공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나같은 경우에는...

N년간 먼쓸리+라인노트 조합으로 잘 쓰다가

올해는 먼쓸리+위클리+라인노트 있는거 도전했다가 너무 후회했음...

사유:

[잡담] 다이어리를 잘 쓰려면 다이어리를 잘 골라야함 | 인스티즈

지우개 부분만 썼는데

위클리 쓰면 이렇게 비어있는 부분이 너무 스트레스받음...

다 채워야 할것 같은 무언의 압박(아무도 압박주지않음)..

그래서 나같은 사람은

먼쓸리+라인노트 조합을 사서

먼쓸리엔 간단하게,

라인노트엔 길게 쓰고싶은 것들로 쭉쭉 채워나가면 됨

(라인노트=줄노트임)

[잡담] 다이어리를 잘 쓰려면 다이어리를 잘 골라야함 | 인스티즈

쓰고싶은만큼 쓰고, 빈틈없이 쭉쭉 채워나가면 되니까

빈공간에 대한 부담이 없음

그래서 본인이 잘 쓸수있는 구성을 잘 골라야 함...

걍 그렇다구

익인1
진짜 맞는 말 같어...나 DIY가능한 다이어리 사서 속지 원하는 걸로 조합했는데 생각보다 안 씀...나를 과대평가한거지...ㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
한창 육공 다이어리 유행할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한장도 못씀..꾸밀줄을 몰라서..ㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인2
공감한다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 꼭 먼슬리 + 무지노트/라인노트 딱 요렇게만 있는 다이어리만 삼
3시간 전
익인3
저거 다 활용할 자신 없으면 그냥 무지 줄노트 사면 해결됨 쓰고싶은 만큼 쓰니까 개편해~
3시간 전
익인4
먼슬리+라인 다이어리 추천해줄수있엉?!!
3시간 전
익인6
3시간 전
나는 2018년부터 2023까지 프리즘 다이어리만 계속 썼고 내년도 다시 이걸로 돌아옴..! (광고아니고 진심..이거만 씀
3시간 전
익인5
ㅁㅈ 본인한테 잘맞는 구성이 있더랑 나도 몰랐는데 구성바꾸고 올해는 완전 알차게 씀!!!! 본인 생활 루틴에 맞는 구성 찾는게 꽤 중요한듯 디자인보다
3시간 전
익인7
난 무조건 먼슬리+위클리 반복 조합 강경파인데..!!!
나도 10년째 구매중이니까 뭐가 내 스탈인지 이제 딱 알아 ㅎㅎ

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?640 10.26 15:1254147 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049216 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135411 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4060648 0
이성 사랑방/연애중애인이 명품은 결혼하고 싶은 사람한테만 사주고 싶대112 10.26 09:2542969 1
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위