공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 일본을 놀러 온 건지 국내 여행을 하는 건지 모를 정도임.. ㄷㅂ 근데 여행해보니 알겠음 개만만이 여행지라 그런듯 ㅋㅋ 나도 자주 들릴 예정...

익인1
혼자 다니는 사람도 많아?
9시간 전
많이는 못 봤지만 있긴 있어! 일단 내가 혼자임
9시간 전
익인2
ㄹㅇ 가까워서 잠깐 다녀오기 좋음
9시간 전
엉 맞음 나도 후쿠오카는 처음인데 짬날 때 자주 다녀도 되겠다 싶었어
9시간 전
익인3
경기도 다낭급임 진짜
9시간 전
인정임 근데 한국인 넘 많아서 입국수속 잘못 걸리면 휴.. 담엔 저녁시간대에 와볼까봐...
9시간 전
익인4
진심 경상남도 하카타임
9시간 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까.. 국내선 타고 다니는 느낌
9시간 전
익인6
아 갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9시간 전
익인5
근데 그래서 만만하고 다들 소통도 잘됨 일본어 못읽는데
9시간 전
오니츠카 갔는데 직원이 한국어로 물어보더라
9시간 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇ 영어도 많이하고 한국어도 하고 안 되면 바로 파파고 틀어서 물어보심
9시간 전
익인7
장소나 맛집 추천해줄 수 있어??
9시간 전
흠 나도 첨이라 먹은 것 중에서 말해주면 모츠나베는 꼭 먹어! 난 오오야마 갔는데 맛있더라 그리고 키와미야 함바그는 갠적으로 줄 길게 서서 먹을 맛은 ㄴㄴ...
9시간 전
익인8
ㄹㅇ 또 갈거임ㅋㅋㅋ 널럴한 스케줄로..
9시간 전
나도~ 만만해서 다음주라도 또 갈 수 있을 듯
9시간 전
익인9
마자 ㅜ 나 경기서울궏 살았으면 후쿠오카 겁나 갔을듯ㅋㅋ 전남사는데 그나마 가까운게 부산인데 거긴 같은 시간대 뱅기도 값 두배여서
9시간 전
헉 부산에서 가는 게 더 비싸? 난 무조건 부산에서 가야하는데
9시간 전
익인9
같은 기간에 가도 부산이 더 비쌀겅?? 스카이스캐너만 봐도 같은 기간에 오히려 후쿠오카나 다른 소도시나 왕복 10도 안되는데 부산은 걍 18마넌 이러더랑
9시간 전
익인10
근데 웃긴게 시내에서 40분 정도 떨어진 교외만 가도 한국인 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋ 난 이래서 나가서 놀았오 며칠은
9시간 전
난 이번엔 찍먹으로 유명한 곳만 가서 ㅠㅠ 두 시간 떨어진 곳인데 그게 또 유후인 ^^... 다음엔 근교 가봐야지
9시간 전
익인10
오 유후인 사람은 많지만 그래도 시내랑 분위기 달라서 재밌더라!! ㅇㅇㅋㅋㅋ 지하철 타고 좀만 나가봐 할건 많지 않아도 현지인 감성 낭낭이야~~
9시간 전
좋아 다음엔 그렇게 해볼게!! 이번엔 첨이라 유명한 곳만 간다고 일본을 잘 느끼진 못한 거 같아서 아쉬워 ㅜㅜ
9시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 원래 그렇게 남들 다 가보는곳 제일 먼저 가보고 다음에 내 취향 반영해서 점점 넓혀가는게 여행의 묘미라구 생각해 난 그렇게 후쿠오카만 16번 다녀왔어ㅋㅋㅋㅋ 즐여행하자!!
9시간 전
아니 후쿠오카만 16번 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 혹시 소도시 추천해줄 곳 있어..? 아무 소도시나 가면 되나? 잠도 소도시에서 자니?? 미안 질문이 많지

9시간 전
익인10
글쓴이에게
아 아니 ㅋㅋㅋ 텐진에 숙소두고 그냥 왔다갔다했어 제일 재밌었던건 하코자키! 여긴 그렇게 멀지도않은데 일본느낌 낭낭하고 좋았고 다른곳은 그냥 역 이름도 안보고 무작정 버스타고 나가다 가게 좀 있다 싶으면 내려서 놀고 지도찍고 돌아오고그렜어 ㅋㅋㅋ 다 3~40분이면 가는 거리라 부담스럽지도않아서 이방법 추천!

8시간 전
오 고마워! 이제 길도 좀 알았겠다 다음엔 그렇게 해볼게 뭔가 너무 아쉬워서 두 번은 더 가야겠어 ㅋㅋㅌㅌ 고마워 익아🩷

8시간 전
익인11
대만도 비슷한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
그럼 다음 여행지는 대만이다 혼여 도장깨기
해야디

9시간 전
익인12
한국인 없는 곳 가려면 시내에서 2~3 정거장 떨어진 이름 모를 곳으로 가면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 관광지에만 한국인 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
그게 하카타+텐진+유후인인가봐 ㅋㅋㅋ 다음엔 이름 모를 곳으로 가야겠다
9시간 전
익인13
나는 지금 괌인데 여기도 한국인 짱많다 ㅋㅋㅋ
9시간 전
맞아 괌도 한국인 많더라 저번에 가족이랑 갔는데
9시간 전
익인14
나 돈키에서 엘베탔는데 전원 한국인 ㅋㅋㅋ 부딫히면 죄송합니다 하면 됨 ㅋㅋㅋ 다 한국인이라
9시간 전
ㅇㅈ... 진짜 많아 한국인 ㅋㅋㅋㅋ 오사카도 많다던데 거기도 만만한가
9시간 전
익인15
난 심지어 나한테 어떤 가족이 스미마셍.. 하면서 길 물어봄 ㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 저 한국인인데요?! 함 ㅜㅜ
9시간 전
난 포토 플리즈.. 하니까 사진 찍어드릴까요? 하시더라 ㅋㅋ 개웃
9시간 전
익인15
근데 우리나라 사람들 여행 진짜 좋아해서 유럽가도 한국인 진짜 많드라 스위스에서도 관광객 중 40퍼정도가 한국인 같았고 아이슬란드에서도 ㄹㅇ 다 한국인임.. 숙소 옆방에사ㅓ 한국어 들림 헝가리 가면 그 사진명소 거기서 죄다 한국인 동행들끼리 사진찍어주고있음
9시간 전
익인16
오 나 후쿠오카 근교인데 한국인 별루 없음
9시간 전
휴 나도 담엔 근교갈랭 부러워
9시간 전
익인16
오사카도 작년 이맘때쯤 갔는데 그때 가면 한국인 별로 없어 방학에 가면 한국인밖에 없구
9시간 전
후쿠오카는 지금도 왜 많을까? 역시 만만해서겠지?
9시간 전
익인16
젤 가깝고 오사카는 젊은 사람들이 친구들끼리 오고 후쿠오카는 가족단위가 많은 느낌?(=방학 상관없음
9시간 전
와 가족단위 많은 거 ㅇㅈ이야 한국인 가족 겁나 많음

9시간 전
익인17
그래서 일본은 소도시가 좋더랑
9시간 전
9시간 전
익인18
도쿄는 은근 한국인 못 봤엉 도쿄 ㄱㄱ
9시간 전
나 도쿄 한 번 갔었는데 후쿠오카보단 덜하더라 ㅇㅇ 좋았어
9시간 전
익인19
명동간거같아서 해외여행 기분이 안들더라 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인20
오사카도 많더라
교토에 밥 먹으러 갔을 때 직원분이 능숙하게 한국어로 주문 받아주셨어

9시간 전
익인21
그랭? 내가 평일날 가서 그런가 중국인이 더 많긴했다 ㅜ
9시간 전
익인22
나 다음달에 가!
9시간 전
익인23
나도 다담주에 혼자 후쿠오카 가는데 약간 다행이다..
8시간 전
익인24
헐 진짜? 나 담주에 가는데
8시간 전