모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5496l
고고링

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좀 직설적이지만 진지하게 생각해서 댓글 달고 있어
다들 고민 털어놔줘서 고마워
모두 건강하고 행복한 연애를 했으면 좋겠어

4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
글쓴둥이
여자야
7시간 전
둥이1
미안 나 여자라서 물어봤엉...
7시간 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 아냐 좋은 하루 보내
7시간 전
둥이1
땡큐!!!
7시간 전
둥이2
앞에선 플러팅하면서 연락은 잘안하는 이유는?
7시간 전
글쓴둥이
이유라기보다 플러팅 백날 해도 연락 안 하면 의미 없다 생각해
7시간 전
둥이3
나 진심으로 좋아하는 사람이 안생겨
나 모쏠인데 짖짜 다들 다가오거나 그러긴 하거든? 근데 마음이 안가

7시간 전
글쓴둥이
먼저 다가간 적도 없고?
7시간 전
둥이3
응 먼저 다가갈 정도로 맘에 든 사람이 없었더
7시간 전
글쓴둥이
둥이 나이가 어떻게 돼
7시간 전
둥이3
26살이야
7시간 전
글쓴둥이
3에게
이성을 보는 기준이 높아?
아님 호감은 생겨도 빠지기가 어렵단 건가?

7시간 전
둥이3
글쓴이에게
둘 다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

7시간 전
글쓴둥이
3에게
아 ,,기준이 높아서 그럴 수도 있어
그렇다고 눈을 낮추라고 하기엔 좀 그렇네
한 명이라도 제대로 된 사람 만나는 게 낫다 생각해서

7시간 전
글쓴둥이
3에게
물론 나처럼 여럿을 만나보는 것도 좋은 경험이긴 하지만
좋은 사람 딱 한 명 만나는 게 젤 큰 복이라 생각해
그런 사람이 둥이한테 나타났으면 좋겠따

7시간 전
둥이3
글쓴이에게
🥺🥺 고마워어🥰🥰

7시간 전
둥이4
장기연애 최대 몇년이야?
7시간 전
글쓴둥이
헤붙 합쳐도 되는 거라면 7년!
7시간 전
둥이4
혹시 아직 장기연애중이야? 아님 헤어졌어?
7시간 전
글쓴둥이
최근에 헤어졌어 세 달 됐어
7시간 전
둥이4
7년 장기연애 후에 날 만났던 사람 관련해서 물어보려고 했는데 헤어진지 얼마 안됐으면 못물어보겠어ㅠㅠ.. 고마워!!
7시간 전
글쓴둥이
4에게
오잉 그렇구나 알겠어!

7시간 전
글쓴둥이
4에게
나도 지금 새 연애 중이라 ㅋㅋ 물어봐도 될 거 같긴 한데

7시간 전
둥이6
촉도 좋니?
7시간 전
글쓴둥이
나와 상대에 대한 촉은 좀 많이 좋아
뭔데?

7시간 전
둥이6
나 연애 곧 해???><
7시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야아 둥아
7시간 전
글쓴둥이
연락하는 사람은 있어?
7시간 전
둥이6
아직 없엉…..곧 생긴다고 해주라
7시간 전
글쓴둥이
6에게
근데 내 말이 힘이 되게 세서 말하는 대로 보통 되더라고
둥이 꼭 좋은 인연 만날 거야 조만간

7시간 전
둥이6
글쓴이에게
헐😫😫😫😫내 맴에 꼭 드는 남자야?

7시간 전
글쓴둥이
6에게
꼭 들진 몰라도 낫배드야 ㅋ

7시간 전
둥이6
글쓴이에게
우웅 키가 어느정도 돼(?

7시간 전
글쓴둥이
6에게
둥아.........ㅡ.ㅜㅋㅋㅋ너무한거아냐?

7시간 전
둥이6
글쓴이에게
왜??

7시간 전
글쓴둥이
6에게
나는 고민상담해주러 왔짜나 ~

7시간 전
글쓴둥이
6에게
내 말대로 되면 나 돗자리 깔게 답글 달ㄹㅓ 와야 대

7시간 전
둥이6
글쓴이에게
촉이
좋다길래ㅎㅎ생기면 댓글 달러올게

7시간 전
둥이7
애인이 권태기인거 같은데 좀 색다른걸로 바꿔보긴 힘든걸까
7시간 전
글쓴둥이
대화는 나눠본 상태야? 시간을 주는 건 어때?
7시간 전
둥이7
나누긴 했는데 별 반응도 없어 시간은 혼자 많이 가져본거 같은데
7시간 전
글쓴둥이
얼마나 만났는데?
7시간 전
둥이7
2달 좀 넘엇어...
7시간 전
글쓴둥이
7에게
근데 권태기가 벌써 온다고?
둘이 뭔가 티키타카가 잘 안된다거나 애인이 둥이랑 있을 때 별로 재밌어하는 거 같지 않아보여?

7시간 전
둥이7
글쓴이에게
머 상대가 나한테 카톡도 요즘 잘 안하고 같이 있을때 맨날 같은거만 해서 그런가봐 ㅋㅋㅋ; 근데 솔직히 애인이 너무 늦게와서 그시간에 뭐 할게 없긴 해서

7시간 전
글쓴둥이
7에게
그냥 마음이 별로 없는 거 아닐까?
두 달이면 너무 깊어지기 전에 끝내는 게 나을 것 같긴 한데,, 어렵겠어?

7시간 전
둥이7
글쓴이에게
응 난 솔직히 어렵네 ㅜㅠ 첨 사귈때를 못잊겠어서

7시간 전
글쓴둥이
7에게
아직 만난 지 얼마 안됐으니까 둥이도 너무 심각하게 생각하진 말고
너무 안절부절하지 않았으면 좋겠어
인연은 또 있고 시간 아까우니까!

7시간 전
둥이8

5시간 전
글쓴둥이
음 나는 그런 관계를 1년 넘게 이어가봤거든
중간에 끊긴 적도 있고
서로 다른 애인 생겼던 적도 있고
근데 .. 같이 자고 나서 행동 바뀌는 건 답 없더라 마음 접는 거 추천해 ,,,,,
그때 생각하니까 둥이한테 감정이입되네 ,, 힘들지

7시간 전
둥이8
ㅎㅎㅎ아아 아니야 힘들진않은데
자고나서 아침에는 오히려 상대쪽이 반응도 좋고 그랬거든 ㅎㅎㅎㅎ
오히려 내가 자고나서도 변화가 없이 똑같았던거같애 ㅎㅎㅎ

7시간 전
글쓴둥이
나도 상대가 더 애간장타고 계속 연락오고
사겼다가 또 연락오고 만나고 했던 케이스인데
그게 나중에 파트너처럼 될 수도 있어서
둥이가 잘 판단하길 바랄게 !!

7시간 전
둥이8
ㅎㅎ알겠오!!!!
7시간 전
둥이8
하나 더 물어바두대?ㅎㅎ
다음에 만날 약속도 잡았거든? 그때 만나서 좀 진중하게 얘기해두되나?

7시간 전
글쓴둥이
8에게
흠 지금 연락하는 건 어때?
그후로 카톡이 드문드문하고 관심없어보이는 게 느껴질 정도면
아마 회피하거나 도망갈 수도 있어서

7시간 전
둥이8
글쓴이에게
아진짜? 회피성이 좀 있나? 싶기도하다 ㅎㅎㅎ
그래도 연락하면 답은 잘오는편인거같애!
그래서 다음에 만나면 술안마시고 내지금 마음 얘기를 좀 해볼까 했거든,,부담스러우려나?

7시간 전
글쓴둥이
8에게
나도 답 꼬박꼬박 잘 오고 선톡 오고 항상 먼저 연락 오고 찾아오고 그랬어
같이 일을 했어서 매일 보는 사이라
여러 번 진지하게 얘기도 해봤는데
외모+성격+속궁합 때문이었다고 1년 만에 결론났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 9살 연상이었어서 .. 결국 날 밀어낸 이유는
사귀는 건 안되고 더 어린 남자 만나라는 거였어

7시간 전
글쓴둥이
8에게
답답하더라도.. 그냥 이대로 이어가고 싶으면 먼저 얘기 안 꺼내는 걸 추천하고
나처럼 깔끔하게 모가 되든 도가 되든 정리하고 싶으면 얘기 꺼내봐

7시간 전
둥이8
글쓴이에게
나는 깔끔한걸 좋아하는성격이라,,ㅋㅋㅋ그럼 일단 연락은 끊고 다음에 만날때까지 연락안해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
글쓴둥이
8에게
나도야 ,,,ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 참다참다 얘기 몇 번 꺼냈던 거구
웅 그래봐 아마 그럼 먼저 연락 올 걸

7시간 전
둥이8
글쓴이에게
아,,근데 연락은 먼저 안올거같기도하고 ㅋㅋ일단은 그러고있어볼게!

7시간 전
글쓴둥이
8에게
아냐 아마 올 걸 ,, 내 경험상
나도 이제 안 오겠지 하는데 꾸준히 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
그냥 별 의미 없이 정말 말 그대로일 것 같아
7시간 전
둥이9
응 맘정리 확실하게 하란 소리지?
7시간 전
글쓴둥이
웅 그런 것 같아
7시간 전
둥이9
고마워 좋은 하루 보내
7시간 전
글쓴둥이
9에게
고마워 둥이도 ㅎㅎ

7시간 전
둥이10
애인 친구들 만난 적 있어?? 친구들한테 내 자랑 엄청하긴 하면서 같이 친구들 만났으면 하는데 내가 불편하면 안 만나도 된다고 하거든 근데 아직 그런 자리 가져본 적이 없어서 불편할 거 같긴한데 애인 친구들 궁금해
7시간 전
글쓴둥이
당근 있지 나쁘지 않아! 너무 깊어지지만 않는다면 ㅎㅎ만나는 애인마다 친구+지인 다 소개받아서 만난 것 같아
나는 사람 만나는 거 좋아해서 헤어졌는데도 아직 다 내 지인으로 남아 있어 ㅋㅋㅋ

7시간 전
둥이10
오 그렇게 겹지인으로 있으면 불편한 건 없어?
7시간 전
글쓴둥이
음 ,,, 헤어지고 내가 새 애인 만날 때 좀 신경쓰이긴 한데
나쁘게 헤어진 거 말곤 안부도 묻고 잘 지내고 있어!
따로 만나기도 하고

7시간 전
둥이10
오 신기하다 애인이 자랑을 어떻게 했길래 친구들+지인이 궁금해한다는 얘기는 몇 번 들었는데 여태 애인 친구들 중 딱 한 명, 지인 한두명 만났는데 그때 내가 낯 가려서 편해보이지 않았나 불편하면 억지로 만날 필요는 없다는데 다들 궁금해한다고 하고 나도 막상 궁금하긴한데 어떻게 해야 만났을 때 좀 괜찮을려나ㅠㅠ
7시간 전
글쓴둥이
10에게
낯가려서 그럴 수도 있고
애인이 둥이 걱정돼서 재차 물어봤을 수도 있을 것 같아
물어본 거에 대해서 너무 신경쓰진 않아도 될 것 같고
다음에 만날 기회가 있다면 말도 좀 걸어보고 얘기 잘 들어주고 하면 좋을 듯!

7시간 전
둥이10
글쓴이에게
응 조언 고마워!! 근데 원래 애인 생기면 남자들은 친구들한테 자랑 엄청 해?? 나는 친한친구한테도 사귄지 좀 지나고 나서 말했거든

7시간 전
글쓴둥이
10에게
웅 좋아하면 여기저기 자랑하더라 ㅎㅎ

7시간 전
둥이10
글쓴이에게
혹시 다른 얘기도 더 해도 돼? 애인이랑 얘기해서 결론 내긴 했는데 뭔가 나중에 나한테 말할지 어쩔지 모르겠어서..

7시간 전
글쓴둥이
10에게
당근이지 얘기해줘

7시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 일단 뭐 물증 나오기 전까진 애인 믿어주자!
점심시간이었어서 답글이 늦었어 미안해

5시간 전
둥이10
글쓴이에게
괜찮아ㅎㅎ 뭐 애인 못 믿는 건 아닌데 본인이 여자로 안보고 사람들 다들 여자친구 있는 거 안다고 해도 난 최소한 이성 태운 적이 있으면 말해줬으면 하는 거 뿐이야!

5시간 전
글쓴둥이
10에게
그치 둥이가 말하는 게 맞는 거라고 생각해 나도
연인 간의 예의라고 생각하는데
둥이를 서운하게 하기 싫어서 둥이가 하지 말랬으니까 안 태우거나
아님 태웠는데 갈등 만들기 싫어서 숨기거나인데
둘 중 애인이 현명하게 전자처럼 잘 하고 있을 거야 믿어주자 ㅎㅎ

5시간 전
둥이10
글쓴이에게
응응 근데 장기연애 비법 뭐야?? 어차피 헤어질 거 아니지만 가끔 애인이랑 다툼 생기면 그냥 헤어질까..? 라는 생각 드는데 애인은 한 번도 그렁 생각 한 적 없다고 하더라구

5시간 전
글쓴둥이
10에게
음 .. 일단 헤어짐을 선택지에 잘 두질 않는 것 같아
싸우면 갈등을 해결하려고 하고
그 해결하는 과정에서 한쪽이 고치든 한쪽이 받아들이든 .. 이것도 중요하고

4시간 전
둥이10
글쓴이에게
갈등 해결은 서로 받아들여서 잘되는 거 같은데 어차피 진짜로 헤어질 거 아니라면 내가 가지는 생각을 버려야겠네!!

4시간 전
글쓴둥이
10에게
냅다 헤어져야겠다 대신 일단 한 번 부딪혀보고! 그때도 영 아니다 싶으면 정리하는 것 같아 난

3시간 전
둥이10
글쓴이에게
나는 헤어지는게 나을려나..? 이런 생각하다가 이정도 다툼으로 헤어지기엔 애인 연락 없는 하루가 싫을 거 같아서 서운한 점 얘기하고 화해하는 거 같아!

3시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
흔들리는지 그런 거에 대해서 추궁한 거야?
연락 온 거에 대한 반응은 어땠는데?

7시간 전
둥이12

7시간 전
글쓴둥이
아? 연락하지마
미련 있네

7시간 전
둥이12

7시간 전
글쓴둥이
12에게
난 미련 없을 땐 애인 있는 거 안 숨겼어

7시간 전
둥이12
글쓴이에게
하.. 웅 고마워! 조은 하루 보내

7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
나도 내가 차였어 호호
7시간 전
글쓴둥이
사람마다 성향이 다른 거라 말이나 행동도 다를 수밖에 없는 건데
지금 애인이 속상하게 할 때 가끔
아 걔는 이랬던 거 같은데
하고 생각만 잠깐 나고 끝! 최선을 다했어서 미련은 없어 ㅎㅎ

7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
응 난 내가 헤어지자 할 때 항상 미련철철이었구
차이면 처음엔 힘들더라도 나중이 후련이야 ~~ 너무 걱정마

7시간 전
글쓴둥이
나도 쌍방 차단이라 >< 행복연애해
7시간 전
둥이14
현애인이랑 28살인데 애인이 그래도 깔끔괜찮게 생겼어 나 만나기전에 연애횟수 다수인데 6일~3주 밖에 안돼 그러다 나 만났는데 바닷가위에 도시만들라는 느낌이야...그냥 모솔... 이런 상태라 내가 서운한게 진짜 많아 여기서 쓰든 친구한테 말하든 200퍼 애인이 몰라서 생각이 짧거나 잘못인데 다 서운함을 말하기엔 피곤해하는거 같아.... 어떻ㄱ 해야 내가 가르칠수있을까.... 이렇게 일일이 다 몇번이고 가르치는 수밖에 없을까
7시간 전
글쓴둥이
서운한 걸 말해달라는 게 아니라 말하면 피곤해한다는 거지?
7시간 전
둥이14
그치 말해달라고까진 하는데 10개월째 만나도 밑도 끝도 없이 나오니까.... 말하려하면 정작 피곤해해
7시간 전
글쓴둥이
나도 그런 사람 만난 적 있는데 둥이가 각오하고 다 가르쳐주고 둥이입맛에 맞게 길들이든가
아님 포기하든가
둘 중 하나야
전자는 길들이기까지 개힘든데 나중이 편하고 ... 후자는 아쉽지만 그냥 편하고 ㅋㅋ..

7시간 전
둥이14
ㅠㅠㅠ맞아... 다행히 그나마 백지라서 난 이거야!! 라고 주장은 적은편인데 길들이기는 힘들지만 나 맞춤이고.... 결혼생각하고 만나는데 쉽지않네ㅋㅋㅋㅋ 고마워
7시간 전
글쓴둥이
고생이겠다 둥아 ,, 그래도 결말이 행복하길 바랄게
7시간 전
둥이15
Estp이고 연락 텀 늦어서 말 마무리하는걸로 보냈거든 그런데 시간대가 안 맞네요ㅠㅠ 라고 보내면서 대화 이어가려고 해
근데 내가 약속 잡으려고 다음에 놀러가요! 했을때 좋다고만 하고 약속을 잡지도 않았거든
이제 연락한지 4일째라 그런가.. 어장에 있는거 같아

7시간 전
글쓴둥이
상대가 엣팁? 나 엣팁이야 도파민 빡 충전되네 읽고올게
7시간 전
둥이15
상대가 엣팁! 내가 쉬는 날도 어필하고 주말에도 쉰다고 했는데 약속 잡을 생각이 없어보여.. 내 주위 엣팁들한테 물어보니깐 관심있으면 무조건 약속 잡는다길래..
7시간 전
글쓴둥이
약속 먼저 안 잡으면 어장에 있는 거 맞는 것 같기도 한데
근데 4일이면 좀 더 지켜보고 댓글 달러 와 ㅋ 기대돼

7시간 전
둥이16
재회 팁 좀 알려죠ㅠㅠ
7시간 전
글쓴둥이
팁?,, 상황을 알려줄래?
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
마음이 뜬 것보다도 ... 시한부 판정 받으신 거면 연애할 상황이 아니라 더 단호하게 말했을 것 같아
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥아 ,, 너 좀 어린가?
책임감 없고 이기적이게 행동하는 거 아니고
결혼한 사이가 아닌데 부모님 한 분이 시한부에 이제 얼마 안 남으신 거면
나라면 ,, 당연히 그럴 수밖에 없다 생각해

7시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
상대가 얼마나 힘들지 가늠도 안 가는데
계속 연락하면 더 나빠질 것 같아

7시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥아.. 응 그냥 보내주자
너무 힘들 것 같아 상대가

7시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
인연이면 나중에라도 연락이 오겠지만 지금은 아냐

7시간 전
둥이16
글쓴이에게
응 알겠어 고마워..

7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
어 이거 글 올렸었나?
7시간 전
둥이18
여기엔 처음이야~~
미련이 남아보여?

7시간 전
글쓴둥이
미련이라기보다
심심풀이땅콩으로 굳이 말 이어갈수도 있어
나도 심심할 때 굳이 저런 말 해 ㅋㅋ

7시간 전
글쓴둥이
근데 저러는 게 애인으론 정말 별로임
7시간 전
둥이19
ㄴ나!
7시간 전
글쓴둥이
웅 모야
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
글쓴둥이
나는 재회 나쁘지 않다 생각해
서너 명 재회해서 ,,, 짧게는 한 달, 길게는 몇 년도 사겼어

7시간 전
글쓴둥이
몇 달 뒤에 연락해야지 라고 정해두진 말고
둥이도 그 사이에 바쁘게 지내보면서 마음정리도 해봐

7시간 전
둥이25
그럼 차인입장에서는 할일하면서 연락 기다리는게 맞는걸까??
6시간 전
글쓴둥이
웅 기다린다기보다..둥이가 잘 견뎌내길 바랄게

5시간 전
둥이21
재회했는데 상대방 행동이 너무 상처야
원래 다정했던 사람이었는데, 내가 잡을 때 자기 다시 만나면 안 그럴 거라고 자기 원래 다정한 사람 아니라고 그랬거든 그거 괜찮다고 하고 다시 만난 거기는 한데 태도가 너무 달라 아직 재회한지 일주일이기는 하지만, 내가 을이 된 느낌 ㅠㅠㅠ
2년 만났다가 재결합 한 건데 내가 본 2년 동안의 모습이 부정 당하는 것 같아 그리고 헤어질 때 이제 시간 없다, 돈 없다 이랬는데 친구들이랑은 새벽까지 잘 놀러다니는 거 보고 다 핑계였구나 싶어
재회한 일주일 동안 조금씩이지만 상대방이 나아지는 게 보였어서 고민이야… 내가 이런 거 감수하고 만나겠다고 잡았기도 해서ㅠ 재회하고 서운한 건 당연히 티 안 냈어! 이럴 때 마인드컨트롤 어떻게 하는 게 좋을까🥲

7시간 전
글쓴둥이
음 .. 시작부터 그렇게 말하고 재회하면 을이 될 수밖에 없던데? 나도 그런 적 있거든
솔직히 재회하고 잘 만난다는 게 첫 시작보다 더 어려운 거라 ,,,
초 치려는 건 아닌데 저 말 뱉고 시작한 재회는 잘 안 되더라고 보통 ㅜㅜ
너무 기대하지 않았으면 해

7시간 전
둥이21
응응ㅠ 나도 새로운 사람이랑 만난다고 생각하고 있기는 한데 끝이 보이는 연애를 하는 느낌이야… 솔직하게 말해줘서 고마워 남은 마음 다 표현하고 나면 더더 미련 안 남겠지ㅎ…
7시간 전
글쓴둥이
나 일주일ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그후론 저말하는 사람이랑은 그냥 다시 안 만났어
겁~~~나 비참 ^^

5시간 전
둥이21
쓰니는 재회하고 을이 된 연애하면서 얼마나 만났어?? 만날 때 비참하지는 않았어ㅠㅠ?
7시간 전
둥이26
혹시 둥이는 나이가 어떻게 돼??
6시간 전
글쓴둥이
나 20대후반이야 !
5시간 전
둥이27
아직 좋지만 상황때문에 자기가 벅차서 안된다는 말로 차이고... 좀 상처되는 말도 들으면서 차단으로 끝났어
3일만에 풀렸길래 연락보냈다 안읽씹>읽씹 당했거든ㅠㅠ 사귀기 전에 내가 너무 좋아하는 친구였어서 아예 잃는건 너무 힘들 거 같길래(헤어질때 친구로 돌아갈수 있냐고 물었는데 미련때문에 내가 거절했어...)
안부인사+사귀는동안 미안한 일들 사과+친구로 돌아갈 수 있는지
살짝 장문으로 보내니까 금방 읽더니 반응만 찍고 답이 없더라고... 강요하는 거 아니니 대답대신 친삭이나 차단하고 가도 된다. (친구 아니면 접점이 전혀 없는 사이야) 한참 뒤에 와도 되니 천천히 생각해보고 답변해달라 써놨었는데 이건... 거절을 돌려서 한걸까? 단호하게 거절해주면 나도 바로 잊고 차단하고 살아갈텐데 애매해서 카톡 정리도 못하고 있어...

6시간 전
글쓴둥이
응 돌려 한 거 같은데 .. 굳이 친구로라도 지내야 해?

5시간 전
둥이27
음... 사실 동성인데(여기가 더 사람이 많아서 왔어ㅠㅠ) 겹지인이 좀 있거든
불편하기도 하고 친구로 지낼때 진짜 재밌었어서...

5시간 전
글쓴둥이
동성이면 뭐 어때 괜차너
나도 여기가 사람 더 많아서 많이 댓글 달렸으면 해서 항상 여기 쓰는 거라 ㅎㅎ
음 ,,, 나도 겹지인 많은 연애 해봤는데 헤어지니까 힘들긴 하더라
둥이처럼 재밌었어서 아쉬움도 컸고 ...
근데 일단은 받아들였어
그리고 다시 친구로 이어지는 건 하늘에 맡겼어 ㅜ

5시간 전
둥이27
sns에서 시작된 인연이라 내가 그걸 접으면(접을 예정이야) 다시는 접점이 없을거거든... 둥이 말대로 거절인거면 그냥 내가 먼저 차단하고 없는 사람으로 사는 게 제일 나은 방법이겠지?
4시간 전
글쓴둥이
27에게
응 .. 힘들겠지만 그게 맞을 것 같아 ㅜ_ㅜ

3시간 전
둥이28
3주 연애는 재회 불가겠지ㅠ 바쁘시대,,,~ 나 왜 미련남아,,,흑
6시간 전
글쓴둥이
응,, 바쁘다고 한 거면
게다가 3주면 미련 남기에 짧은 시간이라고도 생각해

5시간 전
둥이29
헤어지고 몇년 뒤에 재회하는 거 어떻게 생각해..? 혹시 해본 적 있어?
6시간 전
글쓴둥이
나,,학생 때 연애하던 사람 9년 만에 다시 만나봤어 ㅋㅋ
5시간 전
둥이30
좋아하는데 현실때문에 헤어진 적 있어?나는 곧 20대 후반이고 5개웡 정도 된 애인이 있어. 근데 곧 군대가고 결혼은 못할 사람인 거 알아..문제는 지금 헤어질 생각만 해도 눈물 주르륵 날 정도로 내가 진심이야.. 얘도 나 엄청 좋아해주고..ㅠㅠ 맘 정리 하는 법이나 이별 어떻게 하면 좋을지 궁금해 연애를 늦게해서 첫 이별이거든..
4시간 전
글쓴둥이
웅 나 가족반대로 헤어진 적 두 번 있다 ㅎ.ㅎ
현실이라고 생각하면 받아들여지게 돼
두 번 다 2년에서 3년은 만났어서
나도 눈 감고 귀 막고 당장이 행복하니까 현실 도피하듯 만났거든
근데 결국 헤어지는 게 답이더라

5시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
글쓴둥이
내가 상대입장이면 안 만날 것 같아
최근에 친구가 일 때문에 바빠서 헤어졌는데 미안하긴 한데 재회할 생각은 없다더라고
상대도 그런 마음일 것 같네 ,,

4시간 전
둥이33
나랑 애인이랑 2년 장거리 연애중이야 나는 학생이고 애인은 직장인인데 일주일에 하루 쉬어 이 하루도 안 쉴 때도 있어
그래서 쉬는 날에 내가 사는 쪽으로 오는게 힘들고 일도 힘들고 여유도 없어서 연애를 그만하고 싶다고 하더라고
근데 또 말은 이렇게 하면서 일 끝나면 전화하고 톡으로 ~했어용 이러고 본인 오늘 뭐하는지 무슨 일 있었는지 뭐 먹을건지 다 말해줘 무슨 심리일까ㅠㅠ
그럼 내가 애인 지역으로 가면 해결이 되는 문제일까? 아니면 시간을 가져볼까 그것도 아니면 아무일 없는 듯 계속 사귈까 아니면 헤어질까...

4시간 전
글쓴둥이
선택지가 굉장히 많아서 고민되겠네
둥이는 저 중에 어떤 게 제일 끌려?
아무래도 아무일 없는 듯 계속 사귀는 걸까?
학생과 직장인 연애가 항상 참 어려운 것 같은데
내가 직장인 입장에서 주1회 휴무도 보장되지 않는 상황에
연애까지 해야 한다면 조금 부담이 될 것 같아
근데 더군다나 그게 장거리라면 더욱 힘들 것 같고 ...
당장 힘들어서 그만두고 싶을 것 같긴 한데
보고하거나 말투 말고 상대가 보고싶다거나 표현하는 건 그대로야? 어때?

4시간 전
둥이33
나는 그나마 시간을 가져서 다시 만나거나 아무일 없는 듯 계속 사귀는거?
보고하거나 말투도 그대로고 일 끝나고 전화하는거 일어나서 전화하는거 다 그대로야 보고싶다고는 아직 안했고 원래도 잘 안했어서...

4시간 전
글쓴둥이
음 그럼 연애를 안 하고 싶다는 게 그냥 투정같아?
보고나 연락은 습관이 돼서 하는 걸 수도 있어
혹시나 나중에 상처받지 말라고 이런 얘기도 해주는 건데
나도 권태기일때도 습관처럼 했어서!
그래서 한 번 어떻게 해보고 싶은 건지 진지하게 얘기해보는 게 어떨까?

4시간 전
둥이33
근데 헤어지자고 할까봐 무서워서 말을 못 꺼내겠어...
4시간 전
글쓴둥이
33에게
아이고 .. 뭔 마음인지 알겠다
그래도 얘기 꺼내보고 상대가 힘들다고 하면
둥이도 얘기 잘 들어주고
단지 시간이나 거리 때문에 그런 거라면 둘이서 해결할 수 있는 방법을 같이 찾아본다거나 둥이도 노력해보겠다고 얘기해봐
대신 너무 저자세로 나가진 말자 ㅎ_ㅎ 글구 둥이가 혼자서만 맞춰주려고 하는 것도 앙대 ~

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
우리가 이야기한 것 중에서 저번 1학기 내내 내가 애인 지역으로 갔거든 그래서 내가 한 학기에 한번만이라도 내 지역으로 오면 안되냐고 했는데 힘들다고 못하겠다고 했고 최근에도 이 이야기 했는데 본인한테는 그 한번이 힘들다고 하더라고... 그러면 나도 배려해준건데 서로 이야기가 안되는건가 싶기도 하고 뭐가 맞는지리가 이야기한 것 중에서 저번 1학기 내내 내가 애인 지역으로 갔거든 그래서 내가 한 학기에 한번만이라도 내 지역으로 오면 안되냐고 했는데 힘들다고 못하겠다고 했고 최근에도 이 이야기 했는데 본인한테는 그 한번이 힘들다고 하더라고... 그러면 나도 배려해준건데 서로 이야기가 안되는건가 싶기도 하고 뭐가 맞는지
내가 내려가는 대신에 애인이 교통비 지원해주면 서로 괜찮으려나?

3시간 전
글쓴둥이
33에게
애인이 교통비 지원은 해준대?
둥아 듣다보니까 .. 한 학기에 한 번 오는 것도 힘들어하는 사람을 만나고 싶냐구
그렇게해서라도 만나고싶고 보고싶은 둥이 마음 백번 이해하는데
이렇게 착하고 배려심 깊은 너가 너무 아깝고 안타깝다

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
저번 학기에도 애인이 기차 다 끊어주고 아침에 못 데려다주는 상황이면 택시 태워서 보내주는 등 돈 거의 다 내주기는 했어 또 내가 학생이다 보니까 데이트 때 애인이 거의 다 내기도 했고...
그냥 헤어져주는게 맞을까?

3시간 전
글쓴둥이
33에게
지난 학기랑 지금은 또 다른 거니까
우선 애인이랑 얘기해봐
내가 올 테니까 지원해줄 수 있냐고
마음 없으면 지원해주지도 않겠지

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
그렇겠지..? 애인 마음을 몰라서 내가 어떻게 대화를 이어나가고 해야 할지 전혀 모르겠어ㅠㅠ
너무 어렵다..

3시간 전
글쓴둥이
33에게
혼자 끙끙거릴 거 없이 얼른 얘기해봐 ~
어차피 맞닥뜨려야 하는 건데 미루면 둥이 마음만 힘들어

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
알겠어 친절하게 답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ

3시간 전
글쓴둥이
33에게
에이 아니야 둥아 뭐가 됐든 잘 해결하길 바랄게

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
그럼 혹시 실례가 안된다면 이야기 나눠보고 다시 댓글 달아도 될까...?
이야기는 빠르면 이번주 주말 늦으면 다음주 주말일거 같아 얼굴 보고 이야기하고 싶어서..
아니면 다음주 주말까지 시간을 가져보자고 할까?

3시간 전
글쓴둥이
33에게
ㅎㅎ 응 당근이지
음 .. 최대한 빨리 만나서 얘기해봐
시간은 왜 가지려는 거야 ~ 얘기 먼저 해

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
상대방이 시간 가져보자고도 이야기 했어서... 내가 시간 가져서 뭐할거냐고 했더니 그냥 서로가 없어도 괜찮은지 지내보고 싶다고 했긴 했거든

3시간 전
글쓴둥이
33에게
음 둥이가 괜찮을 거 같으면 해봐
근데 난 굳이 시간을 왜 가지나 싶어
시간 가지는 동안 헤어지진 않지만 자유롭게 지내다가 돌아가고 싶으면 돌아가고 아니면 자유롭게 지낼 수 있으니까
무책임한 말이라 생각해

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
나도 쓰니랑 똑같은 생각이어서 시간 안 가지고 싶어서 그냥 지금처럼 지내는거거든
그럼 그냥 이야기 해봐야겠다 근데 상대가 이번주에 아프다고 하고 바빠서 만날 시간도 별로 없는거 같고 또 나도 시험 전 주여서 다음주에 이야기 해보려고 생각 중이야!
아니면 상대한테 이번주에 이야기할까 다음주에 이야기할까 말해볼까? 너무 내가 다 맞춰주나?

3시간 전
글쓴둥이
33에게
아프다 바쁘다 핑계같긴 한데
어쨌거나 이번주엔 안 만나려고 하는 거 같아서
다음주가 낫지 않을까 .. 솔직히 별 차이 없을 것 같긴 해 ㅜㅜ

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
아직 말은 안해봤어! 바쁜거는 진짜 바쁘기는 하더라고? 스케줄 다 보내주기는 했거든 내일 오후 1시에 나가서 밤 11시에 들어와 아직 일요일 스케줄은 미정인데 나도 공부해야 해서 그날은 안될거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈거는 어제랑 엊그제 저녁에 4시간동안 바람 맞으면서 밖에 서 있어서 머리 아프다고 하더라고
별 차이 없어보이기는 한다 나도 시험 끝나서 마음 편해서 좋고 애인도 컨디션 괜찮을 다음주에 말해볼게ㅎㅎ

3시간 전
글쓴둥이
33에게
아이고... 응응 다음주에 얘기 잘 해보고 와

3시간 전
둥이33
글쓴이에게
알겠어!! 잘 이야기 해보고 올게~

3시간 전
둥이34
친한오빠가 장기연애 하고 헤어졌거든.. 6년 사귀고 최근에 헤어졌어
솔직히 너무 괜찮은 사람이어서 이때다 싶은 주위 사람들 엄청 많을 거 같은데 내가 괜히 섣부르게 다가갔다가 친한 사이로도 못남을 거 같아서 걱정돼 ㅠㅠ 혹시 어느정도 기간을 두고 어떻게 다가가면 괜찮을까…??

4시간 전
글쓴둥이
음 ... 아무런 이성적인 접점 없이 그냥 장기연애 끝나서 이때다 하고 다가가려는 거지?
가능성은 있어보여? 6년 사귄 거면 일단 나쁘게 헤어지지 않은 이상 시간이 필요하긴 해 ... 아무래도

4시간 전
둥이34
아무런 이성적인 접점이 없지는 않았던 거 같아 .. 안 좋게 볼 수도 있지만 올해 초 쯤 에는 연락도 자주하고 겹치는 일이 있어서 엄청 자주 봤었는데 주위 사람들이 둘이 뭐 있냐 혹시 사귀는거 아니냐 이정도로 말하기도 했었거든.. 그래서 환승하려는 건가? 이런 생각도 했었는데 헤어지지는 않더라고. 그래서 나만 힘들고 감정소비 하게되니까 이건 좀 아닌 거 같아서 거리두기 해서 한동안은 오빠동생처럼 거리 두고 지냈어
헤어진 이유는 여자친구분은 결혼에 대한 확신을 원하고 좀 일찍 결혼하고싶어하는데 친한 오빠는 아직 좀 이르고 결혼까지의 확신이 없어서 고민하다ㅜ헤어진거 같아 (둘다 20대 중후반이야) 근데 나쁘게 헤어지진 않은 거 같아

4시간 전
글쓴둥이
지인으로 봤을 때 괜찮은 사람이 막상 애인이 되면 생각보다 별로일 수도 있어
내가 봐온 그사람은 꽤 괜찮고 게다가 6년이라는 긴 시간 동안 장기연애를 할 정도면
어느 정도 인성이 보장된 거라고 생각할 수도 있는데
장기연애를 유지한 데에는 우리가 모르는 둘만의 얘기가 있을 거고
친한오빠가 됐든 여자분이 됐든 한 명이 희생해서 이어갔을 수도 있는 거니까 깊게 생각해봐야 해
게다가 사귀는 동안 둥이랑 연락도 자주 하고 주변인들이 오해할 소지도 제공했다면 더욱 생각해봐야 할 것 같네!
그리고.. 내가 둥이라면 길게 봤을 때 굳이 장기연애를 끝낸 지인에게 이성으로 다가가지 않을 것 같아
그냥 옆에 두는 좋은 오빠로 두는 것도 나쁘지 않아

4시간 전
둥이34
고마워 둥아…!! 감정 다 빼고 이성적으로 생각해봤을 때 내가 생각했던거랑 비슷하네 ㅎ..둥이 말이 맞는 거 같아 ㅎㅎ ㅠ 짝사랑은 감정적일 수 밖에 없지만,, ㅠㅠ 이성적으로 생각해서 행동해볼게! 정말 고마워<~
4시간 전
글쓴둥이
34에게
아이구 둥아 현명한 선택하길 바랄게
뭐든 둥이가 상처받지 않길 바라

3시간 전
둥이35
1년 쫌 안되게 만났고 헤어진 지는 이제 한달반 정도 됐어 상대가 마음 식어서 헤어졌고 마지막에 만나서 이야기 할 때 둘 다 엄청 많이 울고 그랬는데 그래도 헤어지는 게 서로를 위한 선택인 것 같다 하고 잘 마무리 했거든 근데 사실 나는 아직도 미련이 너무 많이 남아서... 만나는 동안 한 번 헤어질 뻔했었는데 그땐 내가 잡아서 잡혔고 잘 만났는데 (이번에 헤어진 이유랑은 다른 문제였어) 요즘 들어서 내가 잡았으면 잡혔을까 이런 생각이 많이 들어 먼저 연락해보는 거 에바야...?? 헤어지고 연락은 한번도 안했어
4시간 전
글쓴둥이
음 굳이? 충분히 대화도 했고 헤어지는 게 맞는 선택이라 생각한 거면 그게 맞을 거야
시간이 엄청 많이 지난 건 아니지만 굳이 라는 생각이 들어

4시간 전
둥이35
움 그렇구나 내 선택에 좀 더 확신을 가져야겠다 답해줘서 고마워 좋은 하루 보내!🍀
4시간 전
글쓴둥이
둥이도요 좋은 하루 보내
4시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좀 직설적이지만 진지하게 생각해서 댓글 달고 있어
다들 고민 털어놔줘서 고마워
모두 건강하고 행복한 연애를 했으면 좋겠어

4시간 전
둥이36
나 좀 노잼인간이라 카톡 뭐라고 해야할지 모르개ㅔㅆ음 늘비슷해 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이36
회사 학교 집 호ㅣ사 학교집 사이에 카톡하는거라 ㅠㅠ
4시간 전
글쓴둥이
상대 반응은 어때? 이어나가려고 해?
4시간 전
둥이36
응응!! 근데 늘 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 서로가
4시간 전
둥이36
밥먹었냐~ 일 바뿌냐~ 오늘은 어떠하냐~ 맛있게먹어라 등등
4시간 전
둥이36
36에게
에피소드가 없는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4시간 전
글쓴둥이
36에게
사귀고 있는 거야? 나는 티키타카를 중요하게 생각해서 나라면 좀 지루하고 재미없어서 마음 식을 거 가튼데 ,,,,,,,,

4시간 전
둥이36
글쓴이에게
웅 사귀고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백일정도 됨!

3시간 전
글쓴둥이
36에게
음 그롬, 자주 만나긴 해?

3시간 전
둥이36
글쓴이에게
일주일에 두세번~! 만나서는 그래도 즐거운데 카톡이 유독 재미가 없오

3시간 전
둥이36
36에게
다른사람들은 대체 무슨 대화하는지 궁금함 ㅠ

3시간 전
둥이36
36에게
데이트..도 다들 무슨 데이투 하는지 너무 궁금하고~ 첫연애라 다 뭔가 좀 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
글쓴둥이
36에게
그럼 전화로 얘기해?
보통 일어나서 인사하고 뭐하는지 뭐할건지 어딘지 보고도 하고
뭐하냐 밥은 먹었냐 나는 뭐 먹었다 아님 뭐 먹고싶다 이거 맛있는데
다음에 먹으러 가자 다음에 이거 하자 등등
이런 식으로 하루종일 대화 이어나가는 것 같아

3시간 전
둥이36
글쓴이에게
전화 한번 하면 한두시간? 일주일에 세네번 하는것 같다 ㅋㅋㅋ

3시간 전
글쓴둥이
36에게
아 카톡으로 할 말을 전화로 대신해서 그런가봐
그럼 괜찮지 않아?

3시간 전
둥이37
고백하고서 차였는데 친구로 지내는 거에 대해 어떻게 생각해? 내가 차인 입장인대 좀 괴롭긴 하지만 티 안 내고 잘 지내고 있거든 근 한달?동안 관계가 많이 회복돼서...상대가 다시 나를 편하게 대하더라고 근데 상대방이 나한테 호감이 아예 없지는 않은데(여지를 많이 줬었음 그래서 고백했던 거임) 또 시간을 내거나 사겨주거나 그럴만큼은 아닌 건 확실해...이런 상황에선 그냥 친구로 지내는 게 맞는걸까?
3시간 전
글쓴둥이
오....... 몇 년 전의 나와 내 남사친과의 상황 같아
지금은 전남친이 됐지만 ,,,
나도 고백 거절할 때 여지 줬는데
뒤에 만났을 땐 걔가 진짜 좋아서라기보단
나를 좋아해주고 잘해주니까 만나볼까? 라는 좀 어린 마음도 있었어
둥이가 지금 쓴 단어만 봐도 '사겨준다'라는 게 완전 저자세라 마음이 더 아프네

3시간 전
글쓴둥이
잃고 싶지 않고 관계를 이어나가고 싶으면 일단 친구로 지내보는 게 어때?
사겨서 진짜 잘 될 거 아닌 이상 사귀고 난 뒤엔 친구가 되기 어려워

3시간 전
둥이37
아하ㅜㅜ.. 근데 혹시 쓰니는 그 남사친이랑 왜 다시 잘해볼 생각을 했던거야..? 반년 뒤에 얘랑 영영 못보게 될 수도 있는 일이 생길거라 그 안에 짱 친한 친구가 되거나 애인이 되거나 둘 중 하나를 정해야 하는데 난 가능하면 후자가 좋이서... 혹시 어떻게 마음이 바뀐건지 알려줄 수 있을까?
3시간 전
글쓴둥이
음 ,, 둘 다 각자 다른 애인 몇 년 만나면서 연락 안 하고 지내다가
마침 둘 다 헤어지고 자주 연락하고 애들이랑 다 같이 놀러 다니고 하다가
잘해주고 챙겨주고 걔가 나 좋아했던 거 알고 지금도 좀 좋아하는 거 같길래
나도 연락하고 지내면서 호감 생겨있는 찰나에 고백ㅎㅏ더라공 ㅋㅋ
근데 그래도 긴가민가해서 며칠 고민해고 말해주겠다 하고 일단 사겨봣어

3시간 전
둥이37
아항... 나도 그럼 그 남사친 분처럼 우선은 친구로 지내야겠다...! 지금은 때가 아닌 거 같긴 행 ㅋㅋ 얘기 들어줘서 고마워 쓰니야!! 복받을거얌
3시간 전
둥이39
관심 있는 사람이 있는데 이사람도 나한테 조금 관심 있는지 알 수 있을까 일단 내가 어디사는 지 알고있었고(내가 알려준거아님) 다른데 보고있길래 나도 인사하기 애매해서 다른데 보다가 앞에 봤는데 그사람이 날 보고 있더라고 그래서 막 서로 웃으면서 인사하고 그리고 나 지나가면 폰 하던거 내려놓고 앞에보고 주변 지인이랑 내 얘기를 했는지 나랑 친해졌다고 했다고 하더라고 근데 인사만 하는 사이고 완전 어색한데 그런 얘기한게 그래도 가능성 있을까?? 눈은 예전에 진짜 많이 마주쳤는데 요즘엔 인사하는 사이로 발전하긴 했었어 그전엔 나도 남자가 있었어서 눈만 많이 마주친 사이기만 했었고
3시간 전
글쓴둥이
오 얘기만 들어선 나쁘지 않은데? 서로 연락처는 알아?
아님 이어줄 지인이라도

3시간 전
둥이39
지인은 있는데 연락처는 몰라 ㅜ 근데 애인 있는지도 몰라서 지인한테 일단 애인 있는지 물어볼지 아니면 당사자한테 물어볼지 고민이야 ㅜㅜ 괜히 당사자한테 물었는데 애인있다고 하면 낭패일 거 같아서
3시간 전
글쓴둥이
지인한테 애인 있는 지 물어보는 게 안전빵일듯 ,,
3시간 전
둥이39
큐큐 ㅜㅠ 알았어 고마어
3시간 전
둥이40
먼저 다가와준 썸녀가 만남 며칠 앞두고 갑자기 맘에 여유가 없어진 것 같다고 미안하다고 하길래 끝났다고 생각했지만.. 미련남아서 하루 뒤에 전화했어 내가..
자기가 요즘 많이 바빠서 상황도 그렇고 내가 자기가 생각했던거랑 조금 다른거 같기도 했다고 해서 고마웠던 점 이야기하고 덕담 서로 하고 끝냈는데
이런 말들 했을정도면 앞으로 다시 연락하더라도 다시 맘 돌아올 가망 절대 없겠지? 장거리에 바쁜 상황이라 한달 동안 2주 간격으로 두번밖에 못만나긴 했지만 만난 동안은 즐거워하는 듯 했거든썸붕난지 2주 지났는데 자꾸 다시 연락해보고 싶어 둥아 조언 해주라

3시간 전
글쓴둥이
응 일단 장거리라 시작하기 힘들 수도 있고 그냥 이대로 보내주는 게 나을 것 같아
2시간 전
둥이40
가까운 동네면 도서관도 같이 가고 그랬을텐데 아쉽다라고 했어서 장거리인게 야속하네.. 답변 고마워 둥아~
1시간 전
둥이41
안뇽… 나 이별통보 받은지 얼마 안됐어! 많이 좋아했어서 좀 슬펐는데 잘 이겨내고 있긴해… 얘처럼 누군가를 이렇게까지 좋아한다고 느낀 적이 없어서 조금 상실감이 커. 그냥 갑자기 한번씩 생각나면서 가슴이 조금 아려. 하지만 이것 또한 잘 지나가겠지?? 답정너처럼 확인 받고 싶은 거긴한데 ㅜㅜ 이별은 새로운 시작이 될 수 있겠지?!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
당연하지~ 잘 이겨내고 있다는 게 대단하다 둥아
나는 슬플 땐 한없이 슬퍼하거든?
이게 지금 당장은 힘들어도 마음정리하는 데 엄청 도움 돼
현실을 맞닥뜨리는 게 젤 중요한 듯! 잘 하고 있따

2시간 전
둥이42
둥아 나도 고민이 있어서 댓글남겨ㅠ
지금 만나는 남자친구랑 7개월 정도 됐고 진도 끝까지 다 나가고 사겼어 내가 먼저 고백함
내가 더 좋아하는 연애라고 생각하고, 애인이 표현이 없고 나만 더 애타는 거 같아도 인정하고 참아왔거든? 근데 그게 최근에 터진 거 같아
분명 애인도 연애초 보다는 나에 대한 감정이 더 커졌는데, 내가 원하는 만큼 행동으로 안나오니까 서운해
이게 터진 포인트가 사소한 거에서 시작하긴 했는데, 결국 이 사소한게 감정 크기가 달라서 그렇다고 생각되거든? 그래서 너무 서운한데 이 서운한 걸 애인한테 얘기를 해봐도 되는 문제일까? 특정 행동 때문에 서운한데 이걸 고쳐달라 얘기를 했을 때 얘는 그만큼은 마음이 없기 때문에 하더라도 억지로 노력할 거 같은데 어떻게 해야할 지를 모르겠어 ㅠ 아직 좋아하는데 당장 정리를 하기에는 내가 너무 슬퍼서

2시간 전
글쓴둥이
둥이도 처음엔 무조건 맞춰주다가 점점 욕심이 생길 수밖에 없지
억지로라도 둥이가 싫은 거면 노력해주는 게 사랑이지
같이 얘기해보지도 않고 왜 벌써 정리를 생각해

2시간 전
둥이42
얘기를 할 때 어떻게 얘기하면 좋을까?
감정의 크기가 다른 게 은연중에 느껴져서 서운한 게 터진 건데, 그냥 그런 얘기 없이 서운함을 느끼게 된 행동들에 포커스만 두고 얘기를 꺼내는 게 맞겠지?

1시간 전
둥이43
1년 좀 넘게 만났는데 상대가 같은 문제로 싸움이 반복돼서 지쳐서 헤어지자고 한거면 재회 연락 올 가능성 없겠지? 싸우다가 카톡으로 통보받고 며칠 뒤에 만나서 붙잡았는데 안잡혔어 이제 내얼굴 안봐도 상관없냐고 물어봤는데 힘들거같긴하대 마음 안흔들리냐고 물어봤는데 흔들린대 그리고 후회 안할거같냐고 물어봤는데 후회할거같대 근데 지금 당장은 후회해도 나중엔 이게 맞다고 생각할거라고 하더라구 지금도 이렇게 힘든데 다시 만나서 시간 쌓이고 마음이 더 깊어지면 그땐 아예 감당 못할거같다면서 울더라 겹지인한테 상대가 힘들어한다는 소식은 들었는데 역시 연락은 안오겠지..? 헤어진지 한달정도 됐는데도 힘들어ㅠ 꿈에도 나오고 하루종일 생각나 빨리 털고싶다
2시간 전
글쓴둥이
권태기나 마음 떠서 헤어졌을 때는 꼭 연락 오던데 싸우고 지쳐서 헤어진 거면 안 올 가능성이 크긴 해
나같은 경우에도 연락해볼까 하다가 '아 아니지.. 이러이러해서 안 맞았으니까 똑같을 거야' 하고 참았을 때도 있어서

2시간 전
둥이44
썸탈 때 거짓말 한거 알게 됐으면 그냥 넘어가...? 나가서 술먹은 날 나한테는 잔다고 그랬던걸 알게 됐어ㅠㅠ 카톡 다 확인해서 여자없이 남자들끼리 논건 확인했거든... 근데 계속 생각나고 속이 답답해... 여자껴서 논것도 아닌데 왜 거짓말을 했는지 도저히 모르겠어서...
사귀고 나서는 매일 전화하고 너무 믿음을 주는데 한순간에 다 무너진 기분이야 남자친구는 사귀기도 전인 1년전 일 때문에 그 동안의 믿음이 무너지는건 말도 안된다고 하는데 나는 한 번 거짓말 한 사람이 두 번은 못할까.... 나 만나면서도 거짓말 했을까 앞으로도 하면 어떡하지 모든게 의심되고 너무 힘들어 남자친구는 자기가 잘못한거라고 못 믿겠으면 회사퇴근시간 애플워치 걸음수 다 인증해주겠다고 하는데 그래도 믿을 수 있을지 모르겠어ㅠㅠ 많이 좋아해서 당장 헤어지기는 힘들거 같은데 어떻게 하는게 좋을까.. 조언 부탁해도 될까ㅠㅠ

2시간 전
글쓴둥이
한 번 의심하기 시작하면 끝도 없이 상상의 나래가 펼쳐져서 둥이가 너무 힘들텐데 어떡하나 ㅜㅜ
일단 남자친구가 뭐든 인증해주겠다고 하고 믿음을 주려고 하는 거 같으니까 우선 믿어보자
나였어도 거짓말 한 거 거슬리긴 할 거 같은데
썸이라 해도 사귀기 전이기도 했고 백번 양보해서 둥이가 싫어할까봐 얘기 못한 거라고 생각하고
일단은 둥이도 마음 편하게 먹고 남자친구 믿어보는 게 어때?
사귈 때 거짓말 친 건 절대 용서하면 안 되는 거구 ~

2시간 전
둥이44
웅!! 사실 그렇게 하기로 했었는데 내 선택에 확신이 없어서 또 물어보게 된 거 같아 정성껏 들어줘서 고마워 위안이 많이 돼 진짜
2시간 전
글쓴둥이
웅 의심하고 걱정하면 둥이만 힘든 거 알지?
그럴 일 없겠지만 혹시나 잘못을 한다 해도 그때 돼서 주겨버리자 ~ㅎ

2시간 전
둥이45
묘하게 식은거 같을 때는 우째?
나도 엄청 좋아하는 편이 아닌데 노력하고 있는 중이거든 그와중에 이러니까 더 지쳐
1. 더 잘해준다. 2. 그냥 평소처럼. 3. 돌직구로 묻는다. 중에 어떤 스탠스를 취해야 할까

2시간 전
둥이45
참고로 이전에 내가 불만사항+정떨 포인트가 있었고 진지하게 대화했는데
상대랑 이야기가 잘 안됐어
대답을 안한다 해야하나,, 속쉬원한 대화가 안됐고 그 이후로 묘하게 달라졌어

2시간 전
글쓴둥이
음 ... 나도 가끔은 대답 안 할 때가 있는데
그땐 상대가 생각할 시간도 안 주고 혼자 와다다 너무 쏘아붙이거나 공격적일 때 그렇게 되는 거 같더라
좀 기다려줘봐

2시간 전
둥이45
좀 공격적이였긴 해 ㅠ
시간은 2주정도 된 것 같은데..
그럼 더 기다려볼까?

2시간 전
글쓴둥이
아직 얘기 마무리가 안 된 거야?
다시 꺼낼 타이밍이 있다면 다시 해보고
쏘아붙이진 말아줘

2시간 전
둥이45
글쓴이에게
이야기는 끝났어
사실 넘 실망스러운데 뭐 더 할 이야긴 없더라구
근데 그 이후로 말투도 변했고 디엠도 안하고 해서 답답하다 ㅠ
왜 그 날 이후로 안하냐고 묻기는 넘 닦달하는 것 같도 악

2시간 전
글쓴둥이
45에게
음 .. 뭔가 관계가 지금 좀 위태로운 거 같네
이런 적 처음이야?
나는 다툴 때 이러다가도 내가 그냥 터놓고 물어보거든
그날 일 때문에 그러냐 서운한 게 있으면 말해달라
나는 이러이러한 게 좀 그렇다 등등 ..

2시간 전
둥이45
글쓴이에게
이런적은 처음이고 안그래두 서운한 거 있으먼 말해달라했는데 말을 안해 엄청 잘 달래봐도 ㅋㅋㅋㅋ 안통하더라
나두 7년 장기연애하고 이 사람만난거라 이런 유형? 연애는 첨이라 넘 당황스럽다 ㅠ
정 안되면 헤어지는 수 밖에 없을려나,,, 내일 200일 기념으로 만나는데 말할 타이밍도 애매해서
언제쯤 얘기하는게 가장 좋아보여?
주절주절 이야기하는데 성의껏 답변해줘서 정말 고마워 ㅠ

2시간 전
글쓴둥이
45에게
내일은 우선 좋은 시간 보내고
심각한 문제가 아니라면 내일 말고 다른 날 얘기해보는 게 어때?

1시간 전
글쓴둥이
45에게
나였으면 지쳐서 헤어질 것 같긴 하다 ㅋ...
말해달라 해도 안 해주는 거면

1시간 전
둥이45
글쓴이에게
답변해줘서 고마어
200일은 최대한 즐겁게 보내고 다른 날 부드럽게 이야기해봐야겟당 ㅎㅎ 익인이가 잘 들어줘서 뭔가 마음이 뚫리는 기분이야 ㅠ
진짜 고마워

41분 전
글쓴둥이
나는 궁금한 거 잘 못 참아서 3이긴 해
둥이도 지치는 거면 일단 물어보는 게 어때
더 잘해주는 건 둥이만 더 지칠 거 같고

2시간 전
둥이46
나이차이가 좀 많이 나는 사람 이였는데 서로 만나보자 이렇게 말하지 않아서 애매한 관계도 싫고 나도 당장은 결혼 생각 없어서 좀 돌려서 말했거든 지금 당장 결혼 생각 없다 근데 그분이 자기도 나와 함께하는 미래가 안보였긴했다고 자기는 지금 결혼을 하고 싶은데 그러면 안만나는게 조을 거 같다 하고 그 이후로 딱 끊어내진 않고 종종 연락하고 만났거든 ㅠ 내가 먼저 끊어내긴 했지만 좀 아쉬운데 그 사람의 생각은 뭘까.. 계속 연락은 하고 있어ㅠ 그냥 어장인가..
1시간 전
글쓴둥이
응 어장이지
심심풀이땅콩 .. 나도 되어본 적 있어 프하하하하하..칫

1시간 전
둥이48
같이 수업듣는 사이인데 내가 좋아하거든.. 어떻게 하면 부담스럽지 않게 다가갈수 있을까? 참고로 내가 한 살 많구 학벌차이가 많이 나서 다가가기가 꺼려져ㅠ 외적으로 봤을땐 내가 훨씬 괜찮긴한데 사실 학벌도 걔에 비해 별로고 내가 지금 앞으로의 미래에 대해 확신이 없고 불안한 상태라 이거 때문에 자신감 있게 못 다가가겠어ㅠㅠ 안그래도 걔는 학벌 좋은데 나는 아니니까?
참고로 인스타 맞팔이고 내가 수업 관련해서 머 물어보는 핑계대먄서 연락 몇 번 한 적 있음. 최근에 다른 사람 끼고 한 번 술 먹었어서 그렇게 어색한 사이는 아닌데 단 둘이 만나고 이성적으로 발전하는 방법을 모르겠어ㅠㅠ 나는 인팁이고 걘엣프제라 완전반대라서 내가 플러팅 하는 방식ㅇ 걔한텐 안 맞을 것 갘기도 하고…

1시간 전
둥이49
사친한테 관심이 좀 생겼는데 어케야할까 ㅜㅜ 일단 얘가 다른 지역 사람이라 1년에 두세번정도 친구들끼리 만날 때 보는 게 다야. 글고 원래는 얘가 연애중이기도 했고 나도 별 관심이 없었어서 어떤 애였는지 기억도 안나는 그런 사이야! 근데 최근에 오랜만에 다같이 술을 마셨는데 헤어졌대 그리고 술을 먹는데 계속 옆에서 챙겨주길래 얘가 이런 면도 있구나?? 하고 관심이 좀 생겼어! 그래서 최근에 생일이라길래 생일축하한다고 연락했더니 고맙다고 스몰톡을 좀 했는데 나중에 답이 안와서 보니까 읽씹했더라고😂 뭐 더 하고싶어도 겹지인이 많아서ㅜㅜ 어케야할지를 모르겠어... ㅜㅜ 읽씹이면 걍 노관심인거니까🥺 ㅜㅜ
1시간 전
둥이50
전남친이랑 나이차이 좀 나고 내가 먼저 좋아해서 대쉬하고 어렵게 사겼거든 사귈때는 나보다 더 좋아해줬고 2년 넘게만나고 내가 권태기와서 헤어졌어.
헤어지고 두들지나서 내가 너무 힘들어서 다시 연락했는데 마음정리 다됐다고 하더라고.. 그러고 일주일 뒤에 집으로 찾아갔는데 바로나와줬어. 그러고 술한잔했는데 내가 울면서 잡았는데 변함없어보이고.. 일단 생각해본다길래 일주일동안 일상톡하면서 기다리다가 내가 물어봤어 마음변화 없냐고. 근데 없대 그래서 내가 나도 마음정리 해보려 노력해보겠다고 고맙고 잘지내라고 하고 상대방도 알겠어 잘지내 라고 보낸걸 끝으로 3일정도 지났는데 내가 진짜 잊어야겠지?? ㅜ 넘 힘드네

1시간 전
둥이51
연애 이야기는 아니지만 무슨 심리인지 궁금해서!
여행에서 동행 구해서 4명이서 놀다가(셋은 친구, 나만 초면) 밥 먹고 나서는 다른 분들은 쉰다고 해서 둘이 이야기했는데 잔잔하지만 나름 잘 통했던 것 같아!
나 숙소까지 데려다주시고 원래 사는 지역으로 가면 만나자고 하셔서 알겠다했지
숙소와서 연락하는데 내일은 뭐하고 놀건지 물어보더라고 그래서 아직 안정했다하니깐 내일도 같이 놀자해서 둘이 놀았어 또 마무리 말로는 진짜 다음에 또 만나요 이러고 빠빠이 함.(금액도 다 그 분이 내주심))
근데 이제 연락이 잘 안되는 상황인데 그냥 좋은 칭구~로 생각하는걸까?

59분 전
둥이52
애인이 회피형인데 나는 잠수타는거 극도로 싫어해서 이번에 잠수 끝나면 이별 통보 하려고 마음 정리 중이야. 근데 사실은 아직 헤어지기 싫어. 그렇다고 나만 이번에 또 봐주면 원래대로 돌아갈 것 같고 계속 이런 상황이 반복되겠지? 시간이 지날수록 마음이 커질지 작아질지는 모르겠는데 내가 지금 어떻게 하는게 맞을까? 이번에도 마음 정리 하느라고 고생했는데 나중에 또 이 고생을 하자니 힘들 것 같고, 그렇다고 아직 다 된 것도 아니라서 너무 힘들다.
51분 전
둥이53
사귄지 거의 1년 되어가는데.. 내가 묘하게 식은것같아(부모님 반대 때문에..) 근데 이 사정을 애인한테는 이야기를 안했으니까 얜 당연히 모르고 있어서 평소대로 행동하는데, 난 뭔가 내가 이런 반대(?)를 겪으면서도 만나고 있다는 마음이 계속 들어서 그런지 애인이 나한테 더 잘해줘서 나한테 이 위기를 넘길 확신을 주면 좋겠는 마음이 드는 것 같아ㅠㅠ 근데 얜 이걸 모르니까 암생각없고.. 예전이었다면 그러려니 했을 행동들에 내가 더 감정적이 되고 그러는것 같고 사랑받는지 확인받고 싶은것같은데 이건 어떻게 하면 좋을까,..? 내가 고쳐야할것같아ㅠㅠ
참고로 애인은 좀 눈치없는 편이긴 한데 나름 잘해줘.. 근데 1년 가꺼이 되어가면서 연애가 좀 더 안정적이 되어가는것 같고 나는 이게 좀 더 불안하게 느껴지는것 같기도해(애정유형이 불안형이얏..)

35분 전