모바일 (밤모드 이용시)

사람은 다 자기 근육이 버틸수 있을만큼 살이 붙는다고 하더라..

병에 걸리지 않는이상

살이 많이 찐다는것음 체력과 근력이 좋다는 방증임...

익인1
헉..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난데
어제
나도 힘없고 근육없어서 살이 안찜ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
어제
익인2
그것도 적당히 먹는 수준이여야 그런거겠지..?
그래서 운동안하면 많이는 안찌는데 야금야금 살올라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
ㄴㄴㄴ보통 많이 먹어도 자기 근육이 버틸 수 있을만큼만 쪄...
어제
익인3
일정 몸무게에서 더 안늘어나는것도 저거때문인건가..?
어제
ㅇㅇ맞아...그래서 나 진짜 뭘해도 45이상으로 안찜...
어제
익인12

어제
익인4
헐. 뭔가 맞는말 같은게 나 살 잘 안찌는 체질인데 체력 진짜 레전드 거지체력이고 살에 근육 1도없어서 살이 걍 물임
어제
너도 나랑 같은이유로 살 안찌는것일걸...쯔양도 같은이유..그래서 쯔양이 자기는 운동하면 살이 찐다고 하잖아..
어제
익인4
헐소름 나 예전에 1년동안 물렁한 살 뺄려고 운동다녔을때 오히려 살이 쪘었음
근육이 붙어서 그런건가봐

어제
익인5
근데 그 한계치를 넘게 먹어서 근육없이 살찐사람도 있음
아무리 근육이 없어도 하루종일 먹는데 안 찔 순 없어

어제
익인6
힘을 아예 안쓰고 계속 먹고 누워만 있는다면..?
어제
익인7
난가....
어제
익인8
그래서 내 몸이 지금 마블링 좋은 상태인건가 🤣🤣
근데 저 말이 결국 운동 안해도 된다인거는 아니니까
다들 건강 챙기면서 맛있는것도 먹고 행복해지자

어제
익인9
으쩐지 나 ㄹㅇ 건강하드라 ㅋ...난 오히려 살찌고 좀 아픈거지 근데 그것도 조금만 아픔 진짜 ㄹㅇ 건강 이제 빼야지 먹을만큼 먹었ㅇㄷ
어제
익인10
어쩐지 내가 근육도 없고 살도 없는
어제
익인11
그래서 내가 보기보다말라보이는건가
어제
익인13
와 내 친구 운동 평생 안한 몸인데 단거 달고살아도 살이 안쪄…. 이 이유인가
어제
익인14
헐 내가 그래서…찌고 싶은데 움직이는 걸 너무 귀찮아해서…ㅎㅏ
어제
익인15
아.. 그래서 내가
어제
익인16
근데 진짠가싶은 게 나 근육 ㄹㅈㄷ 없어서 모든 사람이 힘 없어보인다 하고 오징어 연체동물 이런 단어만 듣고 사는데 살이 좀 쪄도 무게보다 덜 나가보이고 그냥 기본적으로 덜 찌는듯
어제
익인17
근육 하나도 없이 살만 많은 사람도 있잖아
어제
익인18
헐 난 근육 없는 몸인데 살 엄청 쪘었어ㅋㅋㅋ 내가 특이한 케이스였구나ㅋㅋㅋ
어제
기본체급이 좋은거아닐까? 힘쎄지않아?
어제
익인18
별로ㅜ 오히려 체력도 약한 편임ㅠㅠ
어제
어제
익인19
아... 난 아닌듯... 근육량 인바디상 표준 미달에 엄청 적어서 의사가 걱정할정도거든... 근데 살도 많이찐적있고 지금은 정상 몸무게로 겨우 뺐지만 체지방량이 아직도 엄청나
어제
익인20
ㅁㅈ 그래서 살 찐 사람이 근육 만들기 더 쉽다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 있어서.. 둘 다 없는 마른이는 진짜 열심히 해도 근육 1키로 붙이기도 쉽지 않음ㅠㅠ
어제
마자 100키로 넘는 여성보고 유도하라는 말 있잖아..기본 체급이 일반인보다 월등히 뛰어난거래 그거
어제
익인21
과거엔 그랬는데 요새는 정제탄수화물이 너무 많아서 찜... 살찌기가 너무 쉬워 조금만 먹어도 고효율로 에너지 주는 음식이 너무 많어
어제
익인22
난...근육 없는데 살 있어..........ㅠ
어제
익인23
살찌면 근육도 따라늘어
우리몸 바보아님 ㅋㅋ

어제
익인24
와 그리서 내가 50이상으로는 절대 안찌구나..
어제
익인25
그래서 내가 n년째 방구석 백수여도 살이 안 찌는 거였군 근육도 없고 살도 없고ㅋㅋㅠ
어제
익인26
그럼 마른비만은?
어제
그게 그거야...근육없이 말라서 딱 버틸수 있을 만큼 찐거
어제
익인26
아 그게 최대치로 찐거구나..
어제
익인27
난 근력없는데 엄청 찌던데ㅋㅋㅋㅋ 운동해도 근력 엄청 안붙고 걍 지방만 많음ㅜㅜ힘도 없구
어제
익인28
나 체력 쌉거지에 근육 1도 없는(살면서 운동해본적 없음)포동포동인데 살 개마니 쪘는뎅..다들 내 살 만지면 놀라 너무 말랑거려섴ㅋㅋㅋ
어제
익인29
아 그래서 내가…. 근수저라 먹는데로 쪄…
어제
익인29
그래서 살빼려면 그 두배로 운동해야 됨 ㅡㅜ
어제
익인30
흠 지금 그래서 살이 안찌나???
어제
익인31
나 운동 하나도 안 하는데 왜 살이 안 찌나 했는데 이거였나!
어제
기초대사량 자체가 낮은거...ㄹㅇㅋㅋㅋ
어제
익인32
오 신기하다
어제
익인33
살 찌면서 근육도 늘어….뭔..
어제
익인35
난 인바디했을때 근육도 기초대사량도 엄청 낮아서 어떻게 살았냐고 들을 정도였는데 살 잘쪘음..헣헣
어제
익인36
살 잘찌는 사람이 근육 만들기 쉬운건가?????
어제
익인37
아 내가 그래서..!!! 맨날 50 언저리로 똑같나보다
어제
익인38
어쩐지 평소처럼 먹으면서 운동까지 하면 벌크업 되더라
어제
익인39
???????????????????????? 이게 진짜예요? 루머라고 해주세...
어제
익인40
근육이 없어도 살은 찝니다. 근데 보통 그런 사람은 병원에 있거나 죽어서 안보이는거예요..지금 당신이 살이 찌지않는건 그냥 덜 먹어서, 먹는 만큼 소화를 못시켜서 입니다..
어제
익인41
하긴 나 운동 안햏는데 인바디 재니까 골격근량이 30키로정도
어제
익인44
그래서 내가 이런건가ㅠ
어제
익인45
그럴리가..
어제
익인46
그래서 남자 멸치들은 일단 헬스부터 하라 하자너
어제
익인47
근거 한마디 없는 카더라 말에 진짜야? ㅜ그렇구나 이런댓글이 수십개 달리는게 진짜 몰카찍는거같다
어제
익인49
222 논문이라도 몇 개 첨부하세요
어제
익인40
당연히 냥구라죠
어제
익인61
어제
익인48
그뉵질아닌데 살 엄청 찜...ㅋ
어제
익인50
그래서?
어제
익인51
엥 나 4년동안 허ㅏㄹ동량 거의 0인데 개많이찜 절대아님
어제
익인53
이거 난가 기력도없고 기운도없고 살도없고 근육도없고 아랫배만있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
아니 너네 다들 옥장판 공구하니?
어제
익인55
맞아... 버틸 수 있을만큼만 찌더라
어제
익인56
난 체력없는 돼지인디...
어제
익인57
어쩐지 나 마른비만인데 남들 2배로 먹어도 몸무겡ㅍ지되더라
어제
익인58
머야 왜래 날카로워 다들 ...... 걍 슥 지나가면 될 거 같은데
어제
익인59
근육 많으면 오히려 살 안찌는 체질아닌가..?
어제
익인60
그래 ~ 안쪄~ 믿는 친구들은 가슴에 아로새겨 많이많이 먹으렴~~~?
어제
익인62
그럼 내가 살찐 게 다 근육때문이야???? 난 체력이 없는데...
어제
익인40
이런 허무맹랑한 글+근거자료없는 의학관련 자료는 자글방이고 뭐고 좀 안올렸으면 좋겠다..이런거 믿다가 사람 하나 잘못되면 어쩌려고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
건강 관련으로는 구라 좀 치지 마라
어제
익인64
그래서 유지돼지가된건가 나..
어제
익인65
아냐 .. 나 움직이는거 좋아하고 운동도 하는데 예전에 체지방률 40%까지갔었어 ㅠ 근육부족하고 살많은 .. 지금은 노력해서 뺐지만
어제