모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
우리 둘다 20대 중반 이제 취업했구 내가 두 달 뒤에 생일이거든?
이제 둘다 직장인이니깐 내가 애인한테 명품지갑 생일선물로 사달라고 했는데 
애인이 제목처럼 말하면 어떻게 생각할거야?
아직 서로 명품은 주고 받은 적 없어

익인1
그 말 듣고도 계속 사귀고 싶음? 나랑 결혼 안 할 수도 있지 명품 지갑 사주기에 부담일 수도 있음 근데 말을 저 따위로 하는 애랑은 헤어짐 ㅋ
2시간 전
익인2
걍 뭐... 너랑 결혼안하고싶은거잖아?
2시간 전
익인3
사귄지 얼마안됐거나 취업한지 오래되지 않았는데 적어도 50-60 만원은 되는 선물 달라고 하는것도 좀 부담될 수 임ㅅ을거같은데?
2시간 전
익인4
얼마나 만났는데?
2시간 전
익인4
그냥 비싸면 비싸다고 거절하지 결혼핑계 뭐임
2시간 전
2시간 전
익인5
근데 취업했다고 대놓고 명품지갑 사줘 하는것도 ㅎㅋㅋ...
2시간 전
익인6
기분 나쁜 말은 맞음. 근데 20대 중반인데 명품 지갑이 꼭 필요한가 싶다. 그리고 그걸 왜 꼭 선물로 받아야하는지.. 걍 헤어지고 너가 사
2시간 전
익인7
받고 싶다고 요구하려면 너부터 사줬어야함
2시간 전
익인7
둘다 똑같어
2시간 전
익인17
22 명품 요구하눈 거 부터가 좀 짜침,, 내 입장에선 ㅠ 글구 쓰니 그만큼 조아하는것도 아닌듯ㅅ 찐사면 명품이고 머고 말 안해도 알아서 사줄듯
2시간 전
익인8
오.. 저걸 입밖으로 말하는구나 걍 차달라는 수준인데? 근데 취업하자마자 사달라고 한것도 좀 짜치긴함 애인도 자기 생활에 필요한거 사고 저축도 하고 좀 모이면 기념일이나 생일에 어련히 해줄텐데
2시간 전
익인9
돌려말해서 아직은 좀 부담된다하지 대놓고 그말은 좀 그렇긴한데 아마 취업하자마자 명품사달라해서 정떨어져서 선그은건가 싶기도
2시간 전
익인10
가방도 아니고 지갑 갖고ㅋㅋㅋㅋ 정떨어져서 헤어짐
2시간 전
익인11
부담이 될 순 있으나 저걸 저렇게 말하는 것도 참 .. 말본새 무슨 일.. 게다가 직장인이고 특별한 날이면 지갑 사줄 수도 있는거지
2시간 전
익인12
진짜 저런 말을 함??… 앞으로 어떻게 만나
2시간 전
익인13
취업한지 얼마됐냐가 관건인듯.. 별로 안됐는데 명품지갑 사달라고 하면 나같아도 엥 스러울것같음
2시간 전
2시간 전
익인13
아 그러면... 남친 반응도 이해가는듯
1시간 전
익인14
ㄹㅇ 너랑 결혼 생각 1도 없을 듯 ㅋㅋㅋ 이번달 초에 취직한 사람한테 명품사달라는 말이 농담이 아니라면
2시간 전
익인15
쓰니랑 결혼생각 없다는거지.... 별개로 자기가 뭐갖고싶냐고 물어봤고 2년반이나 만났으면 명품지갑 이야기 꺼낼 순 있다고 봄 가치관 차이겠지만..ㅋㅋ
2시간 전
익인16
맞네 충격이겠지만 너랑은 결혼할 생각없음을 뇌 안거치고 은연중에 뱉어버렸네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
오 ㅋㅋ 알겠다 하고 그대로 헤어짐
그냥 저런말을 아무생각없이 저렇게 말하는 사람이랑은 짜쳐서 못사귀지

1시간 전
익인19
근데 취업했으니까 명품사줘가 ㄹㅇㄹㅇ 개짜치지않나..
1시간 전
익인20
방금 취업했는데 생일선물로 명품지갑 사달라는게 너무... 별로임 내 남친이 그랬으면 정떨
1시간 전
익인21
1시간 전
익인22
내가 남친이면 그냥 너무비싸다 돈없다 할거같은데 결혼할 사람에게만 사주고 싶다고 대놓고 말한거면...
그냥 쓰니가 사달라고 말하는게 정떨어져서 그렇게 말한거 아냐...?

1시간 전
익인23
결혼 생각이 있었더라도 이제 막 취업했는데 명품 사달라는 소리 들으면 나같아도 결혼하기 싫어질거같아 쓰니야
1시간 전
익인24
결혼할 생각은 있음. 근데 너랑은 아님.
이 말하는 남자애랑 왜 만나? 걍 너랑은 연애용이라는거잖아. 설령 명품이 부담스러웠어도 저런식으로 말하는 게 맞아? ㅋㅋㅋ

57분 전
익인25
이정도면 걍 너 정 떨어트리려 말한거인듯
53분 전
익인26
내돈내산 능력도 안 되면서 뭔 명품이야 문구점에서 사;
24분 전