모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11606l

[잡담] 프로배구팀이 하이큐 무단 도용했대; | 인스티즈

[잡담] 프로배구팀이 하이큐 무단 도용했대; | 인스티즈

위에는 일반 시민분 블로그 글인데 머글인 사람이 봐도 저게 하이큐 같다는 거잖아

아니 어쩐지 저번부터 말 나오는거 보니까 유니폼도 개똑같고 그림 구도 같은 것도 그렇고 비슷하길래 뭐지?했는데 홈구장에 떡하니 히나타 그림 있고 등신대도 있어서 정식 콜라보인줄 알았어...근데 아니래ㅋㅋ;
조회수가 너무 많아서 깜짝 놀랐네; 해당 구단이 입장문을 낸 상태고 읽어보면 알겠지만 결국은 계약 불가를 통보 받았으면서도 맘대로 유니폼과 캐릭터를 표절하고 사용한 거임 애초에 가계약이 왜 가계약이겠음? 언제든 계약이 이루어지지 않을 수 있는 상태란건데ㅋㅋㅋ그럼 다 폐기처분을 해야지 무슨 배짱으로 진행함
선수들의 특징을 살린 캐릭터만 사용했다고 말하지만 ㄴㄴ홈구장 외관에는 주인공인 히나타가 바로 연상되는 캐릭터가 래핑 되어있고(귀랑 운동화 밑창 때문에 AI그림이이라는 말도 있음) 2, 3번째 사진은 하이큐 특정 캐 이미지 동작과 표정 등등을 그대로 트레이싱 했음 
그리고 캐릭터들 그대로 박힌 굿즈 판매는 예상하기론 라이센스를 책임지고 있는 smg측과 아무런 협의 없이 중간에 판권을 사서 굿즈를 낸 적이 있는 다른 회사와 계약을 진행한 것 같아... 이 부분도 참 무지하다...

닝겐1
선수 띠부실도 예전에 하이큐 호빵 콜라보에 썼던 거 무단트레 했던데 저작권 의식 미쳤고 ㅋㅋ
12시간 전
닝겐1
콜라보도 안 하고 즈그가 뭔데 후드 집업을 10만 8천 원에 판매하는지 ㅋㅋㅋ 내 덕질 인생 이런 블랙 존은 처음이라 개신선하네 (joonna negative)
12시간 전
닝겐2
미친... 개쪽팔려
12시간 전
닝겐3
아니 ㄹㅇ 배구도 보는데 너무 이상했음
저 구단 원래 유니폼이 모기업 캐릭터 중간에 박아두고 엄청 독특...?한 디자인이라 유니폼 디자인 바뀐 것도 놀랐는데 저 경기장 외관은 너무 콜라보 아니면 이상하잖아..,? 근데 하이큐 공식에선 아무 트윗없고 기사 찾아봐도 안 나오고 뭐지뭐지했는데 이게 말이 되냐고,,,

12시간 전
글쓴닝겐
나도 사실 유니폼으로 말 나올 때부터 너무 이상해서 찾아봤었는데 아무 얘기가 없길래 찝찝했거든 근데 설마 했더니
11시간 전
닝겐4
아니 유니폼이 너무 비슷하길래 첨에 난 프로배구 안보니까 원래 저런식으로 나오나? 햇엇는데 아니엿음 실화냐 진짜로 ㅋㅋ 이게 중국이 아니라 한국이라고?
12시간 전
닝겐5
아이고미쳐....... 진짜 아무리 상식이 없어도 이건 아니지 않냐고... 개쪽팔려..
12시간 전
닝겐6
아니 근데 ㄹㅇ당당하게 하네ㅋㅋ 해외 만화라서 괜찮을 줄 알았나 진짜 어이없음
11시간 전
닝겐7
ㅇㄴ.. 너무 당당해서 웃긴다; 황당 그잡채
11시간 전
닝겐8
닝겐10
너무 말장난 같음 이미 홈구장에 대문짝만하게 히나타가 붙어있는데 무슨 선수 특징을 활용한 캐만 사용했단거지 구단이 앞뒤가 안 맞는 말씀을 하시네... 그리고 계약 체결이 불발 됐으면 다 폐기를 해야지 그걸 왜 강행을 함? 뭔소리임 진짜ㅋㅋㅋ
11시간 전
닝겐1
말장난 진짜 ㅋㅋㅋ 그러면 이 무단 트레들은 뭔데 그냥 사과를 해...
11시간 전
닝겐1
(내용 없음)
11시간 전
닝겐1
(내용 없음)
11시간 전
닝겐9
아 공수치..
11시간 전
닝겐11
너무 대놓고 표절해서 어이가 없네 수치심이란 게 없나...
11시간 전
닝겐12
콜라보 한줄 알았지 진짜 뻔뻔하네
11시간 전
닝겐13
아니이게무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쪽팔려..
10시간 전
닝겐14
생각이 있는건가..
10시간 전
닝겐15
아 창피해
10시간 전
닝겐16
나 배구도 보던 닝이라 배구 시작했네?? 하고 틀었다가 유니폼 너무 똑같은데…? 저렇게 해도 돼? 했는데 결국….^^ 심지어 경기장은 걍 하이큐로 도배네 ㅎㅎ 도란나
9시간 전
닝겐17
아 진짜 이런 버러지 같은짓은 왜 해서 국격을 낮추냐.
7시간 전
닝겐18
엥 콜라보 아니었다고? 에바
7시간 전
닝겐20
와 안그래도 저번에 저 유니폼보고 너무 똑같다 생각했는데....
7시간 전
닝겐21
이런것도 팔어 ㅋㅋ개쪽팔림
5시간 전
닝겐22
이야 너무 대놓고라 당연히 콜라보인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약불가 통보를했는데 그냥 진행한거 ㄹㅈㄷ
5시간 전
닝겐23
와 콜라보아니라고???
4시간 전
닝겐24
누가봐도 하이큐 그림체에 유니폼 안그래도 프로배구 개망했는데 양심까지 없어서 어쩔려고 그러냐 배구를 끌어올릴 생각은 못할망정 참..
4시간 전