모바일 (밤모드 이용시)
연고지 메리트랑 정년보장이랑 업무강도까지 생각하면 의외로 웬만한 중견기업보단 좋은듯?

[잡담] 9급 생각보다 많이 받네? | 인스티즈

익인1
그럼 또 실수령무새들 나옴
3시간 전
익인2
한달에 초과 20시간...?
3시간 전
익인5
2222 쉬운거아님,,,
3시간 전
익인10
3으엉ㅜㅜ
3시간 전
익인3
복지포인트 떡값 받아보고싶다
3시간 전
익인4
걍 세전 3500이네
3시간 전
익인6
ㅇㅇ 못벌지 않음
3시간 전
익인7
.....
3시간 전
익인8
식대 빠졌네 한달에 14만원
3시간 전
익인8
정근수당가산금도 빠짐 월3만원
3시간 전
익인9
한 달에 초과 20시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6-7시는 공제되는 시간이라 8시까지 해야 1시간 인정인데 걍 초과수당 안 받는 삶 사는 게 나을 듯
3시간 전
익인11
헐 그럼 한달 내내 평일 8시 퇴근인거네
3시간 전
익인11
육아휴직 이런거까지 생각하면 여자는 중소-중견보단 괜찮은듯...
3시간 전
익인12
매달 240은 뭐뭐 합친거지
내가 8급 5호봉인데 기본급+직급보조비+식비+기본 초과급여 등등까지 해도 220정돈데..
한달 초과 20시간이 쉬운게 아님 평일에 한다치면 저녁에 1시간 공제라 9시까지해야 하루 겨우 2만원인데..
그리고 복포를 누가 연봉에 끼워넣어?
다 맞다쳐도 비상근무나 축제 지원등등은 진짜 제일 최악임
업무강도? 케바케겠지만 결코 쉽지않음 걍 얼레벌레 적응해가는거지
그리고 내가 군대는 잘 모르지만 군기여금? 인지뭔지 달마나 꽤 많이 떼가던데..

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인8
연봉제는 떡값이 없음. 공무원도 연봉제는 떡값이 없어 연봉에 다 녹아듦
3시간 전
익인16
공기업인데 떡값 다 기본급에 녹임 ~
3시간 전
익인14
초과 20시간...
3시간 전
익인15
웬만한 중견이랑 비슷할듯
3시간 전
익인17
나 9급 1호봉 187 인데 240뭐지
3시간 전
익인18
240이라고?
3시간 전
익인20
한달기본초근이 10시간있음.
지금 6급8호봉인데 뭐가궁금할까?

3시간 전
익인21
한달에 초과 20시간.. 집에 오면 9~10시인데 잠만 자고 바로 직장 나가야될듯
3시간 전
익인21
난 교사라 조금 다를 수는 있는데 간혹 초근 안 해주는 관리자들도 많아.. 집가서 일하라고 함
3시간 전
익인23
22 긍게 나 초등인데 초근 맘대로 내기도 힘들지
3시간 전
익인23
글고 한 시간 저녁이라 깎이는 게 큼.. 두 시간 일해도 저연차라 구천원..? 이던가..
3시간 전
익인21
사촌오빠가 대기업 다녀서 8시까지 저렇게 일하고 400가까이 버는데ㅋㅋㅋ 220~240을 지금 돈 잘번다고 자랑하는건가..
2시간 전
익인22
초과 20 진짜 힘들겠다 ㅠ…
3시간 전
익인24
저게 몇년차 월급인건데?
3시간 전
익인26
군대 갔다온 사람은 시작이 9급 3호봉
3시간 전
익인29
군필에 시작하면 1년차가 9급 3호봉인가벼
3시간 전
익인25
초과근무해야함..
3시간 전
익인27
내의견은 아니고 어디서 누가 공무원은 연금이나 이런 복지 고려안하고 과하게 힘든소리하고 은행권은 연금이나 복지 영끌하고 과하게 허세부려서 신기한 집단차이라는걸 본게 생각남,,,,
3시간 전
익인28
공무원들 커뮤에 급여올릴 때 적지 않은 수가 맨날 뺄 거 다 빼고 올리는 거 흠 하는 사람이고 심지어 난 허구헌날 야근해도 초과수당 못받지만 이건 너무 호도하는 것 같음
2시간 전
익인30
초과 20이란건 사실상 매일 8시 퇴근이라는거 ... 1시간 내로는 초과근무 안쳐줌
3시간 전
익인31
많은거야 저게?
3시간 전
익인32
세전이자나......공무원연금이랑 이것저것 얼마나 가져가는디...심지어 세전도 적음
3시간 전
익인33
ㅋ..
3시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
3호봉 기준이자너 군대안감ㅅ으면 1호봉 시작
2시간 전
익인35
뭐여 세전 3700이면 실수령 월 250은 되지안나? 그럼 조금 받는게 아닌디?
2시간 전