모바일 (밤모드 이용시)
전자가 맞지않아?
근데 풀어서 보면
취소되어서 -> 취소돼서 .. 맞는거같기도하고
그럼 취소되서가 틀린건데 
뭐가 맞아
근데 또 취소됐대 〈 이건 알거든 그럼 취소되서가 틀린건데 왜 취소돼서가 없는 단어같지

익인1

2시간 전
익인1
되어서< 이걸로 풀 수 있으면 다 돼야
2시간 전
익인2
돼가맞다능
2시간 전
익인3
취소돼서=취소되어서
2시간 전
익인4
되어>돼
2시간 전
익인5
돼서가 맞음
2시간 전
익인6
후자가 맞음
2시간 전
익인7
되서 라는 말이 맞을수가있나
2시간 전
그럼 ”자려고 노력했지만 안되서“도 틀린거야?
“더 나은사람이 되서 노력해야지” 이것도 ..?

2시간 전
익인7
되다의 되에 어떻게 서가 바로 붙어? 되서 자체가 없는말임
2시간 전
익인13
돼서임
2시간 전
익인33
다 돼서야
2시간 전
익인33
안되다 이런 것만 되임
2시간 전
익인8

2시간 전
익인9
본문 잘 알고 있네 돼서가 맞음 너가 설명한 그대로
2시간 전
와 나 아는데 왜 지금까지 되서로 썼지?? 항상 “ 나 자려고 노력했는데 안되서” 이러고있었음
2시간 전
익인11
안되어서 > 안돼서 아닌가??
2시간 전
익인29
안 돼서가 맞음
2시간 전
익인10
되서가 그냥 틀림 근데 많이 그렇게 쓰더라
2시간 전
익인12
취소해서> 맞음 취소돼서
취소하서>틀림 취소되서
이런식으로 바꿔서 보면 돼

2시간 전
익인14
되서 = 하서
돼서 = 해서
“되, 돼”에 ”하 해“를 넣어서 해

안되는데 = 안하는데
안돼는데 = 안해는데

2시간 전
익인15
22222 이거야!!
2시간 전
익인17
나도 고닥교때 국어선생님이 되/돼를 구분하는 젤 쉬운 방법이 하/해를 대신 넣어서 확인하는거라고 배웠다!!
2시간 전
익인16
되어서> 돼서. 애초에 줄임말인데 ’되어’라는 말은 없어
2시간 전
익인17
후자만 맞아!!!!근데 나도 맨날 어 이게 맞나?라고 항상 검색해본다
2시간 전
익인18
되서 라는 말은 없는 말인데
2시간 전
익인19
되/돼를 하/해로 생각하면 돼

취소되서 취소하서 x
취소돼서 취소해서 o

2시간 전
익인20
안되서 도 틀린거임
2시간 전
익인21
되돼 하해
2시간 전
익인22
안되서 < 이것도 그럼 틀린거야..? 미친 평생을 이렇게 써왔는데… 안돼서가 맞는거임?
2시간 전
익인23
안되어서를 줄인거라 안돼서가 마자
2시간 전
익인24
되서라는 말이 없음
2시간 전
익인26
ㅇㅇ 되서라는 말이 없음
2시간 전
익인27
진짜 충격받아 보여서 웃김
2시간 전
익인25
2임
2시간 전
익인28
돼서가 맞는데 애들 진짜 50퍼 이상이
되서라고 쓰더라

2시간 전
익인30
되돼는 이해하면 진짜쉬워.. 하 해 넣어서 해봥
2시간 전
익인31
취소 되서x
취소 되어서o
취소 돼서o

2시간 전
익인32
해/하 구분법이 최고
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋ걍 돼서 라고 쓰면 거의 다맞음 되서라는 말 자체가 없는거니까
2시간 전
익인35
되서 < 자체가 틀린거 어떤 경우에도 틀린맞춤법임
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?419 15:1225243 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7500 13:0041445 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4135 12:5130541 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격213 9:1554505 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨147 11:4041103 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
펭귄트랩 얼음 깨기 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..