모바일 (밤모드 이용시)

징크스 한 화에 80컷은 기본으로 넘고 많으면 100컷까지 되는데

퀄도 최상이라 가성비 쩌는 웹툰이라 생각했거든

분위기 너무 안 좋아서 놀랐다 

요즘 불매니 뭐니 분위기 흐름타서 작품가치까지 까내리는 건 좀 안타까워 

나도 연재중에 4코인 올리는 건 반대고 그냥 분량 줄이고 3코인 그대로 해주셨음 함

투니1
사실 나도 놀랐음.... 근데 분위기도 안 좋고 나 혼자 딴 소리 하면 시녀 그런 소리 들을까 봐 보고만 있었어..
7시간 전
투니2
솔직히 개인적으로 4코인 자체가 별로긴 한데 그래도 굳이 올리겠다면 새로 시작할 시즌 올리는 건 ㅇㅋ 근데 이미 마무리한 전 시즌까지 죄다 올려버리는 건 오바 아닌가 싶음
7시간 전
투니3
2 소급적용은 이해가 안되는데? 애초부터 4코인 하던가ㅋㅋ 글고 그럼 뭐 퀄이나 컷수 대비 조정이 필요할거 같아서 올리게 되었다 이런 설명이라도 붙이던가 4코인이라는 가격만으로 지금 이난리난게 아님
6시간 전
투니4
6시간 전
투니2
맞아 올리는 이유에 대한 언급조차 없이 그냥 우리 모든 회차 코인 올릴 거임 독자 너희의 너그러운 양해 부탁함 이러고 끝인 것도 좀 그래
6시간 전
투니6
이유도 없이 그냥 이해 바란다고만 하고 이전회차까지 더 받는건 이해 안 됨
나도 징크스 작화 퀄 좋아서 출판사나 작가 사정상 새로 나오는거 부터 4코인 할게요 하면 ㅇㅈ임 근데 전에꺼는 왜 올림? 거기다가 인심 쓴다는 듯이 2코인에 준다는것도 좀...ㅋㅋㅋㅋ가격 올리는거 반응 별로일거 예상하고 할인 던져준 것 같은데 이게 더 열받음

6시간 전
투니6
이거 이렇게 가면 다른작도 휴재했다 돌아올 때 가격 올린다고 할 수도 있는거 아닌가 그 생각도 많이들고 애초에 그럼 공지할때 컷 수랑 퀄리티 면을 고려해서 올린다는 식으로 이유라도 붙였으면 납득됐을지도 몰라 나도 이거 퀄리티 좋다고 생각은 했었으니까 근데 뭐 난데없이 가격 올라요~~~~(끝)이러니까
뭐지? 왜 오르는건데? 하는 의문을 시작해서 다른작까지 다음 시즌부터 가격 올린다 이럴 수 있는거 아닐까 하는 생각이 안 들수가 없다 그냥 자기들 맘대로고 가격이 엿장수 맘대로 같잖아ㅠ그리고 밑 댓 보면 우리나라만 올랐다는데 다른나라에선 계속 같은 가격이면 그 가격에 팔 수 있다는건데 왜 우리나라만 올리는건데...?하는 생각이 든다

6시간 전
투니9
5시간 전
투니5
원래도 4코인 이상은 할인 아니면 안 보는데 완결나고 올리는 것도 아니고 중간에 가격 올려버리니까 개황당했음.. 그리고 시즌1까지 올리는건 작화수정 하는것도 아닌데 이해도 안 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ 징크스를 시작으로 다른 것도 줄줄이 가격 올릴게 너무나 보여서...^^
그리고 지금 네웹 불매하고 굿즈도 불매하는 이 시기에 레진 인기작 중 남성향은 안 올리고 여성향 인기작만 가격 올린다?>> 개빡침 분위기 파악 좀 해라 이렇게 됨

6시간 전
투니4
22 이것도 공감 그리고 어디서 봤는데 한국에서만 코인 인상됐다는데 이것도 맞나? 일단 스페인레진 보고왔는데 거긴 공지 안보이고 가격 그대로인거 같긴 하던데 아니 원래 작품 가격 인상하는데 그걸 한국만 올리거나 그러나? 내용은 똑같은데?
6시간 전
투니7
이유 잘 설명하고 새시즌만 올렸으면 4코인은 꼭 이벤트해야 보는 사람이라면 싫을 순 있지만 지금처럼 문제제기는 안 했을거임 새시즌만 올려서 나오는 경우는 꽤 많아서ㅇㅇ 근데 소급적용은 진짜 처음 봄ㅋㅋㅋ
6시간 전
투니8
난 분량 살짝 늘리고 4코인이면 대환영
5시간 전
투니10
아무런 변화도 없이 일괄 4코인으로 올림+이게 시작이고 이 뒤로 벌어질 상황들까지 상상이 가니까 더 화나는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 이제 인기작들은 너도나도 줄줄이 올라가겠지.....
5시간 전
투니11
타이밍도 ㅈ망이지만 만약 4코인으로 올릴 거다! 하면 작가님 전작 4코인으로 올렸을 때처럼 이유설명 + 즌2부터 시작! 해야지 그나마 이해라도 할듯...
4시간 전
투니12
이유 없음+너무 뻔히 보이는 핑크택스라 욕 먹는거임
4시간 전
투니12
가격 올릴거 시작하려는게 보여서 더 패는거고ㅋㅋ
4시간 전