모바일 (밤모드 이용시)
나도 학창시절에 쌤들 욕한거 알아서 애들 당연히 쌤들 욕하는거.. 알고 있어 그런데 난 아무리 철 없는 시절이였어도 쌤들을 문자나 단체톡에서 같이 욕을 주고 받는다던가 수위높은 조롱까지는 가지 않았었어 
지금 학생들은 진짜.. 너무 심해 외모비하에 나에 대해 어떤 사건으로 욕을 하는것도 무지성으로 비하에 조롱하고 
이전에 우리반 남학생이 인스타에 나를 공개 저격? 하듯이 올려서 교권침해로 신고하려다 진짜… 교사로서 학생을 끝까지 이해해보자라는 심정으로 꾹 참았어. 
그런데 지금 우리반 학생들도 단톡방을 따로 파서 거기서 내 욕을 정말 다양하게.. 했더라고 
요즘 학생들 서로 째려보는것도 학폭으로 신고하는 세상인데 교사들은 이런것도 다 참고 넘겨야하는 현실때매 자괴감 든다
정신과 상담 가봐야하나 고민중.. 

익인1
아이고..ㅠㅠ 요즘 급식들 진짜 싹바가지없긴하더라
3시간 전
착한 아이들도 정말 많은데 유독 저러는 몇몇 아이들때문에 너무 힘들다
3시간 전
익인2
여교사야?
3시간 전
3시간 전
익인3
초등이야 중고등이여..
3시간 전
3시간 전
익인4
나도 ㅋㅋ 애들 좋아서 교사한 건데 애들 때문에 그냥 때려치고 싶어
3시간 전
익인아 근데.. 하ㅠ 학생들 sns 상 저런 뒷담화들 그냥 알아도 모른척 넘겨..?
이거 증거만 남으면 당연히 선도 또는 교권침해로 신고도 가능하고 처벌도 가능하다고는 들었는데 보통 다들 그냥 넘기시는디.. 궁금해

3시간 전
익인4
그냥 넘기지.. ㅜㅜ
술 담배 올리는 스토리는 보이면 바로 선도 넘기는데 저런 건 그냥 넘겨.. 사실 나는 내 저격인 스토리는 못봤지만 다른 선생님들 저격하는 거 많이 봤거든.. 그냥 그럴 때 마다 에휴 노답들 하고 넘겨

3시간 전
근데 요즘애들은 타인을 욕하는게 너무 아무렇지 않게 생각하는가 같아 특히 선생님들은 조롱 정당화 대상으로 생각하는것도 참.. ㅎㅎ ㅠ
난 나 있는 학급 단톡방에서도 애들이 다른반 쌤 욕하는거 보고 식겁했어

3시간 전
익인4
진짜 생각 없는 애들 너머 많아 ㅋㅋㅋ 그래놓고 지들한테 조금이라도 기분 나쁘게 하면 학생 인권으로 교육청 신고한다 어쩐다하고ㅠㅠ 그냥 가정교육 문제겠거니 하고 넘겨.. 갈수록 학생들한테 정 떨어져
3시간 전
익인5
어쩌다 알게 되는거야 그런건?
3시간 전
보통 반에 학생이 말해주지 ㅠ.. 알고 싶진 않은데 ㅎㅎ..
3시간 전
익인9
오잉⍤⃝ 이걸 왜 굳이 알랴주는거지.. 모르는게 약일 듯 진짜 ㅠ
3시간 전
익인6
대놓고 들리게 하기도 함
애들이 말해주거나

3시간 전
맞아 일부러 들으라는 식으로 하는것도 있고 .. 근데 이런 애들은 불러서 뭐라해도 쌤한테 그런거 아닌데요~~? 이래서 대화 불가능
3시간 전
익인8
와...그 아이 정말 진짜...삭박아가지 없다...
3시간 전
익인4
애들 진짜 생각없어서 필터링 없이 아무얘기나 다 해 ㅋㅋㅋㅋ 🤦🏻‍♀️
3시간 전
익인7
ㅇㅈ
나 중딩 때 어떤 남자애가 이유도 없이 쌤 뒤돌았을 때 손가락욕 하는거보고,, 뭘까 싶더라

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
에…. ? 근데 학부모들 애들끼리 싸움에도 예민하지만 학생이 교사욕 하는거 당연한건데 왜 그러냐고 오히려 피해자 코스프레 하긴해..^^..
그리고 이런 애들은 부모한테 잘못 배웠으니 이런 행위가 당연하다고 여기는거고
근데 성희롱은 이거 단순 징계가 아니고.. 경찰로까지 넘어갈 수 있는일 아닌가? ㅠ

3시간 전
익인11
아니 그 많은애들을 하루종일 통솔하게 해놓고 권위를 지켜주지않는다는게 말이 안됨ㅋㅋ 부모님이 교사인데 제발 교사 보호좀 ㅠ
3시간 전
적극 공감.. ㅎㅎ 근데 같은 교사들 조차도.. 어휴 애들이 그렇지 뭐 이러면서 이런거에 상처받으면 안된다고 가볍게 이야기해버리시니까 이런 부분에 대해 말을 못 털어놓겠어
3시간 전
익인12
진짜 요즘은 집에서 가정교육이라는걸 안하나봐^^ 개차반임 걍 부모가 문제야
3시간 전
익인13
정도가 심하면 교보위 열어야 되지 않을까… ㅠ 중고등이라 더 힘들긴 하겠다 근데 감정적으로 스트레스 받는 거 차치하고서도 걔들도 그게 잘못된 행동이라는 걸 인지하게끔 해야될 거 같음 넘어가주는 게 마냥 능사는 아닌 것 같아
3시간 전
익인13
난 초등이라 좀 다를 순 있는데
특수반 학생이 교사한테 반복적으로 폭력 행사한 일 있어서 교보위 열리고 등교중지 처분 받고 했었음… 처음엔 특수기도하니까 이해해주고 넘어갔는데 한번 봐주니까 반복되더라고

3시간 전
초등도 진짜 너무 힘들겠다… 근데 나도 만약. 성적인 조롱이 있다면 이 부분은 그냥 단순 뒷담으로 취급할 수 없으니까 교권이든 선도든 넘길건데 넘기려면 걔네가 했던 단톡 내용을 내가 내 눈으로 확인을 해야하잖아…..
나 그럼 진짜…ㅋㅋㅋㅋ 걍 무너질 거 같아 지금이야 그냥 말만 들은 상황인데 이 내용을 전부 다 내 눈으로 확인을 하면 앞으로 남은 기간동안 애들 지도가 가능할까 싶어

2시간 전
익인14
나 아는선배 중학교근무하다가 여학생 결국 고소?한걸루 알아ㅠㅠ
쓰니도 너무 참지말자

3시간 전
익인15
진짜 요즘애들 문제임..걍 냅둬 알아서 사회나가면 도태되겠지 걍 포기하고 나는 해마다 같은 말 반복하는 월급쟁이다~생각하고 다니는게 속편할듯
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
중학생이고 단톡은 우리반 학생이 우리반 아이들에 대해 이야기하다가
우리반에 몇명이 모인 단톡이 있는데, 거기가 선생님들 욕을 엄청했다. 근데 유독 선생님(나)에 대한 욕이 많았다. 라고 하면서 근데 이거 신고한 학생이 자세한 말 말하면 내가 상처받을까봐 선생님 조롱을.. 좀 심하게 했어요. 이정도로 말하고 혹시 자료 필요하면 주겠다 라고 이야기한 상태..

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
근데 공개적으로 말하면.. 이거 이른 학생이 좀 특정될 상황같아 ㅠ 그 단톡방이 나에 대해 같이 욕하는 애들 무리에 나머지 한 두명 정도가 좀 정의로운.. 그런 아이들이라 누가봐도 그 나머지 애들 중 하나로 애들이 바로 알 거 같아
2시간 전
근데 고등도 비슷하지 않아..? ㅠ 그래도 좀 덜한가 걍 중학교애들이 그대로 올라가는건데 크게 다르려나 싶기도 해서.. ㅠ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
내가 그나마 지금 그래도 괜찮은 학교에 근무중인데… 왜냐면 다른 반 애들은 다 너무 괜찮거든.. ㅠㅠㅠ 애들 때매 힘들다고 하는 담임 쌤들이 거의 없어 다른진 담임쌤 중에
나도 여고로 갈 수 있음 좋을텐데.. 내가 그 내신 쓸 수 있는 점수에서 너무 줄리해서 거의 불가능일거 같아

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
진짜 학교를 옮겨야하나..
이제 내년에 내가 맡아야하는 학년 애들이 악명높은 애들이라 걸리면 지옥일거 같거든.. ㅠㅠ
근데 만약 다른 학고 내신 썼다가 걸렸는데 안갈수도 있어..?

2시간 전
익인17
나 고딩익인데 중학생때 교생선생님 성희롱 하던 애들 보고서 진짜 충격받았었어ㅜ 지나가다 듣는 사람도 기분 나쁜데 쓰니는 오죽할깡 ㅜ 근데 그런 애들도 있지마는 쓰니를 진심으로 좋아하는 학생들도 많을거야 그러니까 너무 상처 안 받았으면 좋겠어,, 요즘 애들 진짜 못된 건 나도 뼈저리게 느끼고 있다 흑흑 ㅜㅜ
3시간 전
익인17
아 그리고 수업시간에 도촬하는 애들도 많아 그거 조심해야할 거 같애... 내 주변에도 수업하시는 사진에 웃긴 필터 씌워서 돌려보는 애들 있는데 진짜 악질이더라...
3시간 전
헐… 우리는 전자기기 다 걷어서.. 이 부분은 괜찮은데 하아.. 진짜 미친거 같다 내가 이 일을 왜 선택했을까 .. ㅠㅠ
2시간 전
익인17
그러지 마앙 ㅜㅜ 힘들게 합격한 거자나 그 애들이 미췽럼드리지...애들이 ㄹㅇ 아직 덜커서 많이 모자라고 못됐어ㅜㅜ 그 애들 탓인거니까 절대 자책하지 마ㅜㅜ
2시간 전
고마워…. 고등학생한테 이런 따수운 위로를 받다니.. ㅠㅠ 너같은 애들만 학교에 있어야할텐데 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인18
https://www.instiz.net/name/60830778?category=1&msg=%3C!--msg--%3E&vc=353120063#r353120063

나 이글 올렸는데 나도 뒷담 때문에 때려치우고 싶어 심지어 우리반애들은 다른 교과쌤한테도 내 뒷담까ㅋㅋ

3시간 전
와…. 애들 진짜 혐.. 나도 작년 우리반 애들 다른쌤한테 내 욕 많이 했는뎈ㅋ.. 아 익인이 진짜 지옥같을거 같아…
근데 이게 뒷담을 당하니까 아 나도 뭔가 문제가 있는거 아닐까? 이런 생각이 들어서 애들 앞에 서는것도 무서워

2시간 전
익인18
나도ㅠㅠ 자존감 엄청 떨어지고 다른 쌤들한테 고민상담도 못하겠더라 내가 부족해서 애들한테 무시당하는걸까 싶어서...
2시간 전
나도.. 난 근데 지금 지도 부분에서도 많이 부족하긴해서 애들 앞에 설때마다 .. 고개 숙이게 되더라
익인아 혹시 병가낼 생각은 없어?

2시간 전
익인19
대체 애들 똑바로 케어도 못할 거면서 왜 애를 낳는 걸까? 진심 궁금함 잘 키우려고 낳는 거 아냐?
3시간 전
요새 부모들은 잘 키우는게 우리 아이 기분 안좋으면 그거 그대로 풀고, 다른 사람보다는 내 기분 풀리는게 우선! 이 정신으로 자식을 케어하니 .. 답이 없어
2시간 전
익인20
고생이 많당 ㅠㅠ 나도 중고등 교산데 학생들과의
관계가 너무너무 스트레스야... 우리학교는 젊은쌤들이 많아서 그런지 교권침해로 신고 많이들 하더라🥲 심한건 어떤 남학생 무리들이 여쌤 가슴 절벽이라고 뒷담깐 사례도 있음...

3시간 전
나도 젊은 교사인데 애들이 젊은 쌤들한테 기본적으로 관심도 높고 그만큼 욕도 많이 하는듯.. 근데 보통 교권침해 어떤걸로 신고하셔..? 우리학교는 직접 대놓고 욕하는거 아닌 이상 교권으로는 안가셔
그럼 가슴 절벽 발언건은 교권침해로 넘어갔어..??

2시간 전
익인21
인정 라떼도 학생들 다 선생님 뒷담 갖고 욕하고 별명 부르고 하긴 했는데 그래도 선생님 앞에서는 다 무서워했음 요즘 애들은 답이 없더라
3시간 전
진짜.. 아니 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 라떼는 쌤들 욕한걸 이르는 애들이 없었는데 요즘 애들은 욕한거 증거자료까지 남겨서 교사한테 갖고 와..
2시간 전
익인22
나 고등학교때 어떤 어린 여자선생님께서 남자애들한테 상처를 너무 많이 받으셔서 도중에 여고로 옮겨가시던데 쓰니도 어떻게 조치 할 수 있는 거 없을까 ㅜㅜ 남자애들 여자애들 상관없이 다 그러는거야? 교사도 사람이고 아직 어린 나이일텐데 너무 힘들 거 같아
3시간 전
각 반에 보면 좀 드센 애들 있잖아 그런 무리 애들 남자 3-4명에 여학생 4-5명 정도가 같이.. 그리고 이 학생들이 이제 점점 나한테 대놓고 띠껍게 싸가지 없이 굴어..
2시간 전
익인22
아진짜 싫다 무리 얘기만 들어도 어떤 느낌인지 알 거 같아서 열불나;
2시간 전
익인23
내 친구도 교산데 한 5-6년 전에 첫 부임하고 맨날 울었었는데. 선생님들 몰래 찍어서 짤로 쓰고 소리질러도 웃고 지각한다고 혼내니까 모닝콜해달라고 하는 애 있었어
2시간 전
하……….. 나도 처음 부임했을때 애들한테 충격 많이 받아서 많이 울었어.. 이제는 눈물도 잘 안나는 지경에 이르렀다. ㅋㅋ ㅠ
요즘 학생들은.. 나중에 진짜 어쩌려고 이러지

2시간 전
익인24
그 직업도 멘탈싸움이구나 그것도 생각이 조금 덜 성숙한 애들 상대로… 다들 너무 대단하다
2시간 전
익인24
댓글들 보니까 애들 장난아니네ㅠㅠ 방도가 없나
2시간 전
이 직업은 진짜 강철 멘탈에 기짱쎄만 살아남아……
2시간 전
익인25
애들한테 선생님은 진심 걍 npc임... 뒤에선 상상도 못할 욕 했다가 앞에선 쌤~^^ 이럼
우리나라는 교사가 성직관적 성격이 너무 강해서 애들 상대로 고소 고발은 꿈도 못 꿈 그냥 참아야돼

2시간 전
얼마전에 학생들이 나한테 대놓고 요즘은 교권보다 학생 인권이 더 우위에 있다. 이런말늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하길래 정말 교권은 무너졌다고 느꼈어
2시간 전
익인26
진짜 스트레스 받겠다ㅠㅠ 학생 스트레스 어마어마하지…
2시간 전
차라리 성인 대 성인이 낫지 .. 10대 답없는 애들은 그냥 동물이랑 상대하는 느낌이야
2시간 전
익인27
단톡방이 적폐다 진짜
2시간 전
ㅇㅈ.. 학생 단톡방 진짜 누가 다 없애줬으몀.. 단톡에서 학폭이랑 교권침해 다 생겨
2시간 전
익인28
학창시절 지내보니까 중학교가 진짜 심하던데 생각없이 행동하는애들 많았음
2시간 전
익인29
와… 요즘 애들 왜이래.. 나 아는 사람은 학교 쌤들이 따돌린다더라.. 학생이나 직장이나..
2시간 전
익인30
맞아.. 학창시절에 그런 거 보고 선생님들끼리도 따돌리는 구나 했어
2시간 전
그런 사람들은 애들 욕할 자격이 없다.. 애들이라 똑같다
2시간 전
익인31
요즘 애들 진짜 무서워 내 친구 초등 교사인데 2학년 애가 전자담배펴서 학교 난리남 ㅠ
2시간 전
오ㅓ 애기가…… 내가 저랬던 애들을 받아서 지도를 어떻게 하지..
2시간 전
익인32
혹시 애들 수업은 잘 들어...? 나 수업을 안들어서 그냥 라디오처럼 서있어...
2시간 전
뭐 잘 듣는 반도 있고 아닌반도 있는데 안들어도 난 그냥 계속 말해 ㅠ 대신 뭐 반응은 없다..
익인이는 그럼 수업 진행을 아예 못하는거야??

2시간 전
익인32
웅 장난이 너무 심한 반이 있어서ㅜㅜ 5분 고나리해도 5분도 못가...ㅎ 학기 중반 넘어가니까 요즘 너무 심해서 그 반 들어가면 숨막혀... 남학생들한테 얕보였나 싶고...
1시간 전
나도 딱 이런반 맡았다가 분조장 올 거 같아서 동교과 선생님께 말씀드리고 학급 교체했어..
이러면 안되는건 아는데 이런 반 수업하시는 다른 쌤들 그냥 거의 흐린눈하시고 기계적으로 말만 줄줄 하시고 끝낸다고 하셨어..
나도 간단하게만 설명하고 거의 고개 숙이고 애들이랑 눈도 안마주치랴고 했었다 ㅠ

1시간 전
익인32
하 고마워 싫은 소리해서 제제하는 것도 한두번이지 잘못을 잘못이라고 인지하지 못하는데 이게 의미있나 싶어서 어떻게 할지 고민했거든ㅜㅜ 나도 흐린 눈 해야겠다 고마워 그냥 언제 사람되나싶다 우리 화이팅하자
1시간 전