모바일 (밤모드 이용시)
내가 공부하려고 옛날 피쳐폰(옛날 햅틱이나 롤리팝폰 같은거)를 사려고 하는데 지금 쓰는 유심에서 그대로 크기만 맞춰서 끼면 작동될까? 같은 통신사 기기야!!! 

익인1
크기맞음 가능할껄?
10시간 전
어댑터 사서 넣으면 되려나 하핳...
10시간 전
익인2
보통 유심 안 맞으면 잘라서 넣기만 하면 되는 건 맞긴 해... 근데 피쳐폰이라 모르겠네 같은 스마트폰끼리는 되는데
10시간 전
그치 나도 스맡폰>스맡폰은 해봤는데 피쳐라ㅜㅜ
10시간 전
익인2
아니면 주말에도 영업하는 곳 있으니까 매장 전화로 물어봐!
10시간 전
그래야하나 사실 폰을 이제 자급제러만 해서 다니던 매장이 없어서 그냥 그거만 물어보기 민망해서 글 올린거거등..ㅎㅎ
10시간 전
익인2
아냐 그거 그냥 어차피 개통이나 전산조회업무 아니니까 본인 정보 안 알려줘도 되구 네이버에 ㅇㅇ지역 + 통신사 이름 검색하면 주변 매장들 뜨거든? 거기 전화번호가 아예 그 매장 전용번호가 아니고 그 지역 내 해당 통신사 공용번호인 경우가 많아서 어차피 돌림판으로 전화받더라... 나도 집 주변 매장 번호인 줄 알고 전화 걸었는데 꽤 먼 곳에서 전화받아서 랜덤 매장으로 연결하는 거라고 설명해줌 ㄱㅊ!!
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?479 15:1232814 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7501 13:0043732 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4135 12:5132161 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격218 9:1562670 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨151 11:4047494 0