공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

5년 전에 잠깐 일했던 곳인데

2020년에 한번 보고 

그 이후로는 서로 바빠서 인스타로만 대충 소통? 했는데

작년에 한번 보고 그때 올해 쯤 결혼한다고 미리 말씀해주시는거야 !

이번 주에 청첩장 주시면서 식사 대접하신다는데

얼마가 맞아..?

10만원 해갈려고 했긴 했는데

나랑 그렇게 친하지도 않고해서 지금 직장상급자님한테 여쭤보니까

5만원이나 10만원 하라고 하시는데

^^.... 어떻게 해야할카 ㅠㅠㅠ

익인1
10시간 전
요즘 식대가 비싸서 그냥 내고 가는것도 글큐 하 복잡래
10시간 전
익인2
본문같은 사이인데도 청첩장모임을 하네..
10시간 전
10시간 전
그래도 어찌됐던 생각해서 주시는거니까ㅜㅠ
10시간 전
익인2
식사도 얻어먹고.. 가야하면 어쩔수없이 10 내긴할듯ㅜ
10시간 전
맞지ㅠㅠㅠㅠ 하 그냥 모바일 청첩장이면 5내는데
10시간 전
익인3
식사대접도받고 참석할꺼면 10 참석안할꺼면 5만내도될듯 올사람 없나바.. 안친한데 밥사주면서 청접장 주는거면
10시간 전
10시간 전
익인4
그런사이면 밥 안사줘도 될텐데… 밥을 사주니까 안가고 5하긴 좀 그러네 ㅠ 걍 참석하고 10해 ㅜㅜㅜ
10시간 전
10시간 전
익인4
아니면.. 10하기 너무 부담이면…!! 결혼식날에 사진만찍고 바로 집가고 개인적인 급한일 생겨서 밥 못먹고 갈것 같다구 5하고 나오는것도 ...… 참고로 나 기혼자인데 그렇게 가까운 사이아니면 5내고 와주는걸로도 고마울거같아
10시간 전
익인5
아 저런 상황인데도 청찹장 주는거 진짜 별로네 그냥 대놓고 자리 채우고 돈달라 이런 느낌임
10시간 전
그냥 부담이 너무 돼 ㅠㅠ……. 축하는 하지만 ㅜㅜ
10시간 전
익인6
식사하니 10
10시간 전
익인6
근데 식사대접안하고 걍 청첩장만 주는게 더별로지않나..그거대로 욕먹었을것같은데
걍올만에얼굴보고 좋은시간보내구와

10시간 전
10시간 전
익인7
식사 대접 받으면 10이 맞다고 생각함..
10시간 전
10시간 전
익인1
결혼식장에서 하는 식사 말고 따로 또 식사대접을 해준다는거야?
10시간 전
익인1
그거 아니면 걍 자릿수 채워주는 느낌으로 5해도될듯 결혼식장 식사대접은 원래 다 해주는거 아님? 아닌가..
나는 식사대접해주는 결혼식장만 가봐서 잘 모르긴해..

10시간 전
익인2
청첩장 주면서 식사 대접한다 써있어
10시간 전
익인8
밥 얻어먹는거면 10 해야할듯..
10시간 전
익인9
별로친하지도 않은사이에 무슨청모를 한단거람 진짜 결혼식에 참석해줄사람 없나보다ㅠㅠ 핑계대고 미루면 안되려나ㅠㅠ 얻어먹으면 10헤야될것같은데 아까워ㅠㅠ
10시간 전
그러니까.... 나 취준생이라서 적금도 10만원 하는데... ..............
9시간 전
익인10
그냥 모청받고 5하는게 젤 맘 편한데...
10시간 전
익인11
밥 먹으면서 청첩장 받으면 10 해야할듯... 가서 밥도 먹을거면...
10시간 전
익인12
밥 얻어먹고 참석할거면 10하는게 나을듯
10시간 전
익인13
식사대접까지 받았으면 10이상
10시간 전
익인14
식사 대접 받았고 참석해서 밥 먹을거면 10은 해야지
10시간 전
익인15
난 저번에 식사대접받고 뷔페먹고 10함
10시간 전
익인16
대접해주시는거보면
와달라는 부탁이랑 같은거구
대접이랑 식대 생각해서 10!

10시간 전
익인17
청첩장 모임 나가서 밥 얻어먹으면 10 해야된다고 생각함...
10시간 전
맞지 ㅠㅠㅠ 나 그래도 생각은 잘 했네.. 일단 거기서 만나는 사람들이랑도 다같이 의논해보게..
9시간 전