모바일 (밤모드 이용시)

내가 작년 수험생인데 지방대에서 간호학과 말고 다른 과 갔으면 대학 간판이 달라졌을 정도로 입결이 높은 편이라고??

그냥 그 대학이 엄청 낮은 대학 아님? 3~4등급 정도 대학만 보더라도 작년 입결 백분율 오차 2~3으로 비등비등 한데?......

익인1
그 3,4등급 대학에 대학병원이 없는 거 아님?
어제
어제
익인1
한 5년 전에 입시한 입장에선 간호 확실히 높긴 했음
어제
익인2
낮은 대학이겠지 간호는 ㄹㅇ 온갖 대학에 다있는데 이상할게 있나
어제
올려치기도 적당히 해야지 무슨...
어제
익인3
뭐 한 7-8년 입시 기준 광주에서라면 조선대 간호학과 갈 성적이면 전남대 낮은 과 무난히 들어가긴 했을 건데...이건 조대가 대병 있는 학교라 그런 것 같고
나머지는....음...그냥 그 학교에서 제일 높은 과가 간호학과이긴 하지

어제
익인4
지방대+전문대 기준 아닐까.. 애초에 우리가 아는 라인 대학 중에선 보통 간호가 꿈 아니고서야 안가던데
어제
익인5
어제
익인6
어제
그걸 떠나서 무슨 간호학과 부심 얘기하면서 우린 공부 잘해서~~ 이런 식으로 이미지 만들면서 타과랑은 선 긋는다 이런 얘기하니까 우스움
당장 우리학교는 간호학과 입결 이과에서 한참 밑에 있는데 ㅋㅋㅋ

어제
익인7
자대있는간호는 쎄긴쎄더라
2등급하는거보고 놀램
걍 지잡,전문대겠지

어제
익인7
스펙트럼이넓은데 어찌 하나로 퉁치노
어제
아까 지방대 간호학과 애들이 무슨 지들이 타과애들보다 공부 훨씬 잘해서 솔직히 타과애들 좀 무시하고 선긋는다는 글에 공감하고 난리 나길래 쓴 글임 솔직히 그런 학교 다니는 애들이 공부를 잘하면 또 얼마나 잘한다고 우리학교 간호학과가 1~2등급 걸쳐있을텐데 걔네가 우리학과 무시하면 미친소리 들을 듯
어제
익인7
무시는잘못된거긴한데
지자유같은곳은 그런애들 일부있긴함..
내가 ㄱㅁㄷ 다니는데 간호애들 경북대갈성적이긴하길래 너무 차이나긴함

어제
어제
익인7
놉 대구에 계명대
내가 대구인이라 대구가톨릭대도 좀 그런듯..

어제
계명대 경북대가 엄청 큰 차이라고 말하는게 맞음?....

어제
익인8
글쓴이에게
당연하지 경북대는 평균 2등급 정도고 계명대는 4~5등급이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입시 알아...?

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나온다 언제적 경북대 2등급이야 내가 작년에 ㅅㄷㅇㅈ ㄷㅊ에서 입시를 끝냈는데 입시 알아? 이러고 있는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계명대가 4~5 인정 75%가 4 컷에서 걸리고 경북대가 3~4 75%가 3.5컷에서 걸리는데 엄청 큰 차이라고 할 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 같은 점수에 국어 더 잘 본 사람이 들어가는건데 혹시 입시가 뭔지 알아? ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인8
글쓴이에게
진지하게 똑같이 올려봐봐 경북대랑 계명대가 엄청 큰 차이는 아니지 않냐고 ㅋㅋ

어제
올려봤자 의미 있냐 너처럼 모르면서 아는 척 하는 애들이 많을텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 알아? 이러고 있는거보고 진짜 현웃음 터짐
못믿겠으면 니가 직접 입결 찾아보면 되는 일 아님? ㅋㅋㅋ 두 학교 다 정시 입결 제공하는 대학으로 아는데 직접 학교 사이트 들어가서 입결 다운 받아서 니 눈으로 봐라

어제
익인8
글쓴이에게
찾아보고 말한 거야
근데 왜이렇게 화가 남 입시 아냐고 물어봐서?... 자부심? 그런 거 있는건가? 그리고 같은 점수에 국어 더 잘치면 경북대 들어간다 이 말 너무 웃기네 그냥 쓰니편 들어줄 사람 없으니까 글 못 올리는 거겠지

어제
당연하지 쓰니 입시 알아? 이러고 있는게 딱 봐도 비웃는 말툰데 왜 화가 남 이러고 있으면 참... 할 말이 없음
그리고 경북대가 계명대보다 국어 반영 비율이 높으니까 그런거 아님? 그 말 조차도 이해 못 할 정도로 입시에 대해 아는게 없으면서 그런 말 한거야??? 내가 의대입시 준비해서 계대 국어 25% 경대 37.5%까지 알고 있는데 웃기다니까 뭐 고맙다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인7
글쓴이에게
일단 나는 지사립이랑 지거국이다보니 학교 네임벨류부터가 무시당하다보니ㅜㅜ 차이크다생각했어 인식이ㅜ

어제
익인7
7에게
근데 간호애들은 경대 그냥 뚫리겠더라

어제
간호뿐만 아니라 일반학과도 뚫리는 곳도 무조건 있어 경북대랑 금오공댄가 통합얘기 나오고 올3등급이 중경외시 뚫는 판에.. 경북대 2등급 거리고 있는게 웃기다는거지

어제
익인7
글쓴이에게
요새 그래? 많이떨어졌네 전체적으로 ㅜ

어제