모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
난 불가능
6시간 전
익인2
책 많이 읽어서 대화 원활한 고졸이면 가능
6시간 전
익인3
해봤는데 결혼은 불가능....
6시간 전
익인3
자의로 고졸인 경우면 그나마 ㄱㅊ
대학중퇴로 고졸이면 좀 힘들더라....
내 기준 성실하지도 않았고........ 타인 의존성 심하고... 가치관이 다르더라 차라리 자의로 고졸인 경우 사람들이 훨씬 성숙히고 성실했음

6시간 전
익인4
같직장이면 가능
6시간 전
익인4
같업계도
6시간 전
익인5
가능
6시간 전
익인6
난 ㄴ
6시간 전
익인7
대화할때 마다 모르는게 많다고 느꼈는데 고졸이다 안됨. 똑똑한데 고졸이다 가능
6시간 전
익인8
해봤는데 다시 안 만날듯
6시간 전
익인9
왜 못함 고졸이라고 다 똑같은 거 아닌디
6시간 전
익인10
가능
6시간 전
익인11
나 2년제 대학 나왔는데 고졸 친구가 더 똑똑함
6시간 전
익인13
222 나 4년제나왔는데 고졸친구가 더 똑똑함
6시간 전
익인12
이런글은 맨날 올라오네
6시간 전
익인18
ㄹㅇ대학나오면 귀족이라도 되나
6시간 전
익인14
직업 월급이 중요하지
6시간 전
익인15
고졸출신 중소회사 대표들이 얼마나 많은지 모르니까 하는 소리임 나도 형부한테 들어서 아는거지만
6시간 전
익인16
고졸 만나봤는데 맞춤법 흐린눈 안될정도로 틀려서 좀 이젠 꺼려지게 됐음.. 대졸자라고 다 잘하는건 아니지만 걍.. 그 한명땜에 색안경 끼게됐음
6시간 전
익인17
사업으로 성공한 사람들은 고졸이어도 다르더라
6시간 전
익인19
해봤는데 다신 안 할듯
6시간 전
익인20
이런 글 올라올때마다 진짜 얼척이 없다 걍ㅋㅋ
6시간 전
익인21
내가 고졸인데 기본 4년제 이상~ 의대생 남자친구까지 만나봄 자기 밥벌이 잘하고 가치관 잘맞는 사람만나는거지 ㅎ
6시간 전
익인23

6시간 전
익인21
아 급하게 써서 오타수정함
6시간 전
익인23
굿
6시간 전
익인22
가넝
6시간 전
익인24
번듯한 직장만 가지고있음 가능 기술을 배웠다거나-... 근데 그냥 고졸 백수면 내나이엔 불가능
6시간 전
익인25
난 ㄴ
6시간 전
익인26
아닝
6시간 전
익인27
고졸나름.

내 남친같은 경우면 가능
학위 받았으니 이데 고졸 아니긴 하지만 ㅋㅋ

1. 고졸로 이름 있는 공기업 입사
2. 회사다니며 4년제 학위 (야간) 땀
3. 어르신 공경할 줄 알고 말 차분하게 함
4. 모은 돈 억대고 자취 오래해서 성실, 살림 잘함
5. 사회생활 오래해서 mz스럽지 않음 (꼰대에 더 가까울지도..)
6. 책 많이 읽어서 유식함

나는 인서울 중상 4년제 문과익이고
남친 공기업회사 내 능력과 노력으론 절대 못들어가고 개빡세서 정말 존경스러움..
회사 10년 다닌 것도 리스펙하고..
그냥 전부가 나랑 반대라 나는 대학나온 주제에 철없이 뭐했나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 대기업 몇년 다니다 때려친 사람이라 더 멋져보여. 모은 돈도 두배세배 되고..
남친같은 인생 루트가 더 좋지 않았을까 후회중..

진짜 고졸도 고졸나름임

6시간 전
익인27
근데 남친 왈 이 케이스가 많지는 않아서
학창시절 친구들이랑은 다 절연하고 소수랑만 놀더라고..
근디 이건 뭐 과고도 명문대도 똑같잖아
학력으로 구분할게아니라 사람 됨됨이는 만나봐야 됨

6시간 전
익인28
가능.. 고졸이라고 다 무식한 거 아니니까
나도 어쩌면 고졸로 살았을수도 있잖아 사람 일은 모르는 거니까

6시간 전
익인21
고졸이 뭐 잘못함? 고졸한테 왜그래 대학 나왔다고 본인들만 잘난 줄 안거 그거밖에 잘난게 없기 때문에 그사람보다 우위에 있다고 자존감 채우고 싶은거임 알아서 사람대사람으로 만나보고 생각해라
6시간 전
익인27
2222 진짜 이게 맞말
학력말고는 고졸한테 다 져서 할 수 있는 말임.

6시간 전
익인29
6시간 전
익인30
고졸을 대체 뭐로 생각하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 하세요들
6시간 전
익인31
회사에 고졸 직원있는데 스카이 졸업생보다 일도 사회생활도 업무 관련 지식 이해 응용 다 잘하고 훨배 나음 걍 사바사임
6시간 전
익인27
ㅇㅇ 인정..
6시간 전
익인32
결국 비슷한 사람끼리 만나는 게 낫더라 사회생활 시작하면 서로 엮일일도 없을 껄
6시간 전
익인33
내가 고졸이라 그런가 댓글 재밌다 사람이 좋은데 고졸이라 마음에 걸리면 그냥 만나지마ㅋㅋㅋㅋ 그게 당사자랑 상대방 둘한테 좋은 거니까
6시간 전
익인34
양아치라 고졸 이런거아니몀 학벌이무슨상관
6시간 전
익인35
나도 편견 있었는데 지금 남친 보면 성실하게 잘 살아서 상관없옹 그리고 나도 좋은 대학이 아니라 내 미래가 더 걱정이다
6시간 전
익인36
근데 지잡이면 대학나와도 고졸이랑 수준 비슷해ㅋㅋ
5시간 전