모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인 잘 때 일부러 연락땜에 깰까봐
방해금지 모드 해놓고 자는데
내가 계속 전화 걸어서(몇 분 안에 같은 사람이 전화 걸면 신호 감)
깨움
거의 항상 이런 식인데 여태 짜증낸 적 없음
근데 오늘은 애인이 전화 받았는데
피곤한 목소리길래 더 자라고 했는데
‘어차피 전화 두 번 걸어서 이미 깨웠는데 뭘 더 자 일어나긴 해야 돼 그냥 통화해’
이런 식으로 말했어
첨엔 웃으면서 장난식 짜증 같았는데 말하다가
내가 중간에 애인 말 끊고 내 말 하고
고작 자는데 깨우고 더 자라고 한 게
그렇게 짜증나는 일이냐
애인은 그거 때문이 아니다 하면서 좀 다툼
근데 난 진짜 이거에 이렇게까지 짜증내는 게
잘 이해 안돼..

익인1
기출변형인가
4시간 전
아니 난 진짜 이해가 안돼ㅜㅜ
4시간 전
익인1
윗 댓은 내가 글 잘못 읽은거라 지웠어~~
근데 잘 때 깨우면 좀 빡치긴 해
급한 일 있거나 만나기로 했는데 연락이 없는거면 모를까, 왜 깨우는지 이해 안 됨..

4시간 전
일 있거나 약속한 건 아니구..카톡 답장도 없고 그냥 한 번 전화 튕기길래 아무 생각 없이 다시 걸었어ㅠ여태 쭉 이러기도 했고 가끔 먼저 일어나있는 경우도 있어서.. 그래서 애인 자다 깨서 받은 거길래 깨워서 미안하다 피곤하면 더 자라 이랬는데 애인은 카톡 답 없고, 방해금지 모드인 거 알았을 거고 그런데도 연속 전화 걸어서 이미 다 깨웠는데 어떻게 더 자냐 어차피 일어나야 될 시간이니 그냥 통화하자 이러다 싸움
4시간 전
익인1
심지어 방해금지모드까지 했는데 전화 한번 더 해서 깬거면... 좀 더 짜증날 듯..
4시간 전
익인2
전화를 안받았는데 왜 또 하는거야….?? 한번 하고 안받으면 콜백 기다리면 안돼…??? 만나야하는날인데 자고있는거면 인정
4시간 전
만나야 하는 날 아니고 그냥 전화한 건데 방해금지땜에 튕겨지길래 아무 생각 없이 다시 함 카톡 답장도 없어서..
4시간 전
익인3
자는데 굳이 왜 깨움...? 약속있거나 급한일 있었음??
4시간 전
자는데 전화한 게 그렇게 잘못한 일인가..그리고 피곤하면 더 자라고 말했어 미안해서ㅠ근데 그럼 끊으면 되지 안피곤하고 괜찮다고 이미 깼으니 통화하자던데
4시간 전
익인4
불면증있는데 진심 싫어해…
낮도 아니고 누가봐도 자는시간에
심지어 한번이면 족할것을 굳이 여러번

4시간 전
익인5
여태 짜증낸 적 없다니.. 인내심 GOAT
4시간 전
익인6
공감능력 좀 키워야 할 듯
4시간 전
익인7
당연 짜증나지
4시간 전
익인8
이런 애들도 연애를 하는구나
4시간 전
익인9
짜증나긴함..이미답이나왔네
전화두번걸어서이미깨웠단거에서..

4시간 전
익인11
나는 잠 깨는거 엄청 안예민한 스타일인데도 살짝 짜증낼 거 같음
근데 방해모드 해둘 정도면 엄청 예민할텐데 충분히 엄청 짜증날 듯

4시간 전
애인이 지금 준비하는 일땜에 밤 샐 때도 많고 몰랐는데 어제도 밤 새고 아침 6시에 잤다더라고..근데 피곤하고 졸리면 더 자라고 말했는데 난ㅠ
4시간 전
익인11
내 기준으로 전화 때문에 깨는건 살짝 짜증나는 정도고
뭐 때문에 전화했는지 물어봤는데 별거 아니거나 말 안하고 빙빙 돌리면 그게 더 화날 거 같아..

4시간 전
익인11
그냥 그럴 때는 이런거 때문에 전화했었다 너무 미안하다 다시 자라고 하는게 베스트일 거 같은데
4시간 전
용건이 없었엉..그냥 나 공부하다 밥 먹으러 가는 길에 전화한 거..애인도 나중에 이거땜에 빡친다고 말하긴 했어. 전화해서 깨운 것 자체는 괜찮은데(진짜 싫었으면 그냥 무시하고 잤을 거라고) 내가 전화 걸었으면서 별 말도 안하고 이미 깨워놓고 그제서야 졸리면 더 자 이러는 게 짜증났대 근데 나는 미안하기도 하고 애인 배려해서 한 말인데 이거에 짜증날 일인가 싶은 거지..
4시간 전
익인11
사과는 했어? 사과가 중요하지.. 그냥 할말하고 더 자 이러면 화나고
내가 너 생각못하고 평소에 너랑 전화하던 대로 전화했다 배려를 못해준 거 같아서 미안하다 하면 화낼 사람 없을 거 같아

3시간 전
첨엔 그냥 피곤해? 더 자 이랬다가 애인이 저렇게 설명하길래 그때는 깨워서 미안 나때문에 아침부터 짜증났겠다 미안해 라고 사과 했으

3시간 전
익인11
글쓴이에게
그치.. 사과했는데 저럴리가 없어.. 담부턴 그러면 안되겠지만 이런 일 생기면 사과먼저해

3시간 전
익인12
으 개싫어 전화를 왜 계속 하는거임?
4시간 전
익인13
응 짜증나 그러니까 하지마
4시간 전
익인14
미리 잔다고 말안했어?
4시간 전
익인14
아는 상태에서 일부러 깨운거같은데 도대체 왜..?
4시간 전
미리 이 시간에 자고 있을 거다 하진 않았고 애인이 밤샘작업을 자주 해서 보통 자고 있을 시간인 건 알았어 최근엔 거의 내가 일케 전화해서 깨움. 깨워달라고는 안했는데 내 전화땜에 깨는..
3시간 전
익인15
와 상상만해도 분노가 솟구치는데 ㅋㅋㅋㅋ 나였음 자는동안 한정으로 폰 끄거나 차단해놓고 잤을 듯
4시간 전
원래는ㅠㅜㅜ방해금지모드 아예 반복 전화도 안걸리게 해놓고 자는데 나랑 사귄 이후로 바꾼 거야 일하거나 잘 때 내 전화는 받우려고
3시간 전
익인15
지금 윗 댓글 보니까 본인 의지도 아닌데 매일 잠 깨우는 애인 입장은 1도 생각 안하고 '배려해주려고 더 자라고 한 나' 그리고 '배려해준 나한테 짜증내는 남친' 에 몰두한거 같은데 사람이면 당연히 화나겠거니 생각 드는게 정상 아니야??? 그냥 상식적으로 누구든 잠 깨우는거 싫잖아 ㅋㅋㅋㅋ 역지사지로 밤샘 작업하고 해 뜰 때 잠들었는데 누가 나 심심하다고 아침부터 전화 걸어서 매일같이 깨우면 화 안나겠어..? 다 깨워놓고 지 심심한거 풀었으니까 더 자라고 끊는 게 그 말이 기분 좋게 들릴리가 없잖어... 모든 댓글이 의견 대통합되고 있는거 보고 남친이 여지껏 참았구나, 저 행동은 미안할만한 행동이구나 하고 깨우쳤음 좋겠당
3시간 전
익인16
자고있을땐 그냥 전화하지마...
3시간 전
익인17
아니 방해금지모드 되어있으면 카톡 정도 남겨놓으면 되지
그리고 짜증을 깨운 사람이 내는게 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인18
자는데 이유없이 깨우면 진짜 짜증남ㅜ 심지어 방해금지 모드 해놨는데 또 전화해서 깨운거면 진짜 화날듯...
3시간 전
익인19
난 진짜 이런애들 이해가 안간다... 집착 오져; 반복전화해서 기어이 깨워놓고 더자라고 하면 퍽이나 좋겠다ㅋㅋ
2시간 전
익인20

2시간 전
익인20
사랑하는 사람의 적절한 수면을 통한 삶의 질과 건강을 지켜주자
물론 건강 해치고 싶거나 내 심심함이 더 먼저거나 그거까진 알빠노면 상관없음

2시간 전
익인21
모쏠임? 진짜 질리는 애인의 전형
2시간 전
익인22
와 애인 보살이다
나 같으면 걍 차단박고 자고 일어나서 헤어지자고 하고 잠수탈듯

1시간 전
익인23
와 진짜 글만봐도 짜증남
1시간 전
익인24
애인 진짜 착하다
1시간 전
익인25
직장인이나 학생이면 짜증날만 해
55분 전
익인26
굳이 자는 사람이랑 통화를 왜 하는거야??
나는 안그래도 잠 푹 못자는 사람이라 짜증날듯

48분 전
익인27
애인 입장이 이해 안된다니...
40분 전
익인28
와 진짜 댓글보고 더 화난다 피곤한 상황인거 빤히 알면서 전화 안받으면 그냥 콜백 기다리지, 자기 시간과 스케줄에 맞춰서 심심하다는 이유로 잠을 깨우다니... 좀 자게 냅둬. 아무리 피곤해도 자다 깨면 머리만 아프고 다시 잠들기 힘듦...
40분 전
익인29
아니 상대가 불편한 걸 말하면 좀 들어...
17분 전
익인30
아니 어후 둔하네,,
16분 전