모바일 (밤모드 이용시)
이해 가능 vs 불가능 

신판1
구기종목 중에 제일 룰이 어려운거같긴한데 그정도도 이해하고 싶은 맘이 없는듯 야구에 흥미가 안가서
11시간 전
신판2
남친이 롤 같이 보자 하면 싫을듯... 걍 관심사가 다른 거 아닐까
11시간 전
신판3
이해됨 흥미 없으면 아무리 말해줘도 룰 이해가 안되던데.. 내가 야알못일때 그랬음ㅋㅋ
11시간 전
신판5
이게 맞어..
11시간 전
신판4
넘넘 이해돼ㅋㅋㅋㅋ 나 야구 관심없을때 가족들끼리 모여서 야구보는거 개싫어했음 ㅜㅜ
11시간 전
신판6
이해는 돼, 도저히 봐지지 않는 사람들이 있더라고ㅎ
11시간 전
신판7
완전 이해 가능..ㅋㅋ 나도 야구 외의 종목 관심없어서 아무리 봐도 룰 이해 안되고 재미 없어서 안봄. 이거 가지고 뭐라 하는 사람들이 이상한 거.
11시간 전
신판8
관심없으면 진짜 모르겠고 눈에 안 들어오더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11시간 전
신판9
나도 야구 관심 없을때 저런걸 왜 보나 했음 뭔 말인지 알아듣지도 못하겠는데 옆에서 설명해주면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판10
ㅇㅇ이해 가능ㅋㅋㅋ 이해 ㄴ못하거나 서운해하는 사람이 오히려 이기적인 거라고 봄
11시간 전
신판11
걍 보기싫은고임 ㅋㅋㅋ ㅜ 관심없으면 아무리 햐도 안외워짐
11시간 전
신판12
가능
11시간 전
신판13
당연 가능
나도 관심 없는 종목은 골백번 봐도 룰 모르겠고 노잼임
축구 왜 어떤때는 코너킥이고 어떤때는 패널티킥이고 모르겠고 오프사이드 설명 들은 그날 지나면 까먹음
그래서 안 봄

11시간 전
신판14
이해는 돼 근데 대신 내가 야구보는 시간을 건드는건 싫어
11시간 전
신판15
ㅇㅇ 이해되지
11시간 전
신판16
이해됨 나도 관심 없을 땐 룰 이해 못 했어 ㅠㅋㅋㅋ
10시간 전
신판17
ㅇㅇㅇㅇ완전이해돼 본인이 끌려야 관심갖고 볼거야 나 아무것도 모르고 야구장갔을때 노잼에 그냥 음식 맛있어서 분위기 즐기고왔다가 그 분위기 계속생각나서 더 즐길려고 야구 공부했어 ㅋㅋㅋ
10시간 전
신판18
나도 아빠랑 언니가 야구 좋아해서 맨날 틀어놓고 야구장도 가자고 했는데 그렇게 싫더라고.. 이젠 내가 알아서 봄ㅋㅋ 이해된다
10시간 전
신판19
가능
10시간 전
신판20
이해 가능
흥미 없음 암만 설명해 줘도 모름

10시간 전
신판21
이해 가능. 본인 관심 영역이 아니라면 뭘 얼마나 설명한들 집중도 안 되고 이해도 안 되거든. 불과 몇달 전의 나도 그랬어.
대신 남친이든 가족이든 야구 재미도 없는데 왜 보냐 보지 마라는 소리 내 앞에서 나오면 이해 불능.

10시간 전
신판22
가능 나도 남친이 같이 롤 대회 보자고 했을 때 같이 보기 싫었음 룰 아예 몰라서
9시간 전
신판23
이해 가능 흥미 없으면 그럴 수 있지 나도 야구 제외한 구기 종목 다 안 좋아해서
8시간 전
신판24
나도 야알못일때 야구완전 관심없었어서 이해가능
8시간 전
신판25
이해됨 왜냐면 나 올해 유입 뉴비인데 남친은 진짜 애기때부터 야구봐서 나한테 맨날 같이 경기가자했거든.. 룰 진짜 안타 뭐 이런거도 아~~~ 예몰라서 계속 아 싫다고 하다가 한번 갔다와서 야구에 완전히 빠쟜긴 한데 나도 그전까진 진짜 강요같아서 싫었어ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
신판26
흥미없으면 이해가능 나도 축구 안좋아함
5시간 전
신판27
가능 나도 롤드컵 보자하면 이해도안되고 흥미없어서 못봄
5시간 전
신판28
ㅇㅇ 당연한 거 아니야? 굳이 룰 복잡한 거 아니여도 보기 싫은 거 이해감 나도 다른 스포츠에 흥미없는 거 있고 안 맞는 취미는 하기 싫음
3시간 전
신판29
당연 가능
2시간 전