모바일 (밤모드 이용시)
나보고 이제 우리도 동문이래
결혼식도 이제 본인도 스카이 출신이니 스카이 대학교 회관빌려서 할거라는데
학부랑 석사랑 같냐고; 대리수치임

익인1
그냥 그런갑다 해
타이틀이 인생에서 별 거 아니더라

8시간 전
익인2
8시간 전
익인3
8시간 전
익인4
8시간 전
익인6
55 뭘 또 대리수치까지야ㅋㅋㅋ
8시간 전
본문에 없는 내용들도 많거든ㅋㅋㅋ내가 학부때도 안했던 대학교 로고박힌 사진들로 sns가 뒤덮힘
나 태그해서 ‘ㅇㅇ대 동문 ㅇㅇ이랑~’ 글쓰고
대학교 마스코트 인형 사서 우리 ㅇㅇ이 이러고… 할많하않

8시간 전
익인6
어쨌든 걔도 거기 대학원 다니는 건 맞는데 로고 박힌 사진을 올리던 말던 그게 뭐가 그리 꼽냐고ㅋㅋ학부랑 석사랑 다르니 너한테 동문 어쩌구 하는 건 충분히 싫을 수도 있지만 학교에서 빌려주는 회관 결혼식이나 마스코트 인형 사서 우리 ㅇㅇ 어쩌구 하는 거까지 꼴 보기 싫어하는 게 너도 참 어지간하다ㅋㅋㅋ
8시간 전
본문에 안쓴 말들 굉장히 많단다…
그 친구가 예전에 해왔던 언행들 너는 모르잖니
공부 열심히 노력해서 대학 간 사람한테 굳이굳이 책상에 앉아있는 시간 불쌍하다고 꼽주고 본인은 필요가 없어서 좋은 대학 안간거라고 댕소리해대고
학창시절때부터 공부 쓸데없이 왜 열심히하냐고 안됐다고 꼽주던 애가 이제와서 저러는데 꼴보기 싫은게 사람이라면 들 수 있는 감정아니냐
나말고도 겪은애가 한두명이 아닌데ㅋㅋㅋ
진짜 할많하않이래두..
친구라 치지도 않지만
어휴 너가 그 친구 겪어본 사람이라면 그런말 못한다ㅋㅋ

7시간 전
익인6
글쓴이에게
엥 이런거면 다르지 머리 빈 애네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무시해 수준 개낮은 애였네ㅠㅈㅅㅈㅅ

6시간 전
익인5
좀 웃기긴 하네..
8시간 전
익인7
아 대학원생도 학교 회관 빌려서 결혼식 가능해??
8시간 전
8시간 전
익인8
사실 그 친구가 차이는 제일 잘 알껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 걍 그러려니해…
8시간 전
익인9
어차피 똑같지 않다는거 본인이 제일 잘 알아ㅋㅋㅋ 그냥 그렇구나 하고 웃고말어ㅋㅋ
8시간 전
익인10
내가 딱 저케이스인데 물론 학교에서 결혼 어쩌구 그런생각은 안함.. 그냥 쓰니 친구는 대학교에 대해 자격지심 그런거 있었던거임. 나는 지금 내가 다니는 대학원이 내 학교라는 생각이 아직도 잘 안들더라..
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ350 10.24 18:3854368 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????190 10.24 21:4316478 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...127 1:156383 0
이성 사랑방익들 연상 만난다면 위로 최대 몇살까지 가능혀?86 10.24 14:3613054 0
야구운동선수 시즌중에 살 못 뺀다는거 헛소리지?67 10.24 15:1324147 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
3000원
🛑네이버인증 타로맛집💘
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
12000원
🎁PDF15장직업전공추천사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..