모바일 (밤모드 이용시)
나이들면 하지도 못함
최소 7번이상은 해야된다고봐

익인1
7번이나...? 난 글렀다
3시간 전
익인2
매년 갈아치우라는건가
3시간 전
익인3
최소 7번 개오바 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 1년 사귀고 헤어질거면 연애 왜해
3시간 전
나이들면 하지도 못해 한사람 오래 만나는거 보고 여러명 맛나보는게 더 재밌기도 하고 미래에 남자보는눈도 길러줌
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ진짜 알못이네 양보다 질이야 똥차만나서 배우는게 뭐가있냐 시간아깝게
3시간 전
익인20
ㄹㅇ
말이좋아 경험이지 그냥 똥먹은경험은 아무의미도 없음

2시간 전
익인4
7번이요? ㅋㅋㅋㅋ큐
3시간 전
익인5
진짜 영양가없는 소리라 걍웃김
3시간 전
익인6
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내볼게...... !!
3시간 전
익인7
성병캐리어 되겠는데
3시간 전
이상한애들만 만나면 그렇겠지
3시간 전
익인9
어어 너는 많이 해…ㅎ
3시간 전
익인10
난별로
3시간 전
익인10
여러명 만난다고 남자보는 눈이 길러진다? 흠 주변에 첫연애 성공한 애들 개많아서 다들 장기연애하고있음 나도 그렇고
3시간 전
익인10
나이들어도 예쁘고 잘생기면 연애 잘만 해 ^^
3시간 전
30대면 쉽지않음 아무리예뻐도
2시간 전
익인11
나이들면 못한다고 누가그럼..? 혹시 니 경험담임? 남들은 안그런데...
3시간 전
익인12
굳이 억지로 사람보는 눈 기르겠다고 많이 만나는것도 도움안되던데 그냥 나랑 잘 맞는 사람 한 명만 만나도 많이 길러짐.. 내 경험으로는
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ7번은 좀 가긴했는데 결혼전에 애인 데이터 축적에는 많이만나보는게 좋긴해 내가 좋아하는 성격스타일이뭔지 싫어하는 성격스타일이 뭔지 점점 자세히 알아가게되더라
3시간 전
익인49
2 연애도 인간관계니까..
2시간 전
익인14
오타많아서 신빙성 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 남미새 여미새들 생각같다
이상한 사람 만나는사람은 계속 이상한 사람 만남 눈 안 높아짐

3시간 전
익인16
나는 좋든 싫든 이별이 너무 힘든데 칼같이 돌아서고 잊는 사람들 너무 부럽다 ㅎㅎ 인연을 귀하게 맺을래
3시간 전
익인17
난 걍 진짜 잘맞고 좋은 사람 한명만 만났는데 아쉽다는 생각은 안드넹
3시간 전
익인18
아님 요즘은 안하는게 이득임... 이상한 사람 많아서
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ7번씩 갈아치우는 것도 능력이긴해 나는 듣기만 해도 기빨려서 못한다
3시간 전
익인21
7번이나?
2시간 전
익인22
맞는말인데?많이해볼수록 좋은건 맞긴해 어차피 결혼도 아니고 연앤데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보는눈 길러서 좋은사람 있음 결혼까지 하고 그런거지~
2시간 전
익인23
7번이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
주변보니 이상한애들만 만나는 애들은 남자 계속 갈아치우긴 하더라 괜찮은 사람 만나면 한명만 몇년 만나다가 그냥 결혼하던데 확실히 여러명 만나는 애들은 아직 괜찮은 사람을 못만나서 한놈만 걸려라 하고 계속 만나는듯
2시간 전
익인24
사실 많이 만나야 좋다기보다는 좋은 사람 찾을때까지 만나라는게 맞는거같음 아다르고 어달라서
2시간 전
익인25
연애 많이하면 특유에 감정 소모된 필이 확옴
2시간 전
익인26
연애만큼은 경험 안많아도 됨
아 미새들은 마니해라

2시간 전
익인27
똥차만 만나는거면 자신의 취향을 좀 돌아볼 필요가 있음
2시간 전
익인28
난 망했네..ㅋ
2시간 전
글구 연애는 하면 남을 알아가는게 아니라 자기자신에 대해 알수있는거임
2시간 전
익인29
할 수 있으면 하는 건데 억지로 많이 만나야 한다는 강박에 여러명 만날 필요는 없는듯
3~4명 정도면 적당한 거 같은데

2시간 전
익인30
2시간 전
익인31
이런 사회분위기가 문제인거지 한명만 만나서 괜찮은 사람도 있는데 그런 분위기 때문에 새로운 사람 만나보고 싶고 그러다 인연 놓치고 그런 사람 엄청 봄 ㅋㅋㅋ나도 6명 만나봤는데 그중에 두명은 장기연애임 솔직히 거기서거기라는 건 배우긴함 근데 댓글중에 성병캐리는 개웃기다 ㅋㅋ
2시간 전
익인32
그럼 한 사람이랑 넘 짦게 만나지않아? ㅜ 나 좀 오래사귀는편이라 ..
2시간 전
익인33
경험상 진국인 사람이 연애 안하거나 오래하고 이상하거나 가벼운 사람이 연애 짧게짧게 하더라
2시간 전
익인33
연애 7번이나 할 정도면 스스로 사람보는 눈이 어떤지 좀 다시 생각해봐야 하지 않을까.....
2시간 전
익인34
뭐래 20대초반애들아 20대후반 되면 멀쩡하다 싶은 남자는 죄다 장기연애+결혼 준비중이다 남자가 괜찮다 싶으면 그냥 꽉 잡고 가라... 사람 보는 눈 다 똑같다...
2시간 전
익인36
맞아..
2시간 전
익인35
7명이나 만나야할정도로 사람보는 눈 없으면 인생 어떻게 사냐...
2시간 전
익인37
쩝... 5년째 혼잔디;
2시간 전
익인38
결혼 안 할 거니까 걍 계속 솔로로 지내야긋다
2시간 전
익인39
나도 이렇게 생각함
2시간 전
익인40
자기자신에 대해 알아가는거는 연애 말고 다른 걸로 충분히 알 수 있지 않아? 여러명을 많이 만나봐야 하는게 아니라 좋은 사람이랑 오래 만나고 싶음
2시간 전
익인41
그러다 클남
2시간 전
익인42
7번은 오바아님...??
2시간 전
익인43
얼척이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 조언이랍시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
근데 맞말이라고 봄 아무나 만나라는게 아니겠지 쓰니가… 좀 만나다보면 이성 보는 눈이 길러짐
2시간 전
익인45
7번은 모르겠고
한번도 못해본거 후회는 돼

2시간 전
익인46
사회생활 안해봤니
진짜 연애는 마흔 넘어서부터야

2시간 전
익인47
나도 맞다고생각해 연애하면 친구와는 다른? 많은걸 배우게됨
2시간 전
익인48
응응 맞아 그니까 나 대신 다들 남자 많이 만나줘 plz
2시간 전
익인50
그냥 연애하다 아니다싶으면 많이 망설이진 않아도 되는듯??
2시간 전