모바일 (밤모드 이용시)
너드?
막 친구 잘안만나고 친구만나도 욕안하고 순하고 게임안하고 술안마시고 본인가족한테도 항상 다정하고 
모두에게 쓴소리 안하고 성실하고 말그대로 착하고 바른생활하도 
애인만바라보는 진짜 착하게 자란사람?

둥이1
은근이 아니라 그냥 완전
21시간 전
둥이2
우리는 그것을 찐따라고 부르지 않기로 했어요..
21시간 전
글쓴둥이
근데 이런애들이 보통 조용하고 남자애들사이에서는 크게 친구도없잖아
21시간 전
둥이2
그러니까!! 찐따의 특징이 아니라는 말이었어ㅎㅎ
21시간 전
둥이3
없어서 못만나지
21시간 전
둥이4
그건 찐따가 아닌데...?
21시간 전
둥이5
본문은 찐따가 아니라 그냥 바른생활하고 마인드 제대로 박힌 멀쩡한 사람 아녀?
21시간 전
둥이5
술먹고 욕하는 무리랑 몰려다니면서 친구 많은게 더 찐따같음 ㅜㅜ 친구 없어도 쓰니가 쓴 본문의 남자가 훠어어어얼씬 좋음
21시간 전
둥이33
ㅇㅈ
1시간 전
둥이26
ㅇㅈ
3시간 전
둥이27
이거지예
3시간 전
둥이6
저게 너드 아냐?
21시간 전
둥이7
나 찐따 좋아한다고 생각했는데 본문 그대로면 진짜 재미없을듯.. 착한아이콤플렉스 잌ㅅ을 것 같음 저것보단 좀 덜했으면
21시간 전
둥이8
본문 찐따는 아님
21시간 전
둥이9
유니콘이지 찐따가 아니라
21시간 전
둥이10
그건 찐따가 아니라 순한 착한 사람이자나
21시간 전
둥이11
얼굴 잘생겨야됨
21시간 전
둥이12
대놓고 1등 이상형이 잘생긴 찐따(근데 자발적 아싸여야되고 눈치있고 사회생활은 잘하는데 단순히 집에만 있는데 또 집에서 게임만 하는게 아니라 책읽고 운동하는..)임
21시간 전
둥이13
찐따 ㄴㄴ 진국 ㅇㅇ
21시간 전
둥이14
찐따는 말그대로 낄 곳 안낄 곳 구분 못하고 사회성 없는 애들이 찐따고 본문은 걍 바른 사람 인거잖아…저건 수요가 없을 수 없음
21시간 전
둥이15
진따 내 이상형임... 근데 저기서 몇개씩은 모자랏어... ㅎㅎ
21시간 전
둥이16
잘생겨야됨 ㅋㅋ
21시간 전
둥이17
양아치들 입장에선 저게 찐따로 보이니까 찐따남 이러면서 이상형이라 하는 거 같아
21시간 전
둥이18
근데 얼굴이랑 키가 보통은 돼야함
8시간 전
둥이19
찐따의 정의는 인간관계가 모두 단절돼있으며 커뮤로만 사회를 배울 수 있고 자기관리에 큰 문제가 있는 사람을 의미해...
8시간 전
둥이20
저 정도에서 성격은 강단만 있으면 좋겠네
6시간 전
둥이20
저건 찐따가 아니어라
6시간 전
둥이23
강단이 있는 사람은 너드가 아니지. 우유부단하고 맥아라 없는 찐따를 너드라고 하는건데
5시간 전
둥이20
ㅇㅇ 근데 애초에 난 너드를 원한다는 말을 한 적이 없음
4시간 전
둥이31
22 거절할줄 알고
1시간 전
둥이21
싫어하는 사람이 없지 저건
유니콘임 그냥

6시간 전
둥이22
저거는 조용조용 점잖은 스타일이고 찐따는 개싫어 옆에 있는것만으로도 불편해
5시간 전
둥이23
너드가 게임을 왜 안함? 너드=인생이 게임인데
5시간 전
둥이25
ㅇㅈ…
3시간 전
둥이24
찐따 아니고 희귀유니콘
5시간 전
둥이28
찐따는 싫어하는데..
2시간 전
둥이28
친구없는 남자/다른사람이랑 못어울리는 남자 문제있다고 생각해서 싫어함ㅇㅇ
사회성은 남성성의 척도임

2시간 전
둥이29
본문은 찐따가 아니고 그냥 바른 생활 사나이인거임
본문 바꾸셈 바른 생활하는 남자는 꽤 수요가 있는듯 이렇게

2시간 전
둥이30
내 남친 이런데 좋음 근데 눈치센스 없긴 함 그래도 나만 바라봐줌
2시간 전
둥이32
본문은 찐따가 아니라 훌륭한 남편감인데.. 찐따는 애니보고 방에 박혀있고 결핍있고 이런 거 아님?
1시간 전
둥이33
주변에 결혼 일찍해서 애 셋있고 이런 부부보면 남편이 다 이런 스타일이었음
끼리끼리 통하는게 있는지 현모양처 만나서 결혼 잘하더라

1시간 전
둥이34
진짜 결혼할 사람으로 최고임
59분 전
둥이35
나도 저게 찐따라고 생각했는디 다들 찐따라고 생각하는 타입이 다 다름..
22분 전
둥이36
저런 사람 만나봤는데 실상 까보면 착한아이콤플렉스 걸린 본문과 같은 자신의 모습에 취해있는 남자1일 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다꾸며진거고 본인이 만든 이미지임 환상 와장창이더라
2분 전