공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이건 꼭 지켜라싶은거!

익인1
회사 근처 맛집탐방 많이해~ 점심으로 신입이 먹고싶은거 먹자~아님 저녁 회식장소 먹고싶은거 말해~ 할가능성 1000퍼센트
2시간 전
점심은 제공이래! 나 술담배 못하는데 괜찮을까.,,? 근데 그 일터 근처가 다 술집이여ㅠㅠ
2시간 전
익인1
괜찮은 사람들이면 술담배 권유안해 담배피는데 따라나와라, 술 못하는데 막 먹인다 도망가 인간이 좋아야 일하지
2시간 전
다행이다...!! 예전에 아빠가 술 줘서 먹었다가 심장 너무 뛰어서 응급실 갔다고 하면 괜찮겠지??
2시간 전
익인1
엉엉 굳
2시간 전
익인2
쓸데없는 말 줄이기 뒷담절대금지 무슨일이 있어도 당사자없는곳에서 욕하거나 수근대기 금지
2시간 전
내가 말이 없으면 완전 없는데 그냥 식사하셨는지랑 인사 주말 잘보내셨냐 이렇게만 말해도 괜찮을까?
2시간 전
익인2
그치~ 그런 스몰토크는 넘 괜찮지 사회생활은 해야하니까,, 그치만 누구한테 잘보이겠다고 누가 막 뒷담하는거 같이 거든다거나 그런건 절대 하면 안된다,,,!!!
2시간 전
만약 누가 욕하면 그냥 듣기만 하거나 아 진짜요만 반복하면 돼.,?
2시간 전
익인2
어어 그런느낌,,, 나도 좀 공감되는 내용이더라도 모르는척, 그런거 처음듣는척 많이 했음 그냥 아 그렇구나..~ 이정도만 하구.. 자리를 피할수만 있다면 걍 피하는게 답ㅠㅜ 진짜 입조심이 먼저다.... 한명한테만 말했다고 한명만 아는게 아니고 한명이라도 알면 전체가 아는것과 다름이 없더라
2시간 전
익인3
안된다고 무조건 물어보지않기. 일단 찾아보고 해보고 안되면 그때 물어보기
물어볼때도 이거 안돼요< 이게 아니라 내가 이런이런걸 해서 이런거까지 해봤는데, 이부분이 잘 안된다 이렇게 물어보기

2시간 전
거기서는 프로그램만 쓰는데 이럴 경우는 무조건 물어봐야하나...?
2시간 전
익인4
뒷담하려면 회사에서 멀리 떨어진 곳에서..
회사 이십분거리에서 동기랑 만났는데 카페에 타부서 사람 있는거 보고 기겁함

2시간 전
익인5
인사 잘하기 누군지 몰라도 회사 안에서 마주치면 목인사라도 하기
2시간 전
익인6
인사 잘하기 인사 안 받아줘도 그래도 인사하기
진짜 인사 잘하면 절반은 가

2시간 전
익인7
눈치껏 막내가 해야할 일이다 싶은건 알아서 빨리하기
2시간 전
익인8
뒷담 동조 ㄴㄴ
나다~ 싶으면 눈치껏하기

2시간 전
익인9
일하다 막혀서 사수한테 질문할 때
사수가 알아들을 수 있게 잘 정리해서 이야기하기

내 후임이 맨날 횡설수설해서 너무 ... 힘들어서 댓 달아본다

2시간 전