모바일 (밤모드 이용시)
평생 대우받음+ 연차 쌓일수록 주변에 그만큼 버는 사람 없음
되기만 하면 개꿀 

익인1
근데 버티기 힘들지
7시간 전
익인2
가족중에 공뭔잇는데 뒤에는 아닌둣 ㅜ
대신 안정성은 ㅇㅈ..

7시간 전
익인8
평균적으로 보면 맞을걸. 교사 호봉수도 높은데다가 여자는 40대이후론 소득 팍 꺾이는 경우 많고 남자도 안전한건 아니라
7시간 전
익인3
그거.. 대체 어떻게 되는건데…ㅜ
7시간 전
익인4
평생 직업은 없어
7시간 전
익인5
저경력교산데 고통의 끝에 안정성과 높은호봉이라면 그건 ㅇㅈ 하지만 당장은 힘드네ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 버텨서 그 꿀 따고싶다 비록 연금은 없겠지만...
7시간 전
익인6
교사 하려고 교육대학원 온 사람...ㅎ
가족들 다 교사라 그 영향도 컸음

7시간 전
익인7
나도 언니가 진짜 부러움… 20대 초중반에는 고생하더니 이젠 안정화돼서 잘 다닌다
7시간 전
익인9
나 공무원인데 일하는 환경은 나쁘진않음
7시간 전
익인11
공무원 교사가 공립학교 교사?
7시간 전
익인7
공무원이랑 교사 말하는거ㅜ아녀??
7시간 전
익인13
안정성은 맞는데 연봉 면에선 일부공기업 대기업 중견기업 절대 못 따라감
7시간 전
익인45
22 현직인데 이게 맞다
7시간 전
익인14
되기만하면 개꿀인거치고... 꾸준히 뉴스 나오는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤔
7시간 전
익인15
연차 쌓일수록 그만큼 버는 사람이 없다니 완전 반대야 24살 때 갓임용됐을 때나 친구들보다 많이 번다 싶지... 호봉 올라도 오른 티도 안 남
7시간 전
익인20
22 진짜 사기업이랑 연봉차이가 몇인데.. 나이들수록 더 차이남 눈물ㅠ
7시간 전
익인32
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 공무원 퇴직할 때 받은 연봉이 혈육 초봉보다 적었음 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
뭐.. 진짜 중소랑 비교하면 그럴수도 있겠다만 그 나이쯤 되면 중소도 계속 다닌 사람들은 한자리씩 하고있더라 차라리 경단 없고 안정적이라고 적었다면 공감했겠지 대우도 딱히..ㅋㅋ 여기만 봐도 동네북인데 너 같은 애들한테
7시간 전
익인16
교사들보면 맞는거같애
7시간 전
익인17
교사가 공무원 중에 면직률 젤 낮음
7시간 전
익인39
7시간 전
익인47
대학 4년에 임고까지 보는것도 영향 잇을듯..
7시간 전
익인18
근데 방학 있어도 연차 못쓰고 몇달씩 5일 출근 좀 빡쎄지 않아? 좀 궁금함
7시간 전
익인33
ㄴㄴ 금요일 조퇴해서 2시퇴근..교장 잘만나면 평일에도 꼴리면 2시 퇴근 가능.. 4시반까지 내 시간이라 넷플릭스 봐도 됌 룰루
7시간 전
익인18
조퇴는 가능하구낭
7시간 전
익인33
엉 그래서 보통 금요일에 2시 이후로는 교사들 학교에 없어 거의 다 조퇴 ..~~ 연차 못쓰는 대신… 조퇴가능해 그리고 임신하면 무조건 2시퇴근 ~
7시간 전
익인50
뭔 무조건 2시 퇴근이야.. 고학년은 6교시가 학교에 따라 2시 20-40분에 끝나는데
고학년은 하루 빼고 다 6교시라 업무처리하고 회의하면 조퇴 잘 못해

7시간 전
익인32
니 교사 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 얘 뭔소리하냐 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인43
우리 부모님 초등교산데 금요일 2시에 조퇴하는거 맞음ㅋ대부분 조퇴 쓴다고 하던데 근데 고학년은 모르겠다
7시간 전
익인19
그렇게 좋으면 너가 해봐라,,,
7시간 전
익인21
7시간 전
익인22
3333 제발 해봐
7시간 전
익인23
7시간 전
익인24
7시간 전
익인25
7시간 전
익인26
7시간 전
익인28
8 (부모님한테 상속 받은) 건물주 이런 거 아닌 이상 개꿀 직업 ㄹㅇ 모를
7시간 전

익인27
20년 전 얘기를 하고있네
7시간 전
익인29
내년부터 임용공부할 예정인데 일단 붙는 것도 문제지만 이걸 하는게 맞나도 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
7시간 전
익인30
공무원은 아님.....ㅠ나도 안짤리지만 쟤도 안짤린다
7시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ연차 쌓일수록 그것만큼 버는 사람업ㄱ다고? 절대아니야
교사 15년차보다 대기업 5년차가 더벌어

7시간 전
익인33
ㅠ 내가 친구들중에 젤 못 벌음
7시간 전
익인33
나 학교 다닐때도 학교 쌤들이 월급 적다 그랬는디 공무원이면 월급도 잘 안 오르는 편임 그정도 연차에 사기업이면 훨씬 벌음
7시간 전
익인34
우물안 개구리인가 연차 쌓이면 사기업은 더벌지...만족하고 살면됐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인34
뭔 어느 사겹 말하는거임..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인34
9급 요즘 그래도 다 대졸이 가지않나
7시간 전
익인8
34에게
요즘 중소도 다 대졸이 가..

7시간 전
익인35
몇시간씩 서서 말 계속 하는게 쉬워보임?편협하네
7시간 전
익인36
근데 그거 벌어서 생활이 가능하겠냐
7시간 전
익인38
ㄹㅇ 교사 방학이 압도적 ㅋㅋㅋㅋ 글구 힘드니 마니 해도 퇴사율 젤 낮음.. ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
방학이 개꿀이지 .. 주변에 교사친구 보니까 방학때마다 해외 놀러가던데
7시간 전
익인41
우리 엄마 교산데 엄마 대학 동기들 중에 제일 못 번다고 했듬
7시간 전
익인44
교사라는 직업은 촌지라는 부수입이 월급보다 훨씬 많아서...
7시간 전
익인50
촌지같은 소리한다.. 김영란법은 들어봤냐~
7시간 전
익인44
https://m.sedaily.com/NewsView/1RUFS3RE1F#cb

뭐래 ㅋㅋ 촌지받는 사람은 지금도 받고다니는데

7시간 전
익인50
저게 대다수 사례인거야? 대다수의 현직 교사들은 아이들이 손수 만든 쿠키 같은 선물도 김영란법 걸린다고 안 받아. 꼬질꼬질한 사탕 한 개도 조심히 받는게 내 주변 여론이고 실제인데 ~,, 현실은 이래~ 참고로 경기도 공립 교사야
7시간 전
익인44
50에게
대다수 일지 아닌지는 검증 자료가 없어서 진실은 모르겠지만 기사에 나온거 처럼 촌지는 지금도 받는 교사도 있고 앞으로도 계속 나올거야

다음부터는 김영란법 들먹이면서 모든 교사는 촌지 안받는다는 것처럼 얘기 하지 말자

6시간 전
익인50
44에게
모든 교사가 아니라 대다수의 교사는 그렇다는거야. 교사 커뮤니티 인디 여론도 그렇고 내 주변 동기, 동학년 여론도 그렇다는데 듣도 보도 못한 사례로
교사 촌지 부수입이 월급보다 많아서.. 하는 시야 좁은 소리는 그만 하고 다녔으면 좋겠어!
주변에 가까운 교사 지인이 있으면 한번 의견 물어봐~

6시간 전
익인51
??? 언제부터 촌지가 "부수입"의 개념이 됐냐...
7시간 전
익인42
교사 ㄹㅇ.. 워라밸 최고
7시간 전
익인46
교사는 좋은 거 같음 다른 공무원은 모르겠고…옛공무원은 좋았는데 요즘 공무원은ㅠ연봉이 물가상승률도 못따라감
7시간 전
익인47
공부 못해서 못하는거지 공부 잘햇으면 나도 교사햇을둡
7시간 전
익인48
나는 임용 4년하고 접음 ㅠㅠ 내가 붙을 자리는 없나봐..착실히 다른 직장 다니는중
7시간 전
익인49
우리나라 70퍼가 중소다니는데 교사 공무원들 꼭 이럴때는 대기업이랑 비교해서 돈 적다고하더라
7시간 전
익인49
대기업은 상위 10퍼보다도 좁고 높아여...
7시간 전
익인51
내 친구 매일 우는디... 특히 후반 내용 완전노공감
7시간 전
익인52
요즘 교사가 누구한테 평생 대우받아...? 둥이가 말하는 정도 연차 쌓일 나이대면 다른 직군 공무원들도 다 연봉 짱짱할때고
혈육 두명이 교사인데 초등교사는 그래도 좋다고 하는데 중고등교사는 죽어나려고 함...

7시간 전