모바일 (밤모드 이용시)
선천적으로 우울기질이 심한데 이 우울감을 자식한테 물려줄 확률이 크다고 하더라고 그래서 차라리 여기서 끊는게 낫다고 생각해서 그냥 안낳으려고.. ㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠ 아쉽지만 어쩔수없지 내 자식이 유전으로 인한게 아니라 후천적으로 우울증이 생긴다해도 난 내 탓을 엄청 할거같음 그냥 여기서 끊는게 맞다.. 혼자 잘 케어하면서 살아야지

익인1
그래도낳아야지
어제
어제
익인3
너 뭐 돼? 뭔데 낳으라말아라야ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
맞아 그래도 안낳는다고 낳는다고 손가락질하는 사람들도 없고 온전히 개인 선택이야 ㅋㅋㅋ 유전적으로 물려줄 확률이 있는거지 백퍼센트의 확률로 생긴다는건 아니야.. 근데 나는 좀 심해서 만약의 상황에 내 자신도 케어 못할 상황이 올까봐 안낳기로 선택한거야 ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인4
솔직히 부모 입장에서는 애를 낳으면 큰 행복을 느낀다고 해도 그렇게 태어난 자식은.... 태어나서 기쁠까? 싶으면 나는 나만 봐도 솔직히 아님..
어제
사실 유전자를 생각하면 정말 끝도없지만 ㅋㅋㅋ 난 그냥 내가 안낳는게 나한테 나은 결정이 될거같어..
어제
익인3
아이를 낳지않기로 결정하게 만드는 이유들에는 참 여러가지가 있는거같음. 경제력, 책임감 이런것만 있는줄알았는데 이런것도 있을 수 있네.. 나이먹을수록 결혼을 하고 아이를 낳는게 정말 큰 용기가 필요한 일인것같다는 생각이 든당
어제
그러게ㅋㅋㅋ 이런 생각하고 애기를 가지는 사람들도 과연 많긴할까..? 만약 어릴때 애가 생겼었다면 낳았을거같아ㅋㅋㅋ 근데 지금 나이 먹으니까 생각할거리가 넘쳐나는듯..
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?655 10.26 15:1257844 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049474 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135521 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4064993 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네125 10.26 16:3234316 0