모바일 (밤모드 이용시)

나 같으면 배우려고 할 텐데 아빠 혼자 자취하는데

진짜 무슨 간계밥도 아니고 계란후라이랑 대충 먹고

반찬 시켜서 먹고...

진짜 요리 하라고 저승사자가 시켜도 못하는 경우가 있네....

안 하는 게 아니라 못 하신다는 게 킬포.......최악이여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 엄마 아프면 우리 아빠는 간호는 커녕 본인 밥도 못 챙겨 먹을 듯....

익인1
다 살려면 입에 뭐라도 넣게 돼있음
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 진 짜 밥이랑 계란,김 이런 식으로 드셔
3시간 전
익인2
ㅋㅋ 진짜 공감 간다 가끔 보면 남자들 중에 요리 전혀 못 하는 사람 많지 안 하는 게 아니라 진짜 못 한다는 게 포인트네 아버지 자취하시면서도 대충 해결하시는 거 보면 나중에 진짜 밥 챙겨 드시는 것도 걱정될 듯 나이 들어서 아프실 때도 제대로 못 챙겨 먹을까 봐 그런 거 보면 우리 아빠도 그렇고 엄마나 누가 해주는 밥에 너무 의존적이라 불안함
3시간 전
맞아..고쳐 먹어야 하는 나쁜 건데....
진짜 귀찮고 본인이 잘 챙겨야 한다는 의식이 없으신 것처럼 안 차려 드시니 미칠 노릇이야......
뭘 해주셔도 계란후라이만 끝장 나게 만들고
자기가 아파도 대충먹을 사람이라 어휴 진짜 이걸 어디서부터 고쳐야 하는지
너무 막막하더라고 나 혼자 따로 살고 부모님 두분이서 살 때 엄마 아프거나 아빠혼자 사실땐....진짜 최악이야 생각만으로도

3시간 전
익인3
못 하는게 아니라 안 하는게 맞음. 할 생각 자체를 안 하는거임~
3시간 전
본인이 그런 상황이 닥쳐야 하는 듯...
예를 들면 내 몸이 아픈데 밥 차려주거나 간호해줄 사람도 없다던지
혼자 차려먹을 때도 반찬 시켜서 가끔 먹고
평상시는 김,계란 끝이시라 ㅠ

3시간 전
익인4
혼자서 밥해먹는 버릇이 들어야하는데 그게안되면 시켜드셔야지 뭐
3시간 전
그런 시간이 아까운 듯...영화보고 해야 하는데
믿을 구석이 있어서(엄마) 계속 뻐기시는 기분도 듦...

3시간 전
익인5
대충 먹는 여자 자취생 성별을 잃었다
3시간 전
익인5
나도 집에 간장없음
3시간 전
자취생인데 김 있는 게 어디야 부유한 귀족수준이야..

3시간 전
익인6
안 하는 게 맞지 파인 다이닝 요리도 아니고 내 밥 정도는 유튜브 보고 만들 수 있음 누구나
3시간 전
귀찮으니 그냥 먹는 듯....
안주도 대충 드셔 허허; 그래도 가족들한테 잘 챙겨주는 편이지
혼자 먹으면 계란 후라이...계란...후라이....계란 말이? 끝..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ진짜 ㅠㅠ

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네420 10.25 16:0462873 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238256 1
일상 내향인들아 일로와봐288 10.25 14:0454196 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131241 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??172 10.25 20:4515947 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..