모바일 (밤모드 이용시)
나의 상황은 짧은시간안에 너무 많은걸 해내야 한다는
강박이 있었고 그걸 다 못해낼 걱정+쉴 시간이 없다고 생각해서
자포자기로 자꾸 미뤘어 차라리 저걸 해낼수 있는 양만 했어도
좀 해봤을텐데,, 혹은 너무 어려운 거여서 시간이 오래걸리는건데 내가 
기초도 안된 상태에서 무리해서 막 하려고 했던 것도 있고

지금은 좀 느리더라도 그냥 쳐내고 딱 집중할거 
시간내에 할수 있을만한 것만 목표하니까
조금씩 할만하고 스트레스도 별로 없다

남들이 뭐 늦다어쩐다 이런 시선이 두려웠던거같아

익인1
맞아 나도 요즘 여유있게 살려고 노력해 마음이 조급하면 병이 되는 것 같아
7시간 전
정말 정병이 치유되는걸 느껴.... 진짜 심했거든 나
7시간 전
익인1
나도그랬어유ㅠㅠ 여유가지고 느리게 간다는 생각으로 가자
7시간 전
익인2
와 진짜 나랑 똑같네....ㅋㅋㅋ 근데 나 지금 저러고 있음ㅠㅠ 정말 늦게 시작한만큼 다 해야된다 생각해서 하고 있는데 벅차긴 함ㅠㅠㅠㅠ 어케 할 것만 딱 하지... 대단하다 쓰냐
7시간 전
학점이 너무 많으면 한과목 취소하고 이런식으로,, 자격증 공부가 너무 그러면 적당히 다음학기로 돌리고 ㅠㅠ 이런식이야
7시간 전
익인1
나도 자신과 타협하는 법을 알게되어서 이렇게 하고있어 쓰니도 홧팅!!!
7시간 전
익인3
프랑스나 스페인 한달살기해보면 그 맘 많이 치유되더라 외국 나와서 사는 것도 좋은 듯 해 한국은 전체적인 템포가 다 빨라..... 그리고 그걸 서로에게 강요하는게 너무 싫음ㅜ
7시간 전
나 유학익이야 ㅋㅋㅋㅋ....... ㅋㅋㅌㅋㅋ 그래서 전공+언어때문에 정병왔었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 한국에 있는 사람들이 나 졸업 언제하냐거 자꾸 그래서솔직히 정병옴 지금은 언어도 많이늘고 그래서 적응하고 좋은데 항국가면 또 졸업언제하냐고 할까바 아직무서웡
7시간 전
익인3
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나ㅜ나도 언어때매 힘들긴 한데... 그래도 마음만은 좀 더 편한거같아 아 나는 일부러 그래서 한국 친구들이랑 연락 잘 안하고 인스타도 여기서 사귄 애들이랑만 대부분 교류해 괜히 비교하게되면 거기서부터 조바심 엄청 나더라
7시간 전
익인4
나도 이런마음이 큰거같아....
늦게시작한만큼 따라잡을게 많다고생각해서
매일밤새는거 일수고...
잘 안고쳐지지만 자꾸 눈에 밟힌다 모든것들이..

7시간 전
나는 진짜 다놓고 막 울구 시간낭비도 엄청하고 그랬었는데 결국 그냥 조금씩만 해볼걸 괜히 오바해서 그래서 시간낭비한거 후회됨ㅡ그래더 언어는 많이 늘었어서 그걸로 버티는중 ㅠㅠ
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까361 10.26 22:4545699 0
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ307 10:1221789 0
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 136 1:0123493 0
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ167 13:523837 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀71 12:112684 1
중고 장터 🛒
thumbnail image
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
2000원
영어로 읽는 세계 명작 돈키호테 ybm
직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..