모바일 (밤모드 이용시)

새언니라 칭해야되나...??

은근 꼽주고 몸매 품평하고 서열질하고..

익인1
무시
2시간 전
익인7
2시간 전
익인2
똑같이 돌려줄듯 몸매 품평하면 나도 해주고 그런식
2시간 전
익인3
어쩔 ㅇㅅaㅇ 새언니꺼나 챙기세요.
2시간 전
익인4
너나 잘하세요 앞으로 애 낳으면 몸 망가져 정신 망가져 인성 망가질 텐데 지금부터 시댁 식구 꼽주시면 어떻게 하시려고 그래요? 시집살이 시켜드려요?
2시간 전
익인4
라고 해
2시간 전
익인5
안하느니만 못하다 이런 말은
2시간 전
익인6
2시간 전
익인8
3…
2시간 전
익인27
4 뭐 이런말을해;
2시간 전
익인35
5 에휴
2시간 전
익인10
이건 좀 아님ㅋㅋ
2시간 전
익인15
이런말 절대 하면 안돼 오히려 가해자가 될거야
2시간 전
익인17
넷사세 ㅋㅋㅋ 본인은 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
난 안 할 거니까~
2시간 전
익인30
아침드라마 보는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
찐같애ㅜㅜ...
2시간 전
익인37
이런 건 머릿속에나 있는 사이다임 ㅠㅠ
2시간 전
익인43
커뮤 벗어나서 현실 좀 살아..
2시간 전
익인4
라고 커뮤를 하며
2시간 전
익인43
너처럼 커뮤 찌든 사람 긁 버튼이 커뮤 그만하란 소리인듯
2시간 전
익인4
라고 커뮤를 한 사람이
2시간 전

익인9
엄마, 오빠한테 말해야지
2시간 전
익인11
걍 무시해 반응 안해주면 됌
2시간 전
익인6
반응 언짢게 하고 가족한테 말할듯
2시간 전
익인12
일진이야 뭐야;ㅋㅋㅋㅋ 그자리에선 무시하고 오빠한테 걍 조용히 물어볼듯 오빠한테도 이런식으로 말하냐고
2시간 전
익인13
부모님한테 말 해! 어쨌든 새언니 될 사람이면 너한테 손윗사람이라 니가 대드는 걸로 비춰질 수 있으니까 예비 새언니가 나한테 이런 말 하면서 막 대하는데 혹시 오빠한테도 그러는 거면 어떡하냐... 이런식으로
2시간 전
익인14
씨월드를 씨게 열어주지
2시간 전
익인16
그냥 가족으로 취급안할듯 오빠랑 엄마아빠한테 오빠가 누구랑 결혼하든 상관없는데 ~한 말투로 나랑 안맞는 사람이니까 나는 피해다닐거고 신경쓰지말라고
2시간 전
익인18
똑같이 해야지
2시간 전
익인19
똑같이 하거나 오빠한테 말함 ㅇㅇ 오빠한테도 이런 식으로 말하냐고
2시간 전
익인17
무시하는건 맞는데 호칭은 새언니가 맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런다고 호칭을 이름 부르면 너가 이상한 사람 굄
2시간 전
익인20
아, 네

한마디로 다 대응하면 됨

2시간 전
익인21
무시 ㅋㅋ친하게 안지냄ㅋㅋ
2시간 전
익인22
엄마아빠한테 다 이름
2시간 전
익인23
수준 왜저래 몇 살인데 저래
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ 시월드를 열어줘야지 걍 시댁은 뭐든 연락오면 싫거든?? 일단 사소한것부터 연락먼저 ㄱㄱ 언니 우리 이제 가족인데 친해져야져 ㅎㅎ 하면서 연락ㄱㄱ 그러면서 울엄빠랑 같이 만나자면서 계속 계속 만나자해
2시간 전
익인25
난 그냥 멀리함 말 걸어도 바쁘다고 방에 들어가고 연락 잘 안받고 그냥 쌩한 사이할래
2시간 전
익인25
그리고 미리 부모님한테 말해놓음
2시간 전
익인26
위에 꼽주니 시월드 따라하면 더 너만 뒤집어씀
증거모아서 엄마아빠한테 다 보여주고, 오빠네 안 보고 싶다고 얘기하는게 베스트임

2시간 전
익인28
다같이있을때 새언니은근빼놓고 얘기해
글고 엄마아빠한테 다 말해놓고

2시간 전
익인31
친오빠한테 말해야되나 그런 인성이라면 난 내 가족이랑 결혼 안 했음 좋겠음 ㅜㅜㅜ 어떻게해야하지
2시간 전
익인32
엄마아빠한케말함
2시간 전
익인36
녹음해두고 선넘는다 싶으면 가족한테 얘기할듯
2시간 전
익인38
사이 나빠서 좋을게 뭐가 있어..걍 서로 터놓고 대화할듯..? 뭐 맘에 안드는거 있는지, 우리 앞으로 계속 보고 지내야 하는데 계속 서로 좋게 지냈으면 좋겠다~이런식으로. 무시해봤자 서로 악감정만 생기지 뭐 달라지는게 없잖아
2시간 전
익인39
22 걍 솔직하게 터놓고 말해보는게 제일 좋을 거 같은데
2시간 전
익인40
그런 사람이 가족되는거 싫어
오빠랑 부모님한테 있었던 일 말 할듯

2시간 전
익인41
할 말해버림
2시간 전
익인41
다 있는 자리에서 저번에 언니 이렇게 말했는데 무슨 뜻이었어요? 제가 머리가 나빠서 에콩 ^^
2시간 전
익인42
엄빠한테 이르기^^
2시간 전
익인42
그리고 집안에 나 이뻐하는 어른들한테도 말할듯 어쨌건 엄빠귀에 또 들어가게ㅋㅋㅋㅋ 할머니 할아버지면 직빵
2시간 전
익인44
그냥 그런말 실례니까 하지 말아달라고 하는게 짱인데....
2시간 전
익인45
가족 되는것보다야 할 말 하는게 나을듯 댓글처럼은 말고^^ 엄빠 오빠한테 너한테 그런식으로 대한다는걸 느끼게 해
2시간 전
익인46
아..... 오빠 사람보는 눈 레전드라고 생각하면서 동시에 끼리끼리는 과학이라는데 그럼 오빠도..하면서 둘다 벌레보듯 보게될듯.. 그 눈빛을 못감춰서 엄빠가 물어볼듯 ㅜㅋㅋ하 ;
2시간 전
익인47
이라 생각하고 무시
2시간 전
익인48
무시하는 게 제일 약오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전