모바일 (밤모드 이용시)

새언니라 칭해야되나...??

은근 꼽주고 몸매 품평하고 서열질하고..

익인1
무시
어제
익인7
어제
익인2
똑같이 돌려줄듯 몸매 품평하면 나도 해주고 그런식
어제
익인3
어쩔 ㅇㅅaㅇ 새언니꺼나 챙기세요.
어제
익인4
너나 잘하세요 앞으로 애 낳으면 몸 망가져 정신 망가져 인성 망가질 텐데 지금부터 시댁 식구 꼽주시면 어떻게 하시려고 그래요? 시집살이 시켜드려요?
어제
익인4
라고 해
어제
익인5
안하느니만 못하다 이런 말은
어제
익인6
어제
익인8
3…
어제
익인27
4 뭐 이런말을해;
어제
익인35
5 에휴
어제
익인10
이건 좀 아님ㅋㅋ
어제
익인15
이런말 절대 하면 안돼 오히려 가해자가 될거야
어제
익인17
넷사세 ㅋㅋㅋ 본인은 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
난 안 할 거니까~
어제
익인30
아침드라마 보는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
찐같애ㅜㅜ...
어제
익인37
이런 건 머릿속에나 있는 사이다임 ㅠㅠ
어제
익인43
커뮤 벗어나서 현실 좀 살아..
어제
익인4
라고 커뮤를 하며
어제
익인43
너처럼 커뮤 찌든 사람 긁 버튼이 커뮤 그만하란 소리인듯
어제
익인4
라고 커뮤를 한 사람이
어제
익인49
트위터 사이다썰 감성이네 ㅋㅋ
18시간 전

익인9
엄마, 오빠한테 말해야지
어제
익인11
걍 무시해 반응 안해주면 됌
어제
익인6
반응 언짢게 하고 가족한테 말할듯
어제
익인12
일진이야 뭐야;ㅋㅋㅋㅋ 그자리에선 무시하고 오빠한테 걍 조용히 물어볼듯 오빠한테도 이런식으로 말하냐고
어제
익인13
부모님한테 말 해! 어쨌든 새언니 될 사람이면 너한테 손윗사람이라 니가 대드는 걸로 비춰질 수 있으니까 예비 새언니가 나한테 이런 말 하면서 막 대하는데 혹시 오빠한테도 그러는 거면 어떡하냐... 이런식으로
어제
익인14
씨월드를 씨게 열어주지
어제
익인16
그냥 가족으로 취급안할듯 오빠랑 엄마아빠한테 오빠가 누구랑 결혼하든 상관없는데 ~한 말투로 나랑 안맞는 사람이니까 나는 피해다닐거고 신경쓰지말라고
어제
익인18
똑같이 해야지
어제
익인19
똑같이 하거나 오빠한테 말함 ㅇㅇ 오빠한테도 이런 식으로 말하냐고
어제
익인17
무시하는건 맞는데 호칭은 새언니가 맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런다고 호칭을 이름 부르면 너가 이상한 사람 굄
어제
익인20
아, 네

한마디로 다 대응하면 됨

어제
익인21
무시 ㅋㅋ친하게 안지냄ㅋㅋ
어제
익인22
엄마아빠한테 다 이름
어제
익인23
수준 왜저래 몇 살인데 저래
어제
익인24
ㅋㅋㅋ 시월드를 열어줘야지 걍 시댁은 뭐든 연락오면 싫거든?? 일단 사소한것부터 연락먼저 ㄱㄱ 언니 우리 이제 가족인데 친해져야져 ㅎㅎ 하면서 연락ㄱㄱ 그러면서 울엄빠랑 같이 만나자면서 계속 계속 만나자해
어제
익인25
난 그냥 멀리함 말 걸어도 바쁘다고 방에 들어가고 연락 잘 안받고 그냥 쌩한 사이할래
어제
익인25
그리고 미리 부모님한테 말해놓음
어제
익인26
위에 꼽주니 시월드 따라하면 더 너만 뒤집어씀
증거모아서 엄마아빠한테 다 보여주고, 오빠네 안 보고 싶다고 얘기하는게 베스트임

어제
익인28
다같이있을때 새언니은근빼놓고 얘기해
글고 엄마아빠한테 다 말해놓고

어제
익인31
친오빠한테 말해야되나 그런 인성이라면 난 내 가족이랑 결혼 안 했음 좋겠음 ㅜㅜㅜ 어떻게해야하지
어제
익인32
엄마아빠한케말함
어제
익인36
녹음해두고 선넘는다 싶으면 가족한테 얘기할듯
어제
익인38
사이 나빠서 좋을게 뭐가 있어..걍 서로 터놓고 대화할듯..? 뭐 맘에 안드는거 있는지, 우리 앞으로 계속 보고 지내야 하는데 계속 서로 좋게 지냈으면 좋겠다~이런식으로. 무시해봤자 서로 악감정만 생기지 뭐 달라지는게 없잖아
어제
익인39
22 걍 솔직하게 터놓고 말해보는게 제일 좋을 거 같은데
어제
익인40
그런 사람이 가족되는거 싫어
오빠랑 부모님한테 있었던 일 말 할듯

어제
익인41
할 말해버림
어제
익인41
다 있는 자리에서 저번에 언니 이렇게 말했는데 무슨 뜻이었어요? 제가 머리가 나빠서 에콩 ^^
어제
익인42
엄빠한테 이르기^^
어제
익인42
그리고 집안에 나 이뻐하는 어른들한테도 말할듯 어쨌건 엄빠귀에 또 들어가게ㅋㅋㅋㅋ 할머니 할아버지면 직빵
어제
익인44
그냥 그런말 실례니까 하지 말아달라고 하는게 짱인데....
어제
익인45
가족 되는것보다야 할 말 하는게 나을듯 댓글처럼은 말고^^ 엄빠 오빠한테 너한테 그런식으로 대한다는걸 느끼게 해
어제
익인46
아..... 오빠 사람보는 눈 레전드라고 생각하면서 동시에 끼리끼리는 과학이라는데 그럼 오빠도..하면서 둘다 벌레보듯 보게될듯.. 그 눈빛을 못감춰서 엄빠가 물어볼듯 ㅜㅋㅋ하 ;
어제
익인47
이라 생각하고 무시
어제
익인48
무시하는 게 제일 약오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제