모바일 (밤모드 이용시)
내가 일본에서 일본인 친구가 놀러와서 이틀 같이 놀러다니고 그러느라 오후 알바가기 피곤할거같아서 대타 구한거거든 같이 일한 분이 왜 안오셨냐고 어제 물어봐서 그냥  점심쯤까지 일정이 있어서 오후에 나가기 조금 피곤할거 같아서 대타 구했다 ~ 이런삭으로 대충 둘러댔는데 오늘 또 그래서 어제는 재밌게 노시느라 근무 안 오신거죠?? 하고 나한테 또 물어보는데 내가 뭐 땜에 빠졌는지 궁금ㅎ해하는거 같은데 익들이라면 그냥 일본 친구가 와서 가이드 하면서 같이 놀았다고 자세하게 다 이야기할거같아 ?? 카톡으로 온거야 연락이 ..! 적당히 친한 알바생이야

익인1
아니 굳이 말 안 해도 될 듯
애초에 그거 꼬치꼬치 묻는 거부터 이상해

4시간 전
나한테 물어본 사람이 남자 알바생이라 뭔가 동성 알바생이였음 편하게 얘기해줄텐데 살짝 얘기할지 고민되더라고 ㅜ 그냥 네 어쩌다보니까 그렇게 됐네요 ~ 이런식으로 답장할까?
4시간 전
익인1
나라면
몸이 좀 안 좋아서 구했어요~ 알바하는 날 뵐게요 이러고 끝낼 듯 뭐여...

4시간 전
익인2
아니 뭔 상관이야 대타 구했는데
4시간 전
익인2
혹시 지혼자 썸으로 생각하고 쓰니 남자랑 놀러간나 떠보는 거 아님??
4시간 전
아니 사실 나도 이게 의심돼 ㅋㅋ .. 익인이가 봤을때 내가 누구랑 놀았는지 궁금해 하는거 같아보여 ?
정확하게 뭐라고 왔냐면
“ 그래서 어제는 재밌게 노시느라 근무 못 오신거 맞죠..?🤔 ” 이렇게 왔어 어제도 왜 오늘 근무 안오샤ㅛ어요 ㅠㅠ 이렇게 보내길래 내가 그냥 점심때까지 일정 있었어서 근무 대타 구하고 쉬고싶어서라고 대답햇었거든

4시간 전
익인2
아니 노느라 못 갔든 아파서 못 갔든 뭔 상관이지? 앞으로 선 그으면서 지내야겠다
4시간 전
그럴게 … .. 누구랑 갔는지 떠보는거 맞지..?
4시간 전
익인2
글쓴이에게
그런 거 같음
네 놀았어요 하면 누구랑 놀았냐 남자냐 여자냐 어디서 놀았냐 꼬치꼬치 캐물었을 듯

4시간 전
익인3
ㄴㄴ
4시간 전
익인4
그냥 대충 집안에 일이 있었다고 하면 될 듯… 친하지도 않은데 오지랖 개쩐다
4시간 전
아 적당히 친하긴 해!!! 근데 내가 어제 일정 있어서 그렇다고 했는데 오늘 또 물어봐서 뭐지싶었어 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인4
아하 ㅋㅋ 어지간히 궁금한가봐
4시간 전
4시간 전
익인4
그런거 같긴함.. 굳이 캐묻는거 별로다
4시간 전
익인5
이거 한번 들이 받아야해

제가 대타구해놓았는데 뭐 불편한거 있었냐 내가 휴무 쓴거에대해서 불만있어서 그러냐? 정색하고 말해야함

내가 놀았던 아펐던 일이있었던 대체근무자 구해놓았는데 이런식으로 사생활 추궁하는거 기분좋지 않다 무슨 의도로 자꾸 이렇게 캐묻는지 모르겠다 라고 할거같음

4시간 전