확실해 이름만 이야기 안했지 맞다는거 다섯시간으로 돌려서 알려줌
4시간 전
신판10
그니깐.. 쉴드를 치는것보단 그냥 지나가길 기다리는게 나을텐데 (팬입장에서 말한거임)
계속 정확하지도 않은 사실들을 가지고 반박하면서 부정하고 우리선수는 절대 아니고 다른 선수라는 식으로 흘리고다니니깐.. 말이 계속 나오게 되고 또 다른 선수와 그 팬들은 억울해지고인건데..
ㅇㅌㅇ선수때도 그러더니 이건 빼박이라 반박할수가 없어지니깐 ㄱㅈㅊ 선수로 그러고있더라..

4시간 전
신판11
아 그럼 김지찬도 봉사 안채운거? ㄹㅇ 구단 차원에서 관리 좀 해야겠네 어떻게 둘 다 그러냐
4시간 전
글쓴신판
응 다섯시간이 이동시간 미포함이라 그런거다 이런식으로 소명해봤지만 결국은 거론된 abc 모두 경고처분으로 끝났대
4시간 전
신판12
선수들 봉사시간 제대로 채우세요
님들은 병역특례받아서 봉사로 대신하지만 안 채우면 님들 후배들이 피해받아요

4시간 전
신판13
? 동헌이로 오해받았어?
4시간 전
글쓴신판
오해받은 적 없고 그냥 기자가 그 선수랑 ㄱㅈㅊ선수랑 이름을 헷갈려서 잘못 쓴거다 이렇게 몰아가는 사람들이 좀 있었어
4시간 전
신판13
아아 고마워
4시간 전
신판8
전에 어떤 글에서 부상 때문에 김동헌일수도 있다는 댓글 있었어
나는 댓 안달았지만 사실 그거보고 김동헌인줄..

4시간 전
신판13
헐 진짜? 좀 어이없네ㅜ 난 동헌이가 부상땜에 오히려 젤 많이 했을꺼라 생각햇는디
4시간 전
글쓴신판
그 이후에도 사진 들고 다니면서 댓글로 계속 기자가 잘못쓴거다 우기는 사람들 솔직히 조금이 아니라 꽤 보였어 기자가 기사 쓰면서 그정도도 확인 안했겠냐 소리 좀 나왔는데 거기다가 계속 사진 댓글로 달면서 이 사진은 국감 자료인데 그럼 국감 자료가 틀렸다는 거냐 이러면서,,, 하,,,
4시간 전
신판13
여기서? 아님 전체적으로 커뮤에서?
4시간 전
글쓴신판
여기 큰방에서 댓이랑 글로 아래 증언도 또 있네
4시간 전
신판14
엥 다른선수로 오해 받은적이 있나?
4시간 전
글쓴신판
오해받은 적 없어 그냥 기자가 그 선수랑 ㄱㅈㅊ선수랑 이름을 헷갈려서 잘못 쓴거다 이렇게 몰아가는 사람들이 좀 있었어
4시간 전
신판15
ㄱㅈㅊ 욕먹는거 봤는데 또 뭔플이 있었던거여
4시간 전
신판16
진짜 왤케 궁예를 해가면서까지 쉴드를 함...
4시간 전
신판17
오해까지는 아니더라도 나도 그런 글이랑 댓 보긴 했음 부상 일자 적혀있는 김씨(김동헌) 옆에 경고 표시 되어있고 김지찬으로 추정되는 김씨(봉사 시간 분으로 추정) 옆에는 경고 표시가 안 되어있어서 기사가 잘못 나온 거고 김지찬이 아닐 수 있다고
4시간 전
신판18
아니 쉴드도 아니고 다들 여럿이서 기사 자료 찾아보면서 한 거 아냐??? 이것도 쉴드야????
독방에는 김지찬선수 아니다 얘기 없던데

4시간 전
신판18
이젠 뭐만 하면 쉴드가 되어버리고 어그로가 되어버리는 구나
4시간 전
글쓴신판
위에 댓글들도 말하네 독방 말고 큰방에 이런 글 솔직히 엄청 많았어
4시간 전
신판18
아니 그니깐 많으면 쉴드가 되는 거냐고 ㅠ 왤케 다들 모아니면 도라는 논리가 강하지 ?
걍 라온이들 쉴드 적당히 치라고 제목에 대놓고 써

4시간 전
글쓴신판
...? 기자는 이미 다 체크하고 쓴건데 화질개선했을 뿐 그게 맞는지 정확히 밝혀지지도 않은 이어붙인 사진으로 이렇게 ㄱㅈㅊ 아닌걸로 말하면 안되는거 아니냐 소리 나오니까 그때부터 사진 달고 타 선수로 몰아가는 글이랑 댓글이 얼마나 많아졌는데... 그리고 기사 자료가 아니라 그냥 스치듯 지나간 뉴스 화면 등등을 잘라 이어붙인 사진이고 뒤에는 다 잘려있는데 그게 무조건 맞고 기사는 틀렸어라고 말하는게 쉴드가 아니면 뭔데?
4시간 전
신판15
근데 애초에 기사가 지방구단이라 되어있었던데 왜 그런 궁예가 나온거지
4시간 전
신판18
그래서 자료가 다른데 왜 김지천이냐고 했냐 그래서 기사엔 지방구단 a 투수랑 b 내야수 다 기사가 김지찬이라고 적어뒀다
이래서 국감 내용 들으면서 받아쓰는 기자를 믿어야지랑 국감 자료를 믿어야지로 거의 나뉘더만 또 쉴드래 피곤하다

4시간 전
신판10
큰방에 있었음 하나둘도 아닌 여러개였고
그래서 그 플 막판에 국감을 뭘로보는거냐며 회초리든(?)글들로 끝남
그리고 지금 그런 댓이 많아서 쉴드라는게 아니잖아 그럼 큰방에서 타팬들이 짤들고 다니면서 이악물고 반박하고다닌거임? ㅋㅋㅋ 그리고 이게 쉴드지 쉴드가 따로 있나

4시간 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말이 이거였어... 타팀 팬들은 다른 팀 선수 해명한다고 그렇게 자료 들고 다니면서 글마다 반박하고 기자가 잘못쓴거라고 댓글달고 다니지는 않음 그냥 보고 아 그렇구나 하고 넘기지... 그냥 그런 말도 안되는 쉴드를 치는 팬들이 일부가 되었건 다수가 되었건 있다는게 좀 잘못된거 아닌가 하고 말한건데... 허허,,,
4시간 전
신판21
여기 누가 댓글 많아서 쉴드친다고 그럼? 객관적으로 봐도 무지성 쉴드 개많았는데 제발 좀 그만해 제대로 된 근거도 없이 기자가 잘못했다고 몰아가는게 쉴드 아니면 뭐임? 해명이었으면 결국 기자가 잘못 쓴거였어야 맞는거 아니냐?
4시간 전
신판20
난 어제 그 플봤을때 국감자료가 틀릴수가있나 이런글만 봤는데 어쨌든 면제면 열심히 봉사 두배로 하고 다니슈
4시간 전
신판22
봉사 열심히 해라
4시간 전
신판23
그니까... 모자이크된부분 흐릿한부분 많고 뒤쪽은 아예 짤려있는 짤 갖고 이게 국감자료니까 정확하다 기자가 기사 엉터리로 쓴거다 이러면서 기사보고 말하는 신판들 기자한테 휘둘려서 이상한소리하지 말라고 호통치고 회초리질하는애들 너무 많았어
4시간 전
신판24
기사 언급하는 사람들 나오면 다른팀 선수인데 기자가 실수로 우리선수로 썼을 가능성도 있다면서 계속 댓글쓰는거 봤음 새벽즈음 되니까 국감자료는 틀릴수가 없고 기사가 틀렸을것같다는 이야기가 엄청 많은거 나도 봤는데
4시간 전
신판26
와 나도 그때 올라온 글들 몇 댓보고 ㄱㄷㅎ 선수인줄... 글쓴파니 아니였으면 그렇게 알고 있었을거임 정보 고마워
2시간 전
신판28
헐 나도 댓글 보고 기사가 틀린줄알았는데
1시간 전