공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토익노베가 아니구
영포자임 ㅎㅎ ㅠㅜㅜ

혹시 한달정도는 공부해보고 테스트겸 쳐볼만하려나...? 아님 이것도...?

익인1
목표가 몇점인데?
어제
어제
근데 한방에 달성할거란 생각은 아니라 ㅠ 중간에 테스트겸 쳐보려하거든
그럼 한달정도면 해볼만한가...? 현재는 단어만 죽어라 패는중이고둔...

어제
익인1
음 현실적으로 3개월은 해야될 거 같은데 쓰니 말대로 중간에 한번 쳐보는건 추천이야! 근데 테스트 한다는 생각 말고 이번 시험에 끝내겠다 이런 마음으로 한달째 ㄱㄱ 토익은 어차피 요령임 짧게 시험 적합하게 공부해야돼
어제
3개월은 목표달성까지의 기간이디??? 마저 토익은 걍 빨리 끝내고 해치운단 생각으로 하라더라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ근데 나.. 사실 한방에 끝내겟단 마음가짐..
세뇌 이런건 잘 못해서 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 800은 찍어본다 생각하구 해볼게 흑... 이런 마음가짐정도만 가능할것같음.....(유리멘탈....

어제
그럼 나 충격도 받을겸 한달뒤꺼 쳐봉게 2주는 진짜 어림도 없을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
사실 영포자라 쓰긴했는데 ㅎ
5형식정도나 아는단어만 있는 짧은 문장은 해석가능한 정도..
이지만 시험치면 처참해서 영포자라 씀
단어를 아는게 별로없어서 ㅜㅋㅋㅋㅋ저거 알아도 문제를 못풀더라고ㅋㅋㅋ당연한 소리지만...

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?644 10.26 15:1254509 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049224 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135412 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4061133 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네124 10.26 16:3232238 0