모바일 (밤모드 이용시)
얼굴에 땀+개기름+파데+먼지 다 붙어있는데 거기다 어떻게 바로 쿠션을 두드릴수가 있지..?

익인1
난 그래서 수정을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
22 수정 걍 안해..
5시간 전
익인16
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 냅킨으로 개기름만... 그리고 화장 지우고 수정화장해도 뜨더라
5시간 전
익인23
44 나도 안해 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
5시간 전
익인30
5시간 전
익인31
66 보통 남의 얼굴을 거울처럼 가까이 보지 않으니까
5시간 전

익인2
밖에서 어케 지워?
6시간 전
익인4
22 기름종이 쓰고 쿠션쓰는데 ㅋ
6시간 전
익인29
토너패드로 닦고 수정하던데 물론 나는 수정화장 안함
5시간 전
익인3
어떻게 지워..??
6시간 전
익인5
토너에 적신 화장솜으로 지워!
5시간 전
익인6
나 예전애 그랬다가 여드름 남 ㅋ
5시간 전
익인7
그래서 컨실러 올려서 톡톡하쥐
5시간 전
익인8
와 난 바로 뜬다...첨부터 안뜨게 하는...
5시간 전
익인9
지우고 하는 분들 봤는데..
지우고 하면 피부 기초? 로션 다 지워지지 않나?
더 안 좋은 거 아녀?

5시간 전
익인12
걍 지우는 게 아니라 대부분 솜에다 로션이나 스킨 짠 다음에 그걸로 닦아냄!
5시간 전
익인10
나는 수정화장 자체를 안해 허허허 그나마 밥먹고 사람만나면 립정도? 평소에 립도 안갖고다녀
5시간 전
익인11
나 늘 그러는데 딱히 뭐 안나고.. 지우고 다시 바르면 그 부분만 허얘져서 되려 이상하고 기초까지 다 닦여서 화장 다 뜸..
5시간 전
익인14
수정용 쿠션이겠지
5시간 전
익인28
22 수정용이라 퍼프만 자주 가는디 화장 지웠다가 다시 바르는게 피부에 더 자극적일듯
5시간 전
익인15
밖에서 그러고 잇는게 귀차나서 그냥 냅다 두드리는겨 이래서 화장하기 싫다 ㅜ 피부 좋고 싶어….
5시간 전
익인17
나도 그래서 수정화장안해ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
피부 진짜 안좋아질거같음
5시간 전
익인18
나두 수정화장 안해 쿠션 두들기면 얼굴에 뭐 나더라고ㅠㅠ
5시간 전
익인19
난 파데 진짜 개많이 발라서 그냥 수정 아예 안 함
5시간 전
익인20
귀찮아서 수정 안하는데 생각해보니 그러네..?
5시간 전
익인21
난 밖에서 부분 스킨케어하면 피부 붉어져서 안 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인22
근데 뜬금없지만 나 화장초보 항상 쿠션만 썼는데 파데 좋아?? 쿠션에 비해 장점이 머야
5시간 전
익인32
훨씬 덜 떠
스파츌라->브러쉬->퍼프로 두들기는데
얇게 차곡차곡 결따라 올라가서 훨씬 오래가고 안뜸.. 난 첨부터 쿠션바르면 백퍼 뜨더라

5시간 전
익인24
급하면 ㅋㅋㅋ 빨리 두드려야됭게ㅜㅜ
5시간 전
익인25
어쩔수없으니....파데로 하고 쿠션은 수정용으로만 씀
5시간 전
익인26
그럼 어케해야해??? 정석방법이 있나?? 나도 수정안하긴함 귀찮아서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5시간 전
익인27
집에서 하는 거랑... 들고 다니는게... 따로 있긴해...
5시간 전