모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

둥이1
난 안좋아해..
17시간 전
둥이2
성별 떠나서 별로다
17시간 전
둥이3
에바
17시간 전
둥이4
99인데 난 안만날듯…
17시간 전
둥이5
우리 언니와 내 나이 차이군 세대 차이 남
17시간 전
둥이6
많긴 하지 나이만 보면
17시간 전
둥이7
차피 99면 26살인데 7살 차이면 걍 어떤 사람이냐가 더 중요할 때 아닌가 괜춘한 거 같은데
17시간 전
둥이8
예쁜나이차
17시간 전
둥이20
?
15시간 전
둥이26
어린 99입장에선 무조건 손해인데 뭐가 이쁜 나이임ㅋㅋㅋ
늙은 30대 아재세요?

13시간 전
둥이25
여기 성별이 어디 나와있어?
3시간 전
둥이26
보통 이런말 하는건 나이만 찬 능력없는 아재들이 대부분이라!!! 여자가 이런말하는 경우는 거의 없지?
2분 전
둥이28
늙다리 OUT
12시간 전
둥이9
일단 난 안만남 어린 입장에선
17시간 전
둥이10
99쯤 됐으면 알아서 하쇼 92면 더 그렇고.. 근데 이런거 신경쓸거면 만나지 마라 그냥
17시간 전
둥이11
이정도도 결정못하면 사귀지를 마라
17시간 전
둥이12
ㄱㅊ
17시간 전
둥이13
알아서 햐 20중반이면 ㅇㅇ
17시간 전
둥이14
ㄱㅊ
17시간 전
둥이15
난 별로 또래가 좋아 세대 차이 날듯(내가 92)
16시간 전
둥이16
난 나이 그닥 신경 안 씀. 내가 좋으면 그만 !
나는 99

16시간 전
둥이17
친구라면 한번은 말려봄 그래도 사귈애들은 다 사귀고 아닌 애들은 안사귐
일단 난 절대 안만남 (00)

16시간 전
둥이18
많이난다
15시간 전
둥이19
어린쪽이 20대중반이라 뭐 …ㄱㅊ은듯
15시간 전
둥이21
너무 많이나
15시간 전
둥이22
너무차이나
14시간 전
둥이23
굳이
13시간 전
둥이24
나 99인데 결혼생각 있으면 만날듯
13시간 전
둥이25
99면 뭐... 좀 나긴 하는데 암것도 모를 나이도 아니고
13시간 전
둥이26
싫음
13시간 전
둥이26
어떤 조건을 대도 99가 아까워
13시간 전
둥이26
고소득 의료계/법조계 전문직 아닌이상 난 7살많은 늙은남자 고려도 안해볼거 같은데ㅋㅋㅋ
근데 지금 쓰니가 99고 92한테 눈독을 들이고 있다면 나이차를 상쇄할정도로 그사람의 조건이 쓰니눈에 어느정도 좋아보인는 말일텐데 사실 진짜로 조건이 객관적으로도 괜찮았으면 그나이대 남자들은 다 결혼했음ㅋㅋㅋ근데 결혼을 안했다?? 쓰니가 상상한만큼 괜찮은 남자는 아니란거임

13시간 전
둥이27
나 99인데 92면 좀 많이 부담스러움..
12시간 전
둥이29
7살 나이차이 나는 연애해봤는데 좋진 않았지만 일반화하고 싶진 않고.. 그때는 20초였는데 지금 99면 20중반인데 그정도는 본인이 결정한대로 하면 될듯
11시간 전
둥이30
그냥 만나볼수는 있을거같은 나이차? 선뜻 결혼은 고민
10시간 전
둥이31
사바사지만 노답임 나 신입생때 학회장 나이였는데 말 안 통하고 꼰대였음 세대차이남
10시간 전
둥이33
연상들 똥꼬집진짜심해 그리고계속 아아마시고 좀만 활동해도 눈충혈되있음..ㅜㅜ
10시간 전
둥이33
사바사긴한데 다 지나온길이라 걍 자기멋대로함
10시간 전
둥이34
액면가 차이도 엄청남
10시간 전
둥이35
오 나이차이가 나는 구나
8시간 전
둥이36
예전엔 말렸는데 이젠 안 말림 나이 많은 사람만 만나는 어린 애들도 하자 있어 ㅋㅋ 안 아까워
6시간 전
둥이37
솔직히 별로긴람
4시간 전
둥이38
에효
4시간 전
둥이39
너무 큼
4시간 전
둥이40
아니 왜 굳이ㅠㅠ…. 걍 또래 만나..
3시간 전
둥이41
92는 결혼 생각하겠는데
3시간 전
둥이42
나 99 여잔데 지인이 92 형이랑 있는거보고 첫눈에 반해서 나이 모르고 소개시켜달라고 졸랐었음.. 여친 있대서 소개는 못 받았지만 나 얼빠라 잘생긴 92면 괜찮을듯
3시간 전
둥이64
222 나도 99인데 완전 내 이상형 그 자체인 사람이면 7살 차이나도 ㅇㅋ 근데 하나라도 안맞으면 안만날래
1시간 전
둥이43
1. 사회생활하다 만난 사이
2. 꽤 오랜 기간 알고 지낸 사이인데, 지인으로서도 좋은 사람. 인성 보장됨
3. 나보다 확실히 좋은 능력(돈이든 직급이든 다)
위 3가지가 모두 충족되면 난 고민해볼 듯. 나도 99라. 그런데 그냥 단순 소개로 만나게 된 사이거나 나랑 능력도 비슷하면 안 만나

2시간 전
둥이44
커뮤에 물어보면 당연히 5살이상 나이차이 무조건 안좋게 봐
2시간 전
둥이45
난 ㄱㅊ 꼰대만 아니면~!
2시간 전
둥이46
26이랑 33.....오바
2시간 전
둥이47
난 괜찮은데
2시간 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋ 결국 헤어졌지만 정신연령 맞으면 가능임
2시간 전
둥이49
만나봤는데 상대 자기만의 확고한 가치관때매 고집너무쎄고 맨날 결혼얘기해서 헤어짐
2시간 전
둥이50
여자가 92 남자가 99인건?
2시간 전
둥이50
그러고보니 여기에 성별은 안써있는데
2시간 전
둥이51
7살차 자체가 성별상관없이 가치관 차이가 커서 ㅂㄹ임
그리고 99년생이 결혼 압박 느낄듯

2시간 전
둥이98
그것도 별로지 아줌마를 왜 만남 ㅋㅋㅋ
21분 전
둥이51
결혼 얼렁뚱땅 진행될 나이차
2시간 전
둥이52
개인적으로 남녀 상관없이 5살 이상 차이나는거 별로라고 생각함
2시간 전
둥이53
나도 99인데 91까지는 괜차는거 같음ㅋㅋ 애초에 연상만 좋아해서
2시간 전
둥이54
내 친구가 지금 딱 그렇게 연애중인데 글쎄 난 별로같아 보임
2시간 전
둥이55
아저씨가 뭐가 좋니.... 내가 7살 연상 만나봤는데 괜히 언니들이 버린 남자 만나는거 아니라는 말 나오는거 아니더라...
2시간 전
둥이89
나이차 크긴해도 아저씨 운운할 급은 아닌데? 삼남매 맏이랑 막내 수준인데 99면 26인데ㅋㅋ
31분 전
둥이55
너 92년생이지 ㅋㅋㅋ
25분 전
둥이89
98인데?
3분 전
둥이56
내가 비슷한 케이스인데 난 또래만 만나보다가 나이차이 나는 연애도 궁금해서 해보는 중..
또래는 회피형들만 얻어걸려서 난 별로였어.. ㅜㅜ (일반화 ㄴㄴ) 여러 명 만나보는 거도 좋다 생각함
아 근데 난 대놓고 지금당장 결혼생각있음 부담스럽다함!

2시간 전
둥이57
걍 나라면 안 만남 나 97인데도 92 안 만남.............. 뭐 남의 인생엔 관심 없음
1시간 전
둥이58
별류
1시간 전
둥이59
ㄱㅊ은 사람도 있고 아닌 사람도 있고
1시간 전
둥이60
사람마다다른거지 99인데 93오빠만나고있는데 난좋음 잘생기면장땡🥺
1시간 전
둥이61
어훙
1시간 전
둥이62
뭐 좋으면 사귀는 거지
1시간 전
둥이63
ㄴㄴ
1시간 전
둥이65
내가 딱 7샇 차이 만나는데 장점도 있고 단점도 잇어 유일한 단점은 결혼을 하고싶어한다
1시간 전
둥이66
싫음
1시간 전
둥이67
7살 차이가 별로라기보단 99 92는 결혼 부담이 느껴져서 별로
1시간 전
둥이68
98 91 인데 결혼준비중임
일찍 결혼할거면 상관없을듯

1시간 전
둥이69
커뮤는 나이차이 조금만 나도 반응 안좋아 자기가 좋으면 사겨봐 좋은데 뭐 어떡해
1시간 전
둥이70
나 99인데 절대 안 만날 듯
1시간 전
둥이71
둘 다 성인이면 걍 알아서 해라
1시간 전
둥이72
나 99인데 내가 좋아하는 연옌이 92라서 그 연옌이면 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이73
20살 때 만나봤는데 다시 생각해도 에바
1시간 전
둥이74
음 내남동생이랑 나랑 나이차인데 상대방이 애처럼 보일 듯 실제로 그래서 난 연하 못만남
1시간 전
둥이75
그걸 여기 물어봐야 결정할수 있는 판단력이면 별로임
1시간 전
둥이76
별로
1시간 전
둥이77
99인데 내가 사회생활 일찍해서 그런가 암생각없고
대신 좀 동안이고 결혼압박있으면 안됨

58분 전
둥이78
92 입장에선 결혼 생각 있을텐데 99한테 너무 부담스러울 듯...
53분 전
둥이79
절대 ㄴㄴ
52분 전
둥이80
우웩
50분 전
둥이81
나는 91 만날 뻔했는데 지금 생각해도 식겁함 만났으면 개개개개후회했을거라
46분 전
둥이82
92 쪽이 조건 훨씬 좋고 결혼 생각 없으면 ㄱㅊ 근데 결혼 생각 있으면 99한테 쌉손해
46분 전
둥이83
평소에 괜찮게 생각한 사람이면 만나고
소개로는 안만날듯

43분 전
둥이84
진짜 잘생기고 젠틀하고 능력 좋고 좋은 사람 아니면 굳이... 이성으로도 생각 안 들듯
43분 전
둥이85
근데 뭐 둘다 이제 나이 잇으니 걍 좋으면 만나면 되는거 아닝가
20 초반도 아니곸ㅋ

41분 전
둥이86
에바 너무 많이남 서로 좋으면 만나겠지만 ㅋㅋ나99인데 30대는 걍 이성으로도 안보임
39분 전
둥이87
99면 그래도 20대 중반ㅇ니까 알아서 하겠지...
36분 전
둥이88
나 99인데 92 오빠랑 잘될뻔하다가.. 걍 아닌거같다는 생각이 들어가지고 ㅋㅋㅋ 사귀면 바로 결혼 생각해야할거 같아서 발뺌..ㅠ
36분 전
둥이89
26이나 먹었으면 알아서해라 7살이면 그냥 사람보고 판단하면 되는 수준인데 커뮤에 이런거 까지 묻는 심리가 궁금.
33분 전
둥이90
나 99인데ㅠ절대 안만남ㅋ
32분 전
둥이91
ㄴㄴ
32분 전
둥이92
그정도 나이는 본인이 알아서 할 나이임 ㅋㅋ 싫으면 안만나는거고
31분 전
둥이93
굳이..
30분 전
둥이94
별론데
29분 전
둥이95
내가99인데 93만날때도 나이 뻥치고다녔음ㅜ.....
26분 전
둥이96
잘생기고 능력 쫌 있으면 만날듯
25분 전
둥이96
근데 결혼은 안함
24분 전
둥이97
둘 다 직장인이면 ㄱㅊ 아니면 별로
23분 전
둥이99
뭐 둘이 좋으면 만나겠지만.. 내가 98인데 91은 여자로 안 보일듯
19분 전
둥이100
이사람이랑 결혼할 수 있겠다 싶을 정도면 사겨
18분 전
둥이101
만나봤는데 난 취업도 안 했는데 넘 결혼무새고 스트레스고 나이가 나보다 많다보니 모든 걸 통제하려하고 주변 이성도 너무 싫어해서 질려가지고 헤어짐 ㅎ
11분 전
둥이102
괜춘
9분 전
둥이103
ㄱㅊ 난 92 98인데 잘사귀는중 ㅋㅋㅋㅋ
9분 전
둥이103
근데 남자가 결혼무새면 좀..
9분 전
둥이104
알아서 해
10초 전