공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
남편이 전업주부가 돼서 육아의 8-9할 정도는 책임져줬으면 좋겠어 
내가 벌이가 많은 편이라 혼자서도 아이 두 명 정도 케어까지는 충분히 가능할 거 같다
그리고 무엇보다 내가 아이는 낳고 싶은데... 어릴때 부모한테 학대당했던 트라우마 때문에 100퍼센트 좋은 엄마가 되어줄 자신이 없음 
만약 이런 내가 전업주부 남편을 만난다면 서로 너무 좋지 않을까? 남편은 와이프가 고액연봉자고 직장 안 다녀도 되니까 부담이 줄고, 또 나는 집안일이랑 아이들 나보다 더 잘 케어해줄 사람이 생기는 거니까!

둥이1
음 근데 엄마와의 애착이 중요하긴해
1시간 전
둥이2
일하느라 제대로 케어 못하는거도 학댄데..
1시간 전
둥이2
꼭 물리적인것만 학대가 아님 고액연봉이면 그만큼 업무도 많다는건데 중요한 시기에 애착형성 시기 놓치면 영향이 분명 갈거
1시간 전
둥이3
그런 거 원하는 남자도 아예 없지는 않더랑
1시간 전
둥이4
오 좋은데.. 근데 여자가 바람날꺼같애서불안하당
1시간 전
둥이5
아이는 꼭 가져야해?
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 내가 동남아가서 딴짓할까봐 불안하대 147 10.26 04:5446320 0
이성 사랑방/연애중애인이 명품은 결혼하고 싶은 사람한테만 사주고 싶대112 10.26 09:2542969 1
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??86 10.26 12:1630906 0
이성 사랑방/연애중좀 센스없어 애인이… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그런가 69 10.26 11:1733370 0
이성 사랑방남자 키 173이랑 연애 가능해????37 10.26 14:056614 0
연관 메뉴 🔗
마성의방(성고민)