모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

둥이1
난 안좋아해..
16시간 전
둥이2
성별 떠나서 별로다
16시간 전
둥이3
에바
16시간 전
둥이4
99인데 난 안만날듯…
16시간 전
둥이5
우리 언니와 내 나이 차이군 세대 차이 남
16시간 전
둥이6
많긴 하지 나이만 보면
16시간 전
둥이7
차피 99면 26살인데 7살 차이면 걍 어떤 사람이냐가 더 중요할 때 아닌가 괜춘한 거 같은데
16시간 전
둥이8
예쁜나이차
16시간 전
둥이20
?
14시간 전
둥이26
어린 99입장에선 무조건 손해인데 뭐가 이쁜 나이임ㅋㅋㅋ
늙은 30대 아재세요?

12시간 전
둥이25
여기 성별이 어디 나와있어?
2시간 전
둥이28
늙다리 OUT
11시간 전
둥이9
일단 난 안만남 어린 입장에선
16시간 전
둥이10
99쯤 됐으면 알아서 하쇼 92면 더 그렇고.. 근데 이런거 신경쓸거면 만나지 마라 그냥
16시간 전
둥이11
이정도도 결정못하면 사귀지를 마라
16시간 전
둥이12
ㄱㅊ
16시간 전
둥이13
알아서 햐 20중반이면 ㅇㅇ
16시간 전
둥이14
ㄱㅊ
16시간 전
둥이15
난 별로 또래가 좋아 세대 차이 날듯(내가 92)
15시간 전
둥이16
난 나이 그닥 신경 안 씀. 내가 좋으면 그만 !
나는 99

15시간 전
둥이17
친구라면 한번은 말려봄 그래도 사귈애들은 다 사귀고 아닌 애들은 안사귐
일단 난 절대 안만남 (00)

14시간 전
둥이18
많이난다
14시간 전
둥이19
어린쪽이 20대중반이라 뭐 …ㄱㅊ은듯
14시간 전
둥이21
너무 많이나
13시간 전
둥이22
너무차이나
13시간 전
둥이23
굳이
12시간 전
둥이24
나 99인데 결혼생각 있으면 만날듯
12시간 전
둥이25
99면 뭐... 좀 나긴 하는데 암것도 모를 나이도 아니고
12시간 전
둥이26
싫음
12시간 전
둥이26
어떤 조건을 대도 99가 아까워
12시간 전
둥이26
고소득 의료계/법조계 전문직 아닌이상 난 7살많은 늙은남자 고려도 안해볼거 같은데ㅋㅋㅋ
근데 지금 쓰니가 99고 92한테 눈독을 들이고 있다면 나이차를 상쇄할정도로 그사람의 조건이 쓰니눈에 어느정도 좋아보인는 말일텐데 사실 진짜로 조건이 객관적으로도 괜찮았으면 그나이대 남자들은 다 결혼했음ㅋㅋㅋ근데 결혼을 안했다?? 쓰니가 상상한만큼 괜찮은 남자는 아니란거임

12시간 전
둥이27
나 99인데 92면 좀 많이 부담스러움..
11시간 전
둥이29
7살 나이차이 나는 연애해봤는데 좋진 않았지만 일반화하고 싶진 않고.. 그때는 20초였는데 지금 99면 20중반인데 그정도는 본인이 결정한대로 하면 될듯
10시간 전
둥이30
그냥 만나볼수는 있을거같은 나이차? 선뜻 결혼은 고민
9시간 전
둥이31
사바사지만 노답임 나 신입생때 학회장 나이였는데 말 안 통하고 꼰대였음 세대차이남
9시간 전
둥이33
연상들 똥꼬집진짜심해 그리고계속 아아마시고 좀만 활동해도 눈충혈되있음..ㅜㅜ
9시간 전
둥이33
사바사긴한데 다 지나온길이라 걍 자기멋대로함
9시간 전
둥이34
액면가 차이도 엄청남
9시간 전
둥이35
오 나이차이가 나는 구나
7시간 전
둥이36
예전엔 말렸는데 이젠 안 말림 나이 많은 사람만 만나는 어린 애들도 하자 있어 ㅋㅋ 안 아까워
4시간 전
둥이37
솔직히 별로긴람
3시간 전
둥이38
에효
3시간 전
둥이39
너무 큼
3시간 전
둥이40
아니 왜 굳이ㅠㅠ…. 걍 또래 만나..
2시간 전
둥이41
92는 결혼 생각하겠는데
1시간 전
둥이42
나 99 여잔데 지인이 92 형이랑 있는거보고 첫눈에 반해서 나이 모르고 소개시켜달라고 졸랐었음.. 여친 있대서 소개는 못 받았지만 나 얼빠라 잘생긴 92면 괜찮을듯
1시간 전
둥이64
222 나도 99인데 완전 내 이상형 그 자체인 사람이면 7살 차이나도 ㅇㅋ 근데 하나라도 안맞으면 안만날래
24분 전
둥이43
1. 사회생활하다 만난 사이
2. 꽤 오랜 기간 알고 지낸 사이인데, 지인으로서도 좋은 사람. 인성 보장됨
3. 나보다 확실히 좋은 능력(돈이든 직급이든 다)
위 3가지가 모두 충족되면 난 고민해볼 듯. 나도 99라. 그런데 그냥 단순 소개로 만나게 된 사이거나 나랑 능력도 비슷하면 안 만나

1시간 전
둥이44
커뮤에 물어보면 당연히 5살이상 나이차이 무조건 안좋게 봐
1시간 전
둥이45
난 ㄱㅊ 꼰대만 아니면~!
1시간 전
둥이46
26이랑 33.....오바
1시간 전
둥이47
난 괜찮은데
1시간 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋ 결국 헤어졌지만 정신연령 맞으면 가능임
1시간 전
둥이49
만나봤는데 상대 자기만의 확고한 가치관때매 고집너무쎄고 맨날 결혼얘기해서 헤어짐
1시간 전
둥이50
여자가 92 남자가 99인건?
1시간 전
둥이50
그러고보니 여기에 성별은 안써있는데
1시간 전
둥이51
7살차 자체가 성별상관없이 가치관 차이가 커서 ㅂㄹ임
그리고 99년생이 결혼 압박 느낄듯

1시간 전
둥이51
결혼 얼렁뚱땅 진행될 나이차
1시간 전
둥이52
개인적으로 남녀 상관없이 5살 이상 차이나는거 별로라고 생각함
1시간 전
둥이53
나도 99인데 91까지는 괜차는거 같음ㅋㅋ 애초에 연상만 좋아해서
57분 전
둥이54
내 친구가 지금 딱 그렇게 연애중인데 글쎄 난 별로같아 보임
56분 전
둥이55
아저씨가 뭐가 좋니.... 내가 7살 연상 만나봤는데 괜히 언니들이 버린 남자 만나는거 아니라는 말 나오는거 아니더라...
53분 전
둥이56
내가 비슷한 케이스인데 난 또래만 만나보다가 나이차이 나는 연애도 궁금해서 해보는 중..
또래는 회피형들만 얻어걸려서 난 별로였어.. ㅜㅜ (일반화 ㄴㄴ) 여러 명 만나보는 거도 좋다 생각함
아 근데 난 대놓고 지금당장 결혼생각있음 부담스럽다함!

53분 전
둥이57
걍 나라면 안 만남 나 97인데도 92 안 만남.............. 뭐 남의 인생엔 관심 없음
41분 전
둥이58
별류
40분 전
둥이59
ㄱㅊ은 사람도 있고 아닌 사람도 있고
36분 전
둥이60
사람마다다른거지 99인데 93오빠만나고있는데 난좋음 잘생기면장땡🥺
31분 전
둥이61
어훙
30분 전
둥이62
뭐 좋으면 사귀는 거지
28분 전
둥이63
ㄴㄴ
26분 전
둥이65
내가 딱 7샇 차이 만나는데 장점도 있고 단점도 잇어 유일한 단점은 결혼을 하고싶어한다
23분 전
둥이66
싫음
23분 전
둥이67
7살 차이가 별로라기보단 99 92는 결혼 부담이 느껴져서 별로
22분 전
둥이68
98 91 인데 결혼준비중임
일찍 결혼할거면 상관없을듯

21분 전
둥이69
커뮤는 나이차이 조금만 나도 반응 안좋아 자기가 좋으면 사겨봐 좋은데 뭐 어떡해
7분 전
둥이70
나 99인데 절대 안 만날 듯
6분 전