모바일 (밤모드 이용시)

새우랑 고추는 내맘대로 넣고 뇨끼는 레시피적힌대로 했는데 티비에서 설명한 맛이랑 거리가 머네....ㅠ?안쫀득한데.... 걍 밀가루 반죽 씹는것같음...[잡담] 뇨끼 먹어본사람 있어? 원래 이런맛이니ㅠ? | 인스티즈

익인1
덜익은거아녀?
2시간 전
3분만 끓이래서 3분 끓였는데ㅠ
2시간 전
익인2
애벌레같다
2시간 전
익인18
ㄹㅇ
2시간 전
익인3
충분히 안 익은 거 같은데...
2시간 전
익인4
더 익혀봐
2시간 전
다시 가스레인지에 올렸어ㅠ....
2시간 전
익인5
엥 3분? 너무 짧은데
2시간 전
익인6
원래 뇨끼가 만들기 어려웡 그래서 식당 가도 양에 비해 비쌈
2시간 전
2시간 전
익인6
엉 그니까 개인이 만들거나 그런식으로 대량으로 제작하는 건 제대로 된 식감을 못 만듦 ㅇㅇ.. 나 뇨끼 킬러인데 제대로 된 곳 딱 한 곳 봤으
2시간 전
2시간 전
익인7
쫀득해야됨 일단 더 익햐봐
2시간 전
익인8
쬔 듯 해
2시간 전
익인9
더 익혀야할듯 집마다 화력이 달라서 그럴수있어
2시간 전
익인10
아마 공장꺼 냉동 떼어온걸듯?
2시간 전
익인11
뇨끼 겉을 살짝 바삭하게 구워서 넣으면 맛있더라!
2시간 전
익인12
2시간 전
익인13
뇨끼는 구운 후에 또 익혀야 돼
2시간 전
익인14
새우가 안익었는데...?
2시간 전
익인15
헉 맞네 새우가 안 익었다야 뇨끼 반죽 안 익을만도….
2시간 전
익인14
구니께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우 빨리 익는 편인데 새우도 안익었으면 뇨끼는 진짜 안익었겠는디요ㅠㅠ
2시간 전
익인18
오 ㄹㅇ 생새운데 거의
2시간 전
익인19
ㄹㅇ
2시간 전
익인15
레스토랑 가서 한 번 먹어봐 허ㅏㄱ실히 다름 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
밀키트 뇨끼 개노맛이야… 직접 래스토랑 가서 먹어야댐 짱맛탱ㅜㅜ
2시간 전
익인17
뇨끼 안 구워도 돼 구워서 하는 뇨끼도 있지만 ㄹㅇ 수제비처럼 해도됨
파스타면도 8분 익히는데 뇨끼면 더 해야할걸...

2시간 전
익인20
뇨끼만 있으면 몰라도 다른 재료도 많아서 다 익으려면 시간이 더 걸려
2시간 전
익인21
더익혀ㅜㅜ 새우가 생이여
2시간 전
익인22
밀키트 뇨끼랑 직접 만드는 건 식감 차이 날 수밖에 없어서... 새우 색 완전히 변할 때까지 익히자 비릴 듯 ㅜㅜ
2시간 전
익인23
생새우 생뇨끼 아녀..
2시간 전
익인24
뇨끼 데쳐서 굽는건데 그럼 쫀득함 그리고 새우 안익어보여..
2시간 전
익인25
원래 밀키트 제조시간이 3분인데 다른 재료를 더 넣엇으면 당연히 조금 더 오래 조리해야지 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜㅜ
2시간 전
익인26
저거 엄청 쫀득해
제대로 못한거같은데.. 새우도 생이잖아

2시간 전