모바일 (밤모드 이용시)
우리 둘다 20대 중반 이제 취업했구 내가 두 달 뒤에 생일이거든?
이제 둘다 직장인이니깐 내가 애인한테 명품지갑 생일선물로 사달라고 했는데 
애인이 제목처럼 말하면 어떻게 생각할거야?
아직 서로 명품은 주고 받은 적 없어
추천  1

둥이2
걍 뭐... 너랑 결혼안하고싶은거잖아?
20시간 전
둥이90
22. 다른 댓글 안읽고 이거부터 생각함...
3시간 전
둥이3
사귄지 얼마안됐거나 취업한지 오래되지 않았는데 적어도 50-60 만원은 되는 선물 달라고 하는것도 좀 부담될 수 임ㅅ을거같은데?
20시간 전
둥이4
얼마나 만났는데?
20시간 전
둥이4
그냥 비싸면 비싸다고 거절하지 결혼핑계 뭐임
20시간 전
글쓴둥이
2년 반 넘엇어
20시간 전
둥이91
엥 2년반인데 명품지갑 못사줄정도면 좀 짜침 내기준
2시간 전
둥이5
근데 취업했다고 대놓고 명품지갑 사줘 하는것도 ㅎㅋㅋ...
20시간 전
둥이6
기분 나쁜 말은 맞음. 근데 20대 중반인데 명품 지갑이 꼭 필요한가 싶다. 그리고 그걸 왜 꼭 선물로 받아야하는지.. 걍 헤어지고 너가 사
20시간 전
둥이7
받고 싶다고 요구하려면 너부터 사줬어야함
20시간 전
둥이7
둘다 똑같어
20시간 전
둥이17
22 명품 요구하눈 거 부터가 좀 짜침,, 내 입장에선 ㅠ 글구 쓰니 그만큼 조아하는것도 아닌듯ㅅ 찐사면 명품이고 머고 말 안해도 알아서 사줄듯
19시간 전
둥이47
33ㅋㅋㅋㅋ지가 먼저 준거면 몰라..어이가 없네
10시간 전
둥이48
4 애인 취뽀했을 때 얼마나 대단한 선물을 해줬길래 저런 말부터 튀어나왔을까
10시간 전
둥이55
5 이거디
8시간 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋ 20 중반인데 심지어.. 참
1시간 전

둥이8
오.. 저걸 입밖으로 말하는구나 걍 차달라는 수준인데? 근데 취업하자마자 사달라고 한것도 좀 짜치긴함 애인도 자기 생활에 필요한거 사고 저축도 하고 좀 모이면 기념일이나 생일에 어련히 해줄텐데
20시간 전
둥이9
돌려말해서 아직은 좀 부담된다하지 대놓고 그말은 좀 그렇긴한데 아마 취업하자마자 명품사달라해서 정떨어져서 선그은건가 싶기도
20시간 전
둥이10
가방도 아니고 지갑 갖고ㅋㅋㅋㅋ 정떨어져서 헤어짐
20시간 전
둥이11
부담이 될 순 있으나 저걸 저렇게 말하는 것도 참 .. 말본새 무슨 일.. 게다가 직장인이고 특별한 날이면 지갑 사줄 수도 있는거지
20시간 전
둥이12
진짜 저런 말을 함??… 앞으로 어떻게 만나
20시간 전
둥이46
11시간 전
둥이86
4시간 전
둥이13
취업한지 얼마됐냐가 관건인듯.. 별로 안됐는데 명품지갑 사달라고 하면 나같아도 엥 스러울것같음
19시간 전
글쓴둥이
이번달 초에 취직햇어..
19시간 전
둥이13
아 그러면... 남친 반응도 이해가는듯
18시간 전
둥이14
ㄹㅇ 너랑 결혼 생각 1도 없을 듯 ㅋㅋㅋ 이번달 초에 취직한 사람한테 명품사달라는 말이 농담이 아니라면
19시간 전
둥이15
쓰니랑 결혼생각 없다는거지.... 별개로 자기가 뭐갖고싶냐고 물어봤고 2년반이나 만났으면 명품지갑 이야기 꺼낼 순 있다고 봄 가치관 차이겠지만..ㅋㅋ
19시간 전
둥이16
맞네 충격이겠지만 너랑은 결혼할 생각없음을 뇌 안거치고 은연중에 뱉어버렸네 ㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이18
오 ㅋㅋ 알겠다 하고 그대로 헤어짐
그냥 저런말을 아무생각없이 저렇게 말하는 사람이랑은 짜쳐서 못사귀지

18시간 전
둥이19
근데 취업했으니까 명품사줘가 ㄹㅇㄹㅇ 개짜치지않나..
18시간 전
둥이20
방금 취업했는데 생일선물로 명품지갑 사달라는게 너무... 별로임 내 남친이 그랬으면 정떨
18시간 전
둥이21
18시간 전
둥이47
33ㅋㅋㅋㅋ주작이길 바란다..
10시간 전
둥이75
ㅇㅈ 이번달에 취업했으면 아직 월급도 안받았겠네ㅋㅋ
5시간 전
둥이78
5시간 전
둥이22
내가 남친이면 그냥 너무비싸다 돈없다 할거같은데 결혼할 사람에게만 사주고 싶다고 대놓고 말한거면...
그냥 쓰니가 사달라고 말하는게 정떨어져서 그렇게 말한거 아냐...?

18시간 전
둥이23
결혼 생각이 있었더라도 이제 막 취업했는데 명품 사달라는 소리 들으면 나같아도 결혼하기 싫어질거같아 쓰니야
18시간 전
둥이24
결혼할 생각은 있음. 근데 너랑은 아님.
이 말하는 남자애랑 왜 만나? 걍 너랑은 연애용이라는거잖아. 설령 명품이 부담스러웠어도 저런식으로 말하는 게 맞아? ㅋㅋㅋ

18시간 전
둥이25
이정도면 걍 너 정 떨어트리려 말한거인듯
18시간 전
둥이31
22 나도 이거 같은데
15시간 전
둥이82
33 일부러 짜증나서 말한듯
4시간 전
둥이26
내돈내산 능력도 안 되면서 뭔 명품이야 문구점에서 사;
17시간 전
둥이27
너랑 결혼생각없단거얌
16시간 전
둥이29
너랑 결혼생각이 없단 말을 해버리네
15시간 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이번 달 초에 취업했는데 취업하자마자 명품 지갑을 달라고 하는게..
뭐 인스타에 자랑할라구?ㅜ 나같아도 결혼하고 싶은 마음 안든다

15시간 전
둥이33
식음 나랑은 결혼도 아니고 명품사주고 싶은것도 아니라는 거니까..
14시간 전
둥이34
근데 2년 반 만났고 20대 중반, 취업도 했고 생일 두 달 뒤면 명품 지갑 바랄 수 있는 거 아냐? 다들 생일선물로 얼마짜리 선물을 주고 받길래 그럼…? 지갑 아무리 비싼 거 사도 100 안 넘을 텐데
14시간 전
둥이37
나도 딱 이렇게 생각했어
2년 넘게 만났는데 생일선물 정도는 갖고 싶은 거 말할 수 있잖아
몇 백만원 짜리 가방도 아니고
지갑이면 샤넬 아닌 이상 백만원 안쪽일 텐데
다 떠나서 저렇게 말하는 거 자체가 그냥 남자가 쓰니를 엄청 많이 좋아하는 건 아닌 거 같아

10시간 전
둥이30
주고 싶어서 주는거랑 내놓으라는 거랑 같아? 초년생 월급 해봐야 얼마나 된다고 백만원 안쪽이 누구 집 강아지 이름인가.. 취업하면서 나름 계획해둔 경제 계획이 있을텐데 내 것도 아니고 언제 헤어질지 모르는 애인한테 월급 4분의 1을 태우는게 말이 돼? 둘 다 초년생이고 갓 취업했으면 지갑 사정 뻔히 알텐데 사준다고 해도 막는게 정상이지,, 진짜 다들 경제관념 심각하구나
10시간 전
둥이50
바랄 수 있는데 맡겨 놓은 듯 사달라고 하는건 좀 다른 문제지
9시간 전
둥이55
바랄순 잇음
그럼 먼저 해줫어야 한다고 봄

8시간 전
둥이74
100만원안쪽을 그렇게 쉽게 말하나?? 뭐 니월급 500넘나? 사회초년생이 다 거기서거긴데 뭔 100만원타령이야 ㅋㅋ
5시간 전
둥이88
100만원이 무슨 옆집 개 이름도 아니고 이번달초 취직아면 아직 월급도 안받음
3시간 전
둥이89
여기 현실감각떨어지고 과소비심한사람 되게많다 느낌 ,사회초년생에게 명품을 바라는사람이나 거절한사람한테 저거 뭐 얼마나한다고 하는사람이나 경제관념 제로인수준인데 부끄러운일임
3시간 전

둥이35
2년반 만났는데 명품지갑도 못 사줘 20중반이..?사달라는것보다 저렇게 말하는게 훨 더 짜치는데;지갑은 몇십이면 엥간한 명품 사줄 수 있는데
14시간 전
둥이35
선물 원래 갖고싶은거 말 할수 있는거 아님? 뭐 갖고싶어?했을 때 없어해놓고 맘에 안들어하는 것보다 훨 나은데
14시간 전
둥이80
22ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이92
33.. 명품지갑 생각보다 안비싼데
2시간 전
둥이36
둘다 어우
14시간 전
둥이38
그러면 이제 끝이지
13시간 전
둥이38
명품지갑 몇백하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그정도는 사줄수있는데..... 대신 나도 생일선물로 비싼거 준다는 가정하에
13시간 전
둥이39
애초에 내놓으라고 하는데 좋은 말이 나갈리가 ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이74
ㄹㅇ
5시간 전
둥이41
나도 그래
12시간 전
둥이42
그냥 생일선물로 머 갖고 싶어? 할 때 ~~ 지갑 이렇게 말한 거 아닌가?? 요구라고 하기엔 좀 무리인 것 같음
생일선물로 명품지갑 원할 수도 있지 난 대학원 다닐 때 사귄 지 한달도 안돼서 없는 돈에도 지갑 선물했었는데 주기 싫으면 금전적으로 무리라고 하면 되지 결혼 어쩌고는 기분 나쁘니까 떨어지라고 한 말 수준 아닌가

12시간 전
둥이43
이제 취업한애한테 뭐라노. 미래생각안하고 오늘만삶?
너가 그렇게 돈을 잘쓰면 쟤 명품 먼저 사주고 데이트 비용도 니가 다 내면 쟤도 돈좀 모아서 사줄수 있을거임

11시간 전
둥이44
다들 인터넷에 찌들어서 20대 중반주제에 생일선물로 명품지갑 이러고있네 ㅋㅋㅋ 끽해야 월 300대일텐데 생일선물로 1/3을 태운다고? 다들 미쳐돌아가는구나
11시간 전
둥이30
22 아니 인티에 여자들이 평균적으로 돈 못모은다는 글 보면서 엥 싶었는데 이 글 보니까 걍.. 할많하않이다 진심 월급 반 적금넣고 본가 살아도 교통비 식비 하면 달에 6-70은 깨지는데 두달만에 뭔 지갑이야
10시간 전
둥이17
오ㅏ 이거 ㄹㅇ 20대중반이면 명품지갑정도 해줄 수 있냐는 댓글들 보고 할말하않함・・ 20대 후반인데도 저축하고 생활비 하고 머 하면 남는거 많지도 않은데・・
9시간 전
둥이50
나도 이거 좀 충격ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이61
당연히 갖고 싶다 하면 몇 달 전부터 모으는 거지ㅋㅋ누가 생각 없이 월급 1/3을 한번에 태움?
7시간 전
둥이67
ㅇㅈ 심지어 이달초에 취직했단다...
6시간 전
둥이85
명푼 요구할수있다는거부터.....내기준 말이 안됌..... ㄹㅇ넷사세임
4시간 전

둥이45
너가 더 이상해
11시간 전
둥이45
이제 취업한애한테 뭐하냐 선물 맡겨놓음?
11시간 전
둥이49
오늘 점심에 김치 찌개먹었고 저녁에 된장 찌개 먹었는데 설거지는 퐁퐁 으로 해야징
10시간 전
둥이51
이달 초에 취직했는데...... 명품지갑을 사달라고 한다라....
답도 별론데... 둥이도 별로야.....

9시간 전
둥이37
그냥 남자 여자 경제관념, 경제력 비슷하게 만나는 게 베스트인듯,,
나는 명품에 딱히 관심은 없지만 엄마랑 언니가 명품 좋아해서
나도 명품 지갑 정도는 내가 좋아하는 사람한테는 사줄 수 있다고 자연스럽게 생각했는데
이게 또 누군가는 부담스러울 수도 있겠네

9시간 전
둥이37
근데 집안 경제력이든 연봉이든 고려 안 하고 무조건 명품 지갑 쓰는 20대는 경제 관념 없다고 취급하는 것도 자기 중심적인 관점인 것 같은데?
모든 사람이 같은 상황과 조건은 아니니까

9시간 전
둥이52
에엥.. 명품 가방 사달라고 한 것도 아닌데 저렇게까지 말한다고? 그게 더 이상한데… 대학생들도 지갑 정도는 명품 브랜드 많이 갖고 다니고 기념일에도 많이 주고받는 선물인디.. 나도 남자친구가 요번 생일선물로 지갑 받고 싶다 해서 명품 브랜드 지갑 골라서 사줬음.. 쓰니가 딱 ‘명품 지갑‘을 사달라고 했다는 워딩을 써서 좀 그래보일지 몰라도 둘 다 취업했고 2년 넘게 만났으면 커플들끼리 흔하게 주고받을 수 있는 정도의 선물아님? 당연히 사정은 다 다를 수 있지만 그렇게 이상해보일 정도의 선물은 아닌데
9시간 전
둥이53
가격이 세긴 한데 말을 저따구로 한게 마음에 안듬
2년 반 만났으면 내년에 돈 좀 더 모으고 사줄게라고 하거나 하면 되는데 너랑 결혼 안할거라서 너한테 못사주겠어 << 이거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개정떨 포인트임 나한테는

9시간 전
둥이54
흠 쓰니가 그렇게 말해서 결혼할 생각 없다고 말한 거 같은데??! 하늘에사 돈이 뚝 떨어지나? 요새 명품 지갑 못해도 7-80은 하는데 20대 중반이 생일 선물을 그렇게 비싼 걸 주고 받는다고???? 인티 보면 사회초년생들 200만원 번다고 징징대는데 월급의 반을 애인 선물로 태우는게 더 정신나간거 아닌가 ㅋ
8시간 전
둥이62
이거 진짜 인정
7시간 전
둥이55
너가 먼저 해주고 그랫으면 모를까 뭐 맡겨놓음?
그리고 이제 직장인이면 일하기 얼마 안됐는데 벌써 명품 타령임?
지갑이든 백이든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같애도 그렇개 거절하겟다 ㅋㅋㅋ

8시간 전
둥이55
이러니 요즘 20대들 빚이 많다지ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴….
허영심…

8시간 전
둥이56
뭐 그럴수 있다고 생각해
8시간 전
둥이57
입장바꿔놓고 내가 남친이면 저 말하기전에 쓰니한테 먼저 정떨어졌을듯
8시간 전
둥이58
나 2년차 여자사람 직딩인데 애인 생일선물에 20 이상 쓸생각 없음 너처럼 당당하게 사달라고 하면 매우곤란함
근데 아무리 그래도 상대가 본문처럼 씨부리면 나도 ㄱㄱ는 결혼할 사람이랑만 한다고 할듯~

8시간 전
둥이59
내 남친이 명품 사달라하면 기가 찰듯 취업한지 얼마나 됐다고 ㅋㅋ...
7시간 전
둥이60
원래부터 너랑 결혼까지는 생각 없었는데 거기다가 명품까지 요구하니까 남아있는 정까지 다 떨어진듯..
7시간 전
둥이61
너가 그정돈 아닌가보지
7시간 전
둥이63
와 줌마는 좀 놀라고 간다
요즘은 20대 중반 초년생한테 명품을 사달라고 해???

7시간 전
둥이64
너가 그 말해서 결혼생각 뚝 떨어진듯
6시간 전
둥이65
헤어짐
6시간 전
둥이66
너가 이상한데..그 정도는 그냥 니가 사면 되지 않아..? 굳이 사달라고 하는 게 별로임 그리고 애인도 그 정도까지 너 좋아하는 것도 아닌 거 같고
6시간 전
둥이68
먼저 명품 선물줬으면 ㅇㅈ 근데 그거 아니면 좀..
6시간 전
둥이69
니 돈으로 사..
생일이 뭐 명품 티켓임? 타인이 시간내서 챙겨주는것만으로도 감사한일인건데

6시간 전
둥이70
둘 다 별로야......
6시간 전
둥이71
설령 그렇다해도 그냥 부담되니까 다른 거 주면 안 되냐 하면 될 걸 굳이 저렇게 말하는 게 별로긴한데
5시간 전
둥이72
선물이야 갖고 싶은 거 말할 수 있는거고 부담스러우면 그냥 부담스럽다 말하면 되는데 저건 걍 커뮤 사이다 화법 아니냐고 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
5시간 전
둥이73
2년반인데 명품지갑도 못사준다고 ... 뭐 자세한 사연은 모르니까 누구 잘못이다 뭐다 하긴 그렇지만 나라면 그만 만남
5시간 전
둥이79
4시간 전
둥이76
글케 비싼거 아니면 말은 해볼수 잇지 않나 근데 명품 지갑 사달라 한거면 나같아도 안 사줌 뭐 하나 콕 집어서 말햇는데 저렇게 말한거면 뭐 지금이라도 헤어지고 결혼할 사람 만나셈 ㅇㅇ 둘다 이해 되는데 남자 말이 좀 더 별로다
5시간 전
둥이77
너나 애인이나 둘 다 짜침 …… 맡겨놓은듯이 사달라하는 너나 (진짜 좋으면 보통 그냥 사줌) 그걸 또 저런 식으로 거절하는 애인이나
5시간 전
둥이81
아 그럼 혹시..나랑 결혼 생각도 없이 만나는 중이였어? 😊 난 지금 나이에 누군가 만나는게 당연히 결혼까지도 염두해 두고 진지하게 만난다고 생각했는데.. 너는 아니였구나. 시간을 좀 갖자

라고 할듯
명품은 뭐 2년 반 만났으면 귀엽게 요구해도 될거같은데 아주 집안 형편이 어렵지 않은 이상..

4시간 전
둥이83
명품 환장한 사람치고 제대로 된 사람을 못보긴 했는데 남친이 정확하네
4시간 전
둥이84
부질없다
4시간 전
둥이87
둘다 짜침
4시간 전
둥이88
20대 중반이면 남자는 이제 막 취업한거 아냐? 돈 없을텐데 명품을…
3시간 전
둥이89
주고받은적 없는데 명품요구 나같아도 뻔뻔하다 싶어서 안사주고싶을듯
3시간 전
둥이89
애인이 잘 거절했네
3시간 전
둥이94
둘다 명품 사준적 없다는건 그동안 너도 그정도 가격대의 선물은 준 적 없다는거 아니야?
맡겨놓은 것도 아니고 당연하게 요구하면 기분 나쁠듯 결혼 얘기도 그래서 한거 같음

1시간 전
둥이95
주고받은적 없는데 갑자기 달라하면 부담되지
이번달 초에 취업했다 해도 200초에서 300언더일텐데 ㅋㅋㅋ..

27분 전
둥이96
이제 취업한 초년생이면 대학생이랑 별반 다를게 없는데 명품지갑 사달라하는 너도 정상은 아님
2분 전