모바일 (밤모드 이용시)

팩트아닌가...

MIT가 국내파보단 낫단 말로 나오기 시작한

익인1
세상이학벌주의니까 팩트지
어제
익인2
...너가 교수 뽑는거 아니면 팩트지
어제
익인3
그건 학벌주의 아님
어제
익인4
그냥 사실이잖아..
어제
어제
익인4
이게 뭔 학벌주의야.. 그사람 인터넷 검색좀 해보라해야겠다
어제
익인5
교수가 본인이 배워서 남들 가르치는 직업인데 당연히 어디서 얼마나 배웠는지가 중요하지. 그게 능력치인데. 공부 관련 분야에서 공부한걸 따지는게 무슨 학벌주의야ㅋㅋ
어제
익인6
학벌주의인데 팩트인거지 그냥 세상이 학벌주의이고, 학계는 당연히 더 심하고 그게 당연한건데 뭐
어제
익인6
근데 MIT보다 국내파가 낫다는건 일반화 인듯?
어제
익인12
스카이 교수중에 자대 대학원 거의 없을껄 다 해외 갔다오신 분들임
어제
아니 MIT가 국내파보다 낫다고
어제
익인6
오 미안ㅋㅋㅋ 왜 반대로 읽었지ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
어제
익인7
다들 헷갈리는게 있는데 교수는 가르치는게 메인인 직업이 아니야. 연구하는게 메인이지. 무슨 논문을 썼나 같은 연구 결과를 보는게 아니라 어디 학교를 나왔냐를 보면 학벌주의가 맞음
어제
익인6
둘다 보는듯...ㅋㅋㅋ 그리고 대부분 좋은 학교 나온 사람이 그 인프라로 더 좋은 연구, 더 많은 연구 참여하고 페이퍼내니까...
어제
학벌이 다르면 연구를 같이할수있ㄴㅇㄴ 풀도 달라지는걸
어제
익인8
진심 당연한 거 아닌가
어제
익인9
학벌주의가 아니라 사실이지......
어제
익인10
학벌보다 더 우선시 되야하는 조건이 있는데 무조건 학벌로 까내리는게 학벌주의지 봐야할 곳엔 당연히 봐야하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
긁혔나봄 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
그냥 너무 당연한 말 아님?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ801 10.27 10:1283720 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ507 10.27 13:5281133 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138430 4
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제286 10.27 09:5381060 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음356 10.27 16:2861006 9
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위