모바일 (밤모드 이용시)
내가 상상한 신부대기실 안쓰고 하객맞이 하는 결혼
1. 엄마아빠나 다른 가족들과 자연스러운 모습 사진촬영~
2. 신랑신부 같이 서로 하객 소개해주는 모습~
3. 지인들이랑도 자연스럽게~~ 하하호호

현실
1. 드레스 입어서 부동자세로 있었어야함(이동불가)
2. 엄마나 아빠나 신랑이나 다 각자 하객맞이하느라 바쁨. 나도 내 하객들 보느라 겁나바쁨
3. 사진이라도 자연스러우면 좋은데 걍 포토월에서 서서찍은거임 -> 차라리 사진 배경은 신부대기실이 더 이뻤을듯...ㅎ

홀도 넓고 웨딩홀 자체 포토월도 있어서 기대했는데 걍 내기준 원하는거 하나도 성취 못함
혹시 생각중인 사람 있다면 차라리 2부드레스 환복하고 돌아다니는게 나을듯 -> 대신 이러면 시간 (ㄹㅇㄹㅇ)촉박함
공장식웨딩 어쩌고해도 틀이 짜여진건 이유가 있는듯...ㅎ
해본 모든 사람들이 추천했고 나도 꼭 하고싶었던거라........ 비추후기 함 써봄

익인1
공감됨 신부대기실 사진이 훨훨씬 예쁨
5시간 전
애초에 모든게 짜여져있는 ‘결혼식’에서 자연스러움을 추구하는게 쉬운게 아니었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 사진 다 맘에 안들잖아...ㅎ
5시간 전
익인2
오 나랑 상상한 거 같다 그래서 나도
대기실에 안 있고 밖에서 인사하고 싶었는데
안했오 드레스가 너무 길어서 ㅠㅜㅎㅎ

5시간 전
나도 베일이랑 드레스랑 길었는데 꾸역꾸역 해버렸잔아~~
5시간 전
익인3
그래도 로망대로 안 했으면 더더 후회했을 것 가틈!! 사진 안 예쁘게 찍힌 건 ㄹㅇ 아쉽지만,, 로망대로 해서 더 후회 안할 결혼식됐을 거야!! 결혼 축하해 쓰니~
5시간 전
하긴 해도 후회 안해도 후회긴 했을거가터~~~~ 고마우이~~~~
5시간 전
익인4
본식스내 작가인데 홀에서 인사할꺼면 가벼윤? 2부 드레스 같은걸 입고 서있어야지 안그럼 불편해 !! 그리고 구두 신고 서있으면 발아파 ..... 신부님들 본식드레스로 갈아입으시면서 발이 부어계시더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
앗 나는 키가 커서 구두는 내거 플랫 챙겨갔어가지고 그런거는 괜찮았음!!!
근데 2부는 환복문제때문에..ㅋㅋㅋㅋ 걍 드레스 입고 나온게 내 욕심이었음 껄껄~||

5시간 전
익인5
나는 하얀색 정장입고 하객 맞았어 식장 직원이랑 드레스 입는 시간 관련해서 조율했고!
5시간 전
익인5
나는 신부라고 인형처럼 앉아서 수동적으로 맞이하는것보다 내 하객은 내가 직접 맞이하는게 맞다고 생각해서 그런거고 후회는 없엉
주변에서도 다 너무 새롭고 좋았다했어 직장 선배들도 딸내미들 그렇게 시집보내신다고 하셨어ㅋㅋㅋ

5시간 전
차라리 2부로 갈아입는게 나을듯 ㄹㅇㄹㅇ
손님 젤 많이오는 식 직전 10분을 비워야하는게 좀 걸려서 난 드레스 입고함ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인6
하 난 사진 찍기 싫은데
5시간 전
익인7
애초에 그럴 생각 있는 애들은 드레스를 좀 편한거 고르더라..
5시간 전
하지만 편한 웨딩드레스?는? 세상에 없다고 본다..........
5시간 전
익인7
아 뭐 그건 글치 ... 그래도 부동자세까진 아니라는 의미
5시간 전
익인8
와.. 난 여태 참석만 했는데도 옆에만 앉아도 드레스 무거운게 느껴지던데 어떻게 서있었어?
5시간 전
나는 그렇게 무겁진 않았음.... 아마...?
신발도 내 키때문에 편한거 신었었고
막상 그땐 아는사람들 얼굴 보이니까 그런거도 못느꼈던거같어

5시간 전
익인9
어차피 결혼식 사진은 잘 안 보게 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은대로 했다는게 중요한거 같아! 쓰니 결혼 축하하고 고생했다!
5시간 전
마져~~~~ 아쉬움은 좀 많이 남지만~~~~~
다시 시간 돌리면 신부대기실 쓸래~~~~
축하해줘서 고마오~~

5시간 전
익인10
글고 서있는거 개힘들듯..
5시간 전
익인11
하객맞이 하면 웨딩드레스 말고 다른 거 입고 잇다가 환복하는 거 아니었어…?
5시간 전
2부 입고하는경우도 있고 드레스입고 하는 경우도 있어
나는 환복하는거도 일이고~~~ 해서~~~ 샵이랑 이야기하고 드레스입고했엌ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 이거도 많어

5시간 전
익인12
나도 위에있는 익처럼 하얀정장(치마) 입고 헤메만 하고 손님맞았음!
대기실에 인형처럼 앉아있기 싫어서 그렇게했는데 최고의 선택이엇다..

5시간 전
직업 특성상 남자 직장동료들 많으니까 다같이 사진찍게 나갈래~~~ 였거든
난..... 굳이....... 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후회는 하지만 일단 하고싶은대로는 했어서 만족ㅋㅋ

5시간 전
익인12
안하고 후회하는것보단 나음!!!!! 잘해따!!!
5시간 전