모바일 (밤모드 이용시)

친구가 공기업 준비하는 사람 보고 "공부 잘하는 사람인가보다 공부 못하면 공기업 준비 못해" 이러는데

무슨 말인지 이해가 잘..

준비하고 싶으면 아무나 다 할수 있는거 아니야? 공무원처럼

익인1
현직인데 뭔말임 준비는 아무나하지
2시간 전
익인2
엔씨가 지능탐
2시간 전
익인3
엄,,,ㅋㅋㅋㅋ 아무나 다 하지
2시간 전
익인4
누구나 다 할 수 있긴한데 어느정도 공부하는사람들이 많이해
일단 컴한토 기본에 ncs+전공 시험 치니까 아예 공부할 엄두 안 나는사람들은 진입 잘 안하는듯

2시간 전
익인5
필기시험이 있으니까 공부머리없으면 도전도안한다 이건가.?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나 2년째 근무중인데 개똥둔이임 처음에 준비할때 아무도 못간다했음...걍 인식이 진입 장벽이 높다고 생각하는듯
2시간 전
익인7
준비야 뭐....그리고 막상 들어와보면 출신 대학교도 엄청 다양함....엄청 상위 기업아닌 이상
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?581 10.26 15:1245006 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0047185 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5134705 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격223 10.26 09:1575222 2
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨152 10.26 11:4052333 0