모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
2년 가까이 연애했고 애인은 27 난 23이야
난 대학생 막학기고 애인은 졸업하고 취준하면서 인턴중
애인이 인턴을 작년에도 했고 이번이 두번짼데 
작년 초에 애인이 인턴 - 올해 초에 내가 인턴 - 지금 애인 두번째 인턴중, 나는 대학교 다니는 중
첫인턴때 취업한 것도 아니고 그걸로 취준도 하고 생활비에 써야하니까 당연히 번갈아가면서 돈 냈어 그리고 올해 초에 나 인턴할때도 비슷하게 번갈아가면서 냈고 서로 월급받을 때 고기 먹고 이정도로 했었어 (평소에도 한 명이 숙박 결제하면 나머지 비용은 한 명이 결제하는 식 눈치껏 번갈아가면서 냈어) 
이번이 애인은 두번째 인턴이야.... 근데 취준이 길어지면서 돈 쓰는 거에 부담을 느끼는지 데이트비용으로 되게 눈치? 주는 게 느껴지더라구
예를 들면 놀이공원에서 교복 대여하기로했는데 놀이공원 티켓 할인받아서 예매하면 6만원대도 교복도 대여하면 4만원대정도? 그래서 나는 한 명이 티켓하고 한명이 교복대여하고 뭐 그정도로하면 된다고 생각했는데
데이트 가기 전날 밤에 돈 어떻게 할거냐고 얘기나와서 그냥 뭐 한명이 교복 한명은 티켓하몀 되지않을까 라고 얘기했더니 좀 별로라는 뉘앙스로 얘기를 하길래 더 대화를 나누다가 결국 싸웠어
애인은 자기가 네살많고 인턴 한 번 더 했어도 똑같은 취준생 입장인데 그냥 돈 반반씩 내는 게 맞지않냐
자기 나이가 스물일곱인데 돈도 모아야지 펑펑 쓸 수는 없을 거 같다라고 얘기를 하는데
자긴 인턴 두번하면서도 돈없다고 하는데 나는 오죽 그러겠어... 평소에 우리 거의 스카데이트 하고 데이트도 자주 안하는데 데이트할때마다 돈돈 거리니까 좀 그렇다고 말 했거든  
그냥 이거뿐만 아니라 애인이 나한테 데이트비용으로 눈치주는 건 많았어서... 
자기 미래 얘기를 하는데 솔직히 그 미래에 나는 없는 게 보여
나는 아무리 같은 취준생이어도 네살 많고 인턴 한 번 더 하면서 맛있는 거라도 더 사주고 그렇게 할 거 같은데 애인은 자꾸 자기도 취준생인데 반반낼 생각 해야지 뭘 자꾸 바라냐는 소리까지 나한테 뱉어서 싸우고 헤어졌어 ... 
이게 어젯밤이고 난 사실 애인 아직 좋아하고 만나고 싶은데 데이트비용으로 눈치주는 것도 스트레스 받는 것도 애인 미래에 내가 없는 것도 너무 보여서 연락 망설이고 있어
이런 경우면 헤어지는 게 맞겠지?

익인1

1시간 전
평소에 생색도 자주 내... 헤어지는 게 맞겠지... ㅋㅋㅋ 자기 취준이 길어지면서 생활비 부담되는 거 솔직히 나한테 따지는 느낌이었어.... 나도 돈 없는데 인턴 두번 하면서 그냥 당연하게 취준생이라 반반해야한다해서 그렇게 했는데 내가 연어초밥 사달라고 한 번 말했다가 넌 바라는 게 왜이렇게 많냐고 얘기듣고 싸운 적도 있어.... 나 연어 좋아하는데 좀 저렴한 편은 아니니까 거의 안먹었거든
1시간 전
익인2
헤어지는게 맞을듯
1시간 전
익인3
헤어져. 벌써부터 이러면..만에 하나 결혼하면 어떨지 안봐도 비디오다
1시간 전
익인3
너한테 돈 쓰는거 아까워서 죽으려할듯
1시간 전
익인4
눈치 주는 건 별로긴 한데 같은 취준생인데 네살 많고 인턴 한 번 더 하면 맛있는 거 사줘야 한다는 건 좀 억지인 듯
1시간 전
상황 하나 더 덧붙이자면 애인은 공기업 목표로 계속 취준 중이고, 나는 사기업 생각 중이라 졸업하면 내년에 바로 취업이야
애인은 공기업 붙을 때까지 계속 취준할거고... 애인 인턴 두번 얘기가 그거때문이야
취준생 입장이라 지금껏 똑같이 반반 냈는데 당장 내년에 내가 일 시작해도 애인은 계속 취준생이라 내가 거의 부담해야해 ... ㅎㅎ
아마 애인은 자기 취준이 더 길어질걸 알아서 그래서 더 나한테 돈 쓰는 걸로 눈치준 거 같아

1시간 전
익인4
웅 그러니까 지금 당장은 둘 다 똑같은 취준생 입장이니까 애인이 나이 많다고 더 내라고 하는 좀 억지 같다고 ㅠㅠ
근데 애초에 너한테 그래서 눈치를 주고 생색을 내고 하는 거 자체는 애인이 잘못한 거니까 얼른 헤어져
취업해서 너 돈 다 뺏기기 전에

1시간 전
월급받아서 뭐 옷 하나 사야겠다 하길래
이년 만난 만큼 애인도 나 연어킬러인 거 알거든? 그래서 연어초밥 사달라고 했다가 왜 자기는 바라는 게 없는데 넌 그렇게 바라냐고 들었어

1시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너 안좋아하는거야
어짜피 붙어도 너랑 헤어지고 연수원 사람 만날걸

1시간 전
ㅎㅎ... 사실 이번이 몇번째 헤어짐인지도 모르겠는데
항상 나 많이 좋아했고 사랑했다 자기는 데이트 비용 자기한테 다 부담하라하는 사람이면 어차피 안 만난다 이런 소리만 하던데
걍 안 좋아했던 걸까

1시간 전
익인6
초반엔 좋아햇는데 식은듯
1시간 전
응 그런거 같아 연애 초엔 싸우고 생리할 때 집에 연어덮밥 사들고 찾아왔었는데 지금은 바란다 뭐 이런 얘기하는 게 사실 식은 것도 맞고 그렇게 많이 안좋아하는 것도 다 느껴지는데 내가 못 헤어지겠어서 지금껏 만낭 것 같아.... 그냥 마음 다 잡아보려고 글 올렸어
진짜로 헤어져야지..

1시간 전
익인6
글쓴이에게
그래그래 헤어지는건 원래 슬픈거야
마음 추스리고 조금만 버티면 잊혀져

1시간 전
익인6
헤어지고 붙고 몇번한거부터 이미 안맞는거야
1시간 전
응 알고 있는데 잘 안됐어... 한 달 헤어지고 다시 만난 적도 있었거든 이제 정말 헤어졌어! 방금 확실하게 얘기했어

33분 전
익인5
거지랑 사귀지마셈
1시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4살많은데 저러는거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그지같네
1시간 전
익인6
걍헤여져
1시간 전
나이 얘기도 사실 했었는데 애인이 나이 어리면 장땡이냐고 같은 취준생 만나면서 서로 돈 아껴야하지 이런 얘기만 계속해서 그냥 그렇게 만났어
1시간 전
익인7
알바도 안하는 취준생도 아니고 인턴하면서 돈벌고 있으면서 왜저래 나이도 더 많으면서 이해가 안간다 4살 어린애한테 저러고싶나
1시간 전
ㅎㅎ... 그러게 근데 걔한테는 나이 얘기해도 그냥 같은 취준생 신분이라는 말이라는 말로 정당화하더라구 가치관이 다른 거일 수도 있겠지만 그냥 나는 통틀어서 얘가 나를 많이 사랑하진 않는다고 느꼈어
32분 전
익인8
헤어진김에 그냥 헤어지자...
1시간 전