모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
친구들이랑
스포츠 활동 풋살 헬스 스크린골프 이런거 할때는 연락없어도 그러려니 하거든?
불만도 없고 오히려 나 신경쓰지말고 재밌게 놀구와 이러고 보내는 입장인데
피씨방 가서 게임하는건 이해가 안돼

게임한다고하면 연락도 잘 안될 뿐더러
개 대충해서
답장이 성의 없고 묻는거 또 물어보고 그러길래
내가 조금 기분나쁜티를 냈어
그러면서
앞으로는 피시방 간다구러면
재밌게 놀고와 그렇다고 나 너무 잊지는 말고~~!이런식으로 상기시켜주는데
그럼에도 불구하고 변화된게 없어

그러니까 그냥 피씨방 같이 가는 친구들이랑 만나는 날은 답장 텀 하루종일 신경쓰이고
스트레스 받고
개꼴보기싫고 짜증나

나 진짜 속좁고 이상해보이지....

익인1
겜 안하는 사람 만나
3시간 전
근데 어느순간 교회 청년부 새로 물갈이 되더니 게임 팸이 만들어져서 예상치 못하게 이런걸로 스트레스 받을줄은 ㅠ

3시간 전
익인1
아 더 열받네,,,
3시간 전
익인2
세네시간 이상씩 해?? 그 이상이면 그럴만한데 세네시간정도면 걍.. 내 할일할거같음
3시간 전
일단 무조건 교회+피씨방 게임히 한세트인데 교회 가서부터 연락이 잘 안되니까 다 합치면 세네시간 넘는거같아
3시간 전
익인2
아하…?내가 생각해봤는데 활동하는 스포츠는 아예 폰을 못본다는 전제가 깔려있으니 이해하는거같고 피시방은 폰 옆에 두는데 그러니까 이해못하는거 아닐까….? 피시방에 있는게 아니라 축구뛰로갔다 생각해봐
3시간 전
익인3
스포츠는 연락없어도 이해하는데 게임은 왜 이해못해?
3시간 전
그니까..내가 속이 좁고 못난 애인인듯
3시간 전
익인3
게임도 스포츠라고 생각해바 글고 걍 끝나고 연락달라해
3시간 전
익인4
답변에 성의 없어지면 빡칠듯 성의없게할거면 연락하지말오라
3시간 전
내가 그래서 한번 참다참다 빡쳐서
니 할거 다 하고 남는시간에 연락 끄적이면서 연애할 생각할거면 연애하지말라고 개크게 뭐라했는데 그때만 미안..이러고 말아

3시간 전
익인4
아 더빡쳐
3시간 전
익인5
ㄴㄴㄴ 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 그걸해서 얻는 이득이 뭔지 모르겠음 액티비티한 운동는 건강한 신체라도 얻지
3시간 전
게임 하면 스트레스 풀린다길래 이해해보려고 노력중인데 그래도 걍 왜이렇게 싫은지 ㅋㅋㅋ 하..
3시간 전
익인5
아마 뭣보다 적당히 하지 못해서 싫은게 크지ㅋㅋㅋㅋ 운동은 2시간만 해도 숨차서 강제종료인데 게임은 하면 3시간 이상이잖아
3시간 전
익인6
근데 난 개인적인 생각으로
너무 일상생활에 침해되는 정도의 중독 아니면
이해해줄 듯
취미이고 스트레스 해소잖아..?

애인이라는 게 내꺼지만, 내가 뭘 하라마라 할 수 있는 권리는 없다 생각함

대신 내가 그걸로 힘들면 어느정도 서로 합의점은 찾을 수 있는 관계라고 생각함

3시간 전
근데 진짜 내가 이거는 선넘는 생각이긴한데 애인 공시생이야..2년넘은 장수생인데 게임 할 수는 있다 쳐도 너무 오래하는거같아서 좀 그래..근데 이건 내가 뭐라할 수는 없으니까 아무말 않고는 있는데 이런 내 마음도 좀 투영되는거같아ㅠ
3시간 전
익인6
공시생이면 둥이가 애인으로서 제일 잘 알거아냐

공부에 투자하는 시간 대비
게임 몇시간이 과한지 아닌지

생각없이 공시생이라는 신분으로
게임만 하는거면 당연 이별 사유지

3시간 전