모바일 (밤모드 이용시)
걍 혼자 놀러다니거나 엄빠랑만 놀음... 남친도 없고

익인1
ㄱㅊ나
7시간 전
익인2
혼자가 편한가보지
7시간 전
7시간 전
익인2
그럼 된거얌
7시간 전
7시간 전
익인3
나두ㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인4
난 걍 비즈니스적 친구만 몇명있어서 어디 놀러갈 친구는 한명도 없음..
7시간 전
7시간 전
익인5
지능이 높을수록 친구가 없다
7시간 전
익인6
그럴수잇징 나도 되게 개인주의적이라 진짜 맘 맞는 친구 몇 명만 잇움
7시간 전
익인7
이런 글 쓰는 익들 꼭 남치니는 있던데 쓰니는 찐이다....!
7시간 전
익인8
미래의 친구들이 거기서 널 기다릴 거야! 그리고 혼자가 오히려 더 편할 때도 많아
7시간 전
익인9
나도 성인되고나서 친구 1명도 없었는데 어떻게 중학교 친구들이랑 연락이 닿아서 아직까지 만나곤 있음.. 근데 얘네말곤 나도 없어 친구
7시간 전
익인10
난 딱 한명뿐ㅜ..ㅋ
7시간 전
익인11
나도.. 맨날 엄빠랑 놀고 혼자 놀고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
익인12
나도 그래서 강아지랑 놀거나 혼자 놀면서 돈 모으는 재미로 지냈어 가끔 배우고싶은거
7시간 전
익인13
나도 1명밖에 없어 근데 그 1명이 ㄹㅇ집순이에다가 한번도 나한테 먼저 만나자고 하는 애가 아니라...걍 혼자나 마찬가지 너무 외로워...진심 나도 놀러나가는거 좋아하는데...
7시간 전
익인14
부모님이랑 놀러다닐 수 있는 것도 얼마나 복인데!!
7시간 전
익인15
나둔뎈ㅋㅋㅋㅋ다가와도 내가 선 그어 나도 모르게 그러나봐… 원래 커뮤도 안하는데 말할 사람 필요할때마다 가끔 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 조은 사람 나타날 거야 또 남친은 너무 좋더라
7시간 전
익인15
원래 남자한테도 선 오지게 그었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사람 자체를 싫어하나봐 근데 그걸 다 깨게되는 좋은 사람 분명히 있다.. 나도 외롭고 편하기도 한데 내가 문제인가 이런 생각도 자주 들었거든 근데 뭐 좋은 거 같아 근데 가끔 나중에 걀혼할 때 어쩌지 혼자 상상함 내가 방너기제가 심한가봐
7시간 전
익인16
나 올해 그렇게 됐는데 전보다 훨씬 편해.. 이게 맞나 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인17
나도 ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인18
몇 살이야? 대학교 다녀?
7시간 전
익인19
그럼 카톡은 보통 누구랑 해..?
7시간 전
익인5
아 짜증나
7시간 전
익인15
알면서 뭘 물어
7시간 전
익인19
그러게ㅋㅋ
6시간 전
익인20
ㅋㅋ나도 이해감 나 남친있기전까지 쭉 혼자여서 어디 가고싶은곳 혼자못가서 뻘쭘하고 사람들은 나랑 친하게 지내고 싶지않아하는 분위기라 당시 우울증 최대치 찍은듯
난 사람들이랑 어울리는거 좋아했으니까
근데 이제 다 내려놓고 남친이랑만 놀게됨
사람들이 피하는 이유가 내성격문제가 아닌 내 태생적인 뭔가에 의해서인 느낌이라(사회생활은 잘하긴함 거리감이 있을뿐..)
난 엄마아빠랑 성격 안맞아서 같이 놀러는 잘 안가짐.. 얘기는 많이하긴 하는편이지만 그래서 쓰니는 부모님이랑 지낼수있는것도 부럽긴함
어짜피 나이들고 하면 혼자지낸다는 멘트도있고 난 내 가족인 부모님 남친이랑만 잘 지내려고함 인간관계 만들기 다 포기함

7시간 전
익인21
와 나도...
7시간 전
익인22
쓰니가 크게 불편하지 않고 지금에도 만족한다면 괜찮지 않아??
7시간 전
익인22
글구 나는 친구가 있어도 외로움을 느껴
7시간 전
익인23
나도 친구 없어서 가족이랑 논다ㅜ 사실 나한텐 이게 더 좋을지도..
7시간 전
익인24
ㄴㄷ
7시간 전
익인25
나랑 똑같다.. 맨날 엄마아빠랑 놀러다님 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
익인26
ㄱㅊ
7시간 전
익인27
나도 ㅋㅋ 근데 또 사람들 만나면 일정 선 이상 가까워지기 부담스러워.. 너무 오래 혼자였어서 혼자가 편해짐..
7시간 전
익인15
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 혼자됨…
7시간 전
익인28
난 가끔 만나는 친구들은 있어도 둘이 있어도 편하다? 이런 친구는 한 명도 없엌ㅋㅋ 진짜 얇고.. 얇게 만나는데 그래서 편하게 만날 수 있는 찐친 있는 사람들 너무 부러워
7시간 전
익인29
몇살,,?
7시간 전
익인30
나도.. 걍 모든걸 100프로 내맘대로 하고싶어서 굳이 안만듦
7시간 전