공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잘못읽었나 두세번 봤는데 투기금지 팻말이 맞거든 근데 일반쓰레기 재활용 쓰레기 봉투들 가지런하게 놓여있어.. 내가 이사와서 쓰레기 버려야되는데 주민들끼리 암묵적 룰이 저긴가..근데 씨씨티비가 너무 대놓고 있어서 당황

익인1
무단이 안되는고지
2시간 전
익인1
종량제 이런거 사고 거기 버려도 되는 사람인거면 ㄱㅊ
2시간 전
아 그냥 봉투에 버리는건 괜찮구나?!헐
2시간 전
익인1
다른곳 사는 사람도 아니고 쓰니는 관련된 사람 아님? 그러면 종량제해서 버리는거 괜차나(그냥 아무 봉다리는 안됨
게다가 캔이나 플라스틱 등 종륭따라 버리는 요일 정해져잇으면 정해진대로 버리면 괜찮고
거기 사는 사람일지라도 다른요일인데 버리는건 ㄴㄴㄴ

이해완?!

2시간 전
완전 완!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
종종 지나가다가 버릴 곳 없어서 쓰레기 모여잇다고 마시던 음료 위에 끼워서 올리고 그런 사람들도 있음
그래러 씨씨티비 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 짘짜... 위에 탑 쌓음....
헤헤 자취시작한곤가? 이런거 하나하나 알아가는 재미가 또 있당 팟팅

2시간 전
익인1
아맞다
글고 혹시나해스 말하는데 종종 주민들이 오해하고 아가씨 왜 여기에 버려요??? 막 이러는 사람 잇고든ㅋㅋㅋㅋ착각하고
그럼 당황하지 말고 여기 살아요~ 하믄됨 어버버 거리면 숨쉴틈도 안주고 혼내는 어른들 잇음...; 미리 이미지트레이닝 시켜놔야됨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 진짜 끝 아 말 개많아 나

2시간 전
으아라ㅏㅏㅏㄹ 너무 고맙따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 해남 살다가 서울로 취직해서 첨 올라왔어 삼일전에!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 지방살다가 도시로 와가지고
아 이런경우 진짜 새인생 시작하는거라 배울 점 완전 많음 그래두 하나하나 알아가면 성장한 느낌두나고 어른되는 기분 팍 들어서 좋더라 나는 완전 시골쥐라 모든게 신기하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케케 과거의 나 보는 것 같아서 기엽당 모르면 인티에 물어바 내가 또 볼 수 있을진 모르겠지만 다들 알려줄고야 팟팅

2시간 전
익인2
그냥 까만 봉다리로 버린다 X
종량제 봉투에 넣어 버린다 O
이런 표시임 ㅇㅇ

2시간 전
익인3
이거이거
2시간 전
익인2
이게 봉투 모여있으면 거기다가 대충 쓰레기 투척하고 가는 사람 있어서 그런 경고판 붙인거임
2시간 전
나 이거왜 처음알았지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
2시간 전
익인4
그거 입주민이 아닌데 버리거나 분리수거 하는 날 아닌데 버리거나 아무렇게 버리는걸 금하는거지 종량제 금지도 이건 아냐
2시간 전
2시간 전