모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진짜 우리나라 사람들 불매 꾸준히 못하는구나 | 인스티즈

[잡담] 진짜 우리나라 사람들 불매 꾸준히 못하는구나 | 인스티즈

처음에만 10퍼 이상 떨어지고 요즘 다시 회복세라고 하네... 다른 불매 때도 느꼈지만 꾸준히가 참 안되는듯
이러니까 기업이 소비자 무시하지

익인1
냄비근성 유명하잖아~
2시간 전
익인3
뭔일있었는지 모르는사람도 많을거같은데 그래서 뭔일임?
2시간 전
익인5
읭 저 날이 화제 된 날 아님?
2시간 전
익인6
애초에 선진국치고 불매운동 우리나라처럼 자주 하고 강요하는 분위기인 동네도 잘 없을듯... 우리나라가 집단주의정서가 강한편이라
2시간 전
익인7
꾸준히 안된다기보다 네이버웹툰 보는사람이 성별이랑 연령대가 워낙 다양한데
이번에 터진 논란자체가 관심있거나 커뮤하는 사람 아니면 모르는 논란이라그런듯
내주변지인들도 논란자체 모르는 사람이 더 많음

ㄴㅇ같은 갑질 사건은 그런거 상관없이 모든 사람이 관심가질 사안이니까 불매도 성공하는거고

한국은 그래도 불매운동 꽤 성공하는편이라고 생각함

2시간 전
익인8
이번 논란은 커뮤안하면 모르더라
2시간 전
익인9
저때 무료쿠키 뿌리고 알림보낸날 아닌가?
2시간 전
익인9
불매하는 사람들은 지금처럼 열심히 하면됩니다^^
나도 하는중

2시간 전
익인10
하는 사람은 계속 하고 있음
2시간 전
익인11
이런 걸로 술렁거릴 필요 없고 불매할 사람은 꾸준히 하면 됨
2시간 전
익인11
이런 분위기를 네웹이 원하는 거임
2시간 전
익인13
2시간 전
익인14
333 난 아예 서비스 해지함. 그냥 하다가 말 사람도 말먄되고 할사람은 쭉하면 됨. 불매는 그냥 자기 소신 지키는거임
2시간 전
익인16
4444 그냥 끝까지 뚝심있게 안보면돼
2시간 전
익인24
55 냄비근성 이러면서 조롱하는거보니 사측이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조까고 하던대로 하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
6ㅋㅋ 충분히 잘되고 있구만
2시간 전
익인31
7777 분위기 조장 그만 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
88 오히려 장작 넣어줄때 그냥 무시하고 갈길가면 돼~
2시간 전
익인39
2시간 전
익인43
2시간 전

익인12
괜찮아 불매할 사람 꾸준히 불매하면 되는거고~
2시간 전
익인15
초치지 않고 꾸준히 하면 됨! 저 날 무료쿠키 이벤트 뿌린 날이라고 들음~
2시간 전
익인17
당연히 불매할 꺼리도 안되기 때문임
기분나빠도 어쩔수 없음

2시간 전
익인18
남자들이 유입이 많아진거겠지
2시간 전
익인19
불매할사람은 계속 하고있음
2시간 전
익인20
불매할생각을 안햇어서 싸그리 일반화 노노
2시간 전
익인21
불매할수가 없음 웹툰을 안본지 넘 오래돼서
2시간 전
익인22
불매하는 거 대부분 몰라 나도 인티안했으면 몰랐음 사실 지금도 왜하는지 몰라 불매글만 봤지 이유글은 안봄
2시간 전
익인23
애초에 불매 타격도 없었음..
2시간 전
익인25
난 잘 하는데ㅋㅋㅋ 남양도 spc도 네웹도
2시간 전
익인26
화내지말고 너네 많이해
2시간 전
익인27
??
2시간 전
익인26
혼자 부정적으로 화내고 열내는게 웃기잖아
2시간 전
익인27
몰러 나 웹툰 안 보는 사람이라 그냥 들어와본 글인데 혼자 열내고 화내는것 같진 않은데 걍 싸우려고 하지마 이미 걍 하거싶은 사람끼리 불매 하는 것 같은데
2시간 전
익인26
나도 몰러 지들만의 세상이있나보지
2시간 전
익인28
우리나라는 어쩌구 하는 사람들 치고 다른 나라는 어떤지 제대로 아는 사람 못 봄 ㅋㅋ
2시간 전
익인29
왤케 초치는거 같냐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
웅…보던거 신혼일기 밖에 없었는데 그냥 나중에 단행본 볼게요..
2시간 전
익인34
ㄱㅊ 지속적인게 중요한거지 흔들리지말어~~
2시간 전
익인36
애초에 커뮤하는 사람이 주류일거라고 생각하는 착각이 현실로 드러났을뿐임. 이건 남자가 불매운동했어도 똑같음.
2시간 전
익인37
만화 얼마나 본다고
2시간 전
익인38
네이버 불매를 왜 하는디? 나는 인티 들락날락해두 몰랐는뎅?
2시간 전
익인40
알빠노다 내가 할꺼면 나만 열심히라도 하면 됨ㅋㄱㄱㅋ
2시간 전
익인41
걍 자기가 줏대있게 꾸준히 하면됨 불매 하는 사람들 휩쓸려서 아., 의미없네 하고 포기하게만드는게 목적일수도있음 꾸준히 하자!
2시간 전
익인44
나는 불매안하고 꾸준히 보는중
2시간 전
익인46
초치지마러
2시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 풉
1시간 전
익인49
탈퇴해서 몰랐네