모바일 (밤모드 이용시)
그럼 어디거 써??

익인1
보호필름 걍 안씀
6시간 전
6시간 전
익인1
웅?
6시간 전
6시간 전
익인1
다들쓰는구나!!!!!
6시간 전
익인44
1에게
오 동지다 나두안씀

6시간 전
익인46
1에게
헉 나두

6시간 전
익인59
1에게
나두

6시간 전
익인96
1에게
나도안써

6시간 전
익인212
이게 왜 상여자..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 써서 뭐해ㅠ
1시간 전
익인250
212에게
22 근데 회사에서 쓰는 사람 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필름 끼고 업무시간에 폰하고... 뭐하세요

19분 전
익인212
250에게
맞아 회사에서 쓰는 사람 보긴해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8분 전
익인2
신지모루 일반
6시간 전
신지모루 스크롤 할때 너무 뻑뻑해..
6시간 전
익인2
그런 거 같긴 함ㅋㅋ 근데 사생활필름은 굳이 쓸 필요 없어서 안 씀
6시간 전
익인99
나도
5시간 전
익인3
걍 주변 대리점 가서 붙이는데
6시간 전
6시간 전
익인3
몇 번은 공짜로 붙였고 몇 번은 5500원 받더라
6시간 전
익인4
플립이어서 걍 붙어서 나오는 거
6시간 전
6시간 전
익인4
그건가? 잘 몰루
6시간 전
익인5
강화필름! 사생활보호필름 어떤 각도로는 안보ㅇㅣ는 필름이라 불편해
6시간 전
6시간 전
익인5
신지모루!
6시간 전
익인6
굳이.. 쓸 필요가 있나
6시간 전
6시간 전
익인6
반응이 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아닠ㅋㅋ 아예 쌩으로 쓴다는줄 알았옹 강화필름을 쓴다는거지?
6시간 전
익인7
걍 폰 살 때 기본으로 붙어나오는걸로만 살음
6시간 전
익인8
걍 필름없이 쓰는데
6시간 전
6시간 전
익인8
마저.. 긐데 나는 필름도 케이스도 없이 걍 쌩폰으로 들고다녀 무겁고 귀찮아서 ㅠ
6시간 전
익인9
난 걍 티몬에서 4장 한번에 파는거 사서 씀 싼걸로 근데 이제 어디서사지
6시간 전
익인9
사생활필름은 화질 저하와서 떼버림
6시간 전
익인10
갤럭시라 1년에 한번 센터가서 필름 갈면 새거 됨
6시간 전
익인54
센터가면 바꿔줘????
6시간 전
익인10
돈 내면 ㅋㅋㅋㅋ 16000원 하는데 난 만족함 인터넷에서 필름 사서 붙이는거보다 좋아
6시간 전
익인54
아.고마워!!!
6시간 전
익인10
일주일 이내로 기포나 기스 생기면 as해줌
6시간 전
익인104
나도 이거.. 진짜 새거처럼 붙여나옴 스트레스 안받음
4시간 전
익인10
맞아 기포 하나 없이 필름 붙이고 케이스까지 갈면 폰 새로 뽑은거 같아서 기분 좋아짐 🥹
4시간 전
익인181
아 이거 진심 최고야
2시간 전
익인11
붙이면 색 어두워져서 싫어..
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
6시간 전
익인33
55.. 그냥 보든지말든지.. 그런느낌
6시간 전
익인41
6시간 전
익인49
6시간 전
익인65
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
6시간 전
익인126
10 보든말든
4시간 전
익인129
4시간 전
익인148
12 숨길만한게 없음
3시간 전
익인153
1313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3시간 전
익인171
14 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인223
15 내 사생활... 보든지 말든지ᄏㅋㅋㅋ
1시간 전
익인245
26분 전

익인13
굳이? 남이 보든 말든.. 걍 첨에 살 때 댜리점에서 붙여준 강화필름 아직 씀
6시간 전
익인15
나도 필름아예 안씀
6시간 전
6시간 전
익인16
난 원래 기본 썼다가 사생활보호 필름 한번 쓰고 이것만 써야겠다 싶음 회사에서도 글코
6시간 전
익인18
붙이면 밝기 최대로 해도 어둡고 배터리도 빨리 닳아사 붙였다가 떼버렸어 ㅠㅠ
6시간 전
익인19
스코코 ar 저반사 필름인가 그거
난 나보다 폰이 소중한 사람이라 필름 안붙이고는 못살겠더라ㅜ

6시간 전
6시간 전
익인19
아 저반사가 아니라 트루컬러 ar 필름이었네 난 빛반사 최대한 없고 원래 폰 색감 유지할만한거 사고싶어서 이거샀는데 생각보다 좋아서 폰 바꾸고 이것만 계속 사용하는 중 난 폰이나 패드 이북리더기 다 여기것만 써
6시간 전
사생활 느낌 아니고 어느방향이든 잘보여?
6시간 전
익인19
웅 사생활 보호필름처럼 가려주는게 아니야! 그냥 빛반사가 적어서 눈에 피로 덜주는 필름임
6시간 전
익인22
나도 필름 아예 안써
6시간 전
익인23
다이소 필름
사생활 보호 필름 쓰니까 컴퓨터 몇 시간 하는 것보다 폰 잠깐 쓰는 게 눈 더 아픔

6시간 전
6시간 전
익인24
시력에 안좋다는 얘기도 있던데 진짜인가 ㅠㅠ
6시간 전
익인25
다이소 쓰다가 13필름 4군데서 못 찾아서
전문으로 붙이는 곳가서 15000원 주고 붙임

6시간 전
익인25
사생활 잘 깨져서 불편하더라
6시간 전
익인26
최근에 붙였다가 걍 뗐오 ㅋㅋ
6시간 전
익인27
난 알리에서 삿스.... ㅎㅎ.. 그냥 강화필름
6시간 전
익인28
아니 첨에 멀미 넘 나서 뗏음 ㅋㅋ
6시간 전
익인29
나두 as센터가서 1년에 한번씩 바꿩 기계로 붙여줘서 딱좋음
6시간 전
익인30
난 그냥 보호필름 씀
6시간 전
익인30
스코코꺼 좋더라 여기서 오만 필름 다 씀
6시간 전
와 여기 다른익도 추천해줬는데 스크롤 할때 부드러워?????
6시간 전
익인30
웅 난 몇 년째 노트북이랑 갤탭 등등 여기서 다 사서 써!!
6시간 전
저반사 이거??? 혹시 사생활 처럼 잘 안보이고 그래?
6시간 전
익인30
글쓴이에게
난 그냥 지문방지 써!! 사생활보호필름은 내가 쓰는데 불편할 것 같아서

5시간 전
익인32
나는 스는 사람이 더 싱기해..!! 불편할텐데
6시간 전
익인34
나 쓰다가 걍 뗌
6시간 전
익인35
난 사생황필름 쓰다 사시생겨서 바로 그냥강화로 바꿈 그거 사시유발임....
6시간 전
6시간 전
익인35
나 핸드폰산곳에서 공짜로해줘서 거기서 붙혀달라함
6시간 전
익인36
난 강화유리 필름 쓰는데 사생활보호필름 걍 내가 누워서나 옆으로 볼때 안보일까봐 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래거 지하철에서 내가 그냥 밝기 줄여서 자체적으로 보호함
6시간 전
6시간 전
익인36
신지모루 풀커버 하이브리드? 이거네
6시간 전
난 신지모루거 스크롤 뻑뻑해서 못쓰겠던데… 모래 뿌려진 느낌?
6시간 전
익인36
난 그런거 잘 몰라서 쿠팡에서 검색해서 젤 위에있는거 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6시간 전
익인37
사생활필름쓰면 밝기 올려야해서 빠떼리 빨리닳아서 시러
6시간 전
익인42
와 맞어 나 사생활필름 갈려고 뗐다가 눈 터질 뻔
6시간 전
익인38
그냥 대리점 가서 젤 싼거 씀 우레탄인가?
6시간 전
익인39
희안한 자세로 영상을 많이 봐서그런가ㅋㅋㅋㅋ 그 필름이 나한테도 사생활을 보호해버려서 안 씀ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
머... 보든 말든 상관없어서...
6시간 전
익인43
나도 요근래 쓰지 별 생각 없었음 전에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인45
일반 그 필름 쓰면 나도 안보여서 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
눈아파
6시간 전
익인47
보호필름을 아예 안 씀 사생활 보호 필름 붙일까 고민 했었는데 시력에 안 좋다는 얘기도 있길래... 난 폰 많이 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인51
다이소,,
6시간 전
6시간 전
익인52
지문방지필름 만 사용함 ㅋㅋ 서걱서걱거리는 느낌이 좋아서 사생활필름은 눈이 너무 아프지않나?
6시간 전
6시간 전
익인53
뭐 딱히 가릴 것도 없어서
6시간 전
익인55
난 그냥 강화유리필름이라던가 저반사필름 이거만 씀!!! 오히려 사생활보호필름 굳이 왜하지? 입장이긴 해…
6시간 전
저반사필름이 일밬 강화유리랑 비슷해?
6시간 전
익인55
비슷한데 야외에서 햇빛 받아도 좀 더 잘 보여서 좋음
6시간 전
6시간 전
익인55
난 이거 좋았음 만족중
6시간 전
익인56
난 그냥 쿠팡 상위권 강화유리 필름
그냥 유리느낌이 좋아
붙이기도 쉽고 한번 붙이면 오래씀

6시간 전
익인57
반사방지 AR 필름이나 강화유리 씀 진짜 쓰고 안 쓰고 차이 많이 남
6시간 전
6시간 전
익인57
컬러스케일 강화유리! 근데 3만원이야
가격 부담스러우면 지니비 추천 근데 이건 필름임

6시간 전
익인58
필름 걍 아예 떼고 살고있음... 잔기스는 나는데 어쩔수없지 머
6시간 전
익인60
걍 밖에선 밝기 줄이고 봐..
6시간 전
익인61
존재 자체를 몰라서 안쓰다가 친구 따라 삼ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인62
그냥 젤 얇은 기본 필름만 씀 폰 살 때 강화유리 붙여줘서 그거 썼는데 맨날 지 혼자 깨져서 유리 가루 떨어지는 거 극혐이라 강화유리 절대 안 써...
6시간 전
익인63
근데 사생활 필름 각도 잘못맞추면 내 사생활인데 내가 못본다던데 어때 ??
6시간 전
익인64
난 스포티파이 강화필름 쓰는데 사생활보호는 영상볼 때 불편해서 깔끔한거 선호해서 안씀
6시간 전
스포티파이도 필름 팔아…???
6시간 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 노래 듣다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스티파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인67
필름 자체를 안씀
6시간 전
익인68
사생활필름 지하철같은 대중교통 탈 땐 좋은데 밥먹으면서 가로로 영상 볼 때 안세워놓으면 개안보여서 열받아 ㅋㅋㅋ 난 지금 사생활보호 쓰고있긴 한데 조만간 그냥 강화유리필름으로 바꾸려고
6시간 전
익인69
사생활 필름 썼는데 하…떨어뜨리니까 바로 깨짐 필름 말고 폰이
6시간 전
익인70
맨화면 짱
6시간 전
6시간 전
익인71
사생활필름 운전할때 네비 안 보여서 그자리에서 바로ㅠ뗌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙인지 하루 됐는데 멍틍이...
6시간 전
익인72
사생활 보호필름 나도 안보여서 밝기 키운다고 배터리 금방 닳음
6시간 전
익인73
난 블루라이트 차단용씀
6시간 전
익인74
볼거면 보라해 이상한건 없으니까 사생활 보호필름은 아무리 좋은걸 써도 화질저하가 생길수밖에 없어서
6시간 전
익인75
사생활보호필름 붙이면 너무 어두워져서 사진 찍을 때 만족감이 좀 떨어지더라...
6시간 전
익인76
사생활 보호 필름 쓸때 밖에 돌아다니다가 갑자기
밝ㄱ기 최하로 떨어져서 아예 하나도 안보여서 건물들어가서 밝기 올리고 그랫음 그리고 남도 안보이고 나도 안보이고 눈도 안좋고 그래서 난 걍 강화유리필름 씀

6시간 전
6시간 전
익인76
신지모루
6시간 전
익인77
걍 강화필름...
6시간 전
6시간 전
익인77
슈피겐!
6시간 전
6시간 전
익인77
응 난 만족! 몇년째 쓰는중
6시간 전
익인78
걍 강화유리
6시간 전
6시간 전
익인79
걍 강화유리 쓰는데 사생활필름까지 굳이.
6시간 전
6시간 전
익인79
쓰니 설문조사해? ㅋㅋ 나 돔글라스 비싼데 조음
6시간 전
6시간 전
익인80
우레탄소재 필름
사생활보호필름 셀프로 붙이려다가 실패해서 포기

6시간 전
익인81
사생활 보호 되는 거 썼었는데 기분탓인지 걍 눈도 더 피로해지는 거 같고 나한테도 가끔 사생활 보호되서 안 보이는 순간 은근 생기더라... ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 일반 강화유리로 바꿈
6시간 전
6시간 전
익인81
난 ESR!!
6시간 전
아니 나 원래 여기거 썼었는데 내 기종 단종됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아오
6시간 전
익인82
사생활보호필름 개싫어 상대방이 쓰는것도 맨날 뭐 보라고 보여쥬는데 하나도 안보임ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인82
난 블루라이트되는 강화필름써!
6시간 전
6시간 전
익인83
빅쏘 거 씀! 여기 케이스도 퀄리티 좋아
사생활보호필름 나한테도 보호시키는거 짱나서 안씀

6시간 전
6시간 전
익인83
다른데거를 안쓴지 몇년돼서 모르겠네... 근데 나쁘진않아
6시간 전
익인84
나도 굳이..? 했는데
사회생활 하면서 느꼈는데 남의 폰 몰래 보는 인간들 많더라.. 내 카톡 내용이나 비밀번호 핀번호라던지… 추천 좀

6시간 전
익인86
굳이 쓸 필요있나 필요한 사람만 쓰겠지
6시간 전
익인87
눈에 안 좋다고 들어서 걍 필름 씀 삼성 서비스 센터가서 12000원 내고 붙여달라고 함
6시간 전
익인88
은근 불편해서 안 쓰는 사람 많음 본인이 쓴다고 안쓰는 사람 신기하다 생각하는 너의 마인드가 더 신기하다ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인89
썼었는데 눈 아프고 사생활보호필름 특성상 시력저하되는 느낌이라 이제 안씀
6시간 전
익인90
난 대놓고 폰을 하기엔 근무태만으로 여겨지는 회사였어서 오히려 사생활 보호 필름 뗐움 그래야 폰을 옆에 둬도 나는 화면 번쩍이는걸로 카톡이 온거 알 수 있고 남들은 내 폰을 볼 수 없거든
6시간 전
익인91
안씀
6시간 전
6시간 전
익인91
그냥 일반필름 써
삼성가면 붙여주던디

6시간 전
익인92
눈아파서 안씀
6시간 전
6시간 전
익인92
폰 살때 붙여준 강화유리필름 쓰는중!!
6시간 전
익인93
안씀… 내가 답답함
6시간 전
익인94
화면은 쌩으로 씀
6시간 전
익인95
답답해
6시간 전
익인97
보호필름 안쓰고 폰케이스도 안씀
6시간 전
익인98
필름 아예 안붙히고 사는데 폰 한번도 기스 난적 없음 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인101
다이소
5시간 전
익인102
나 써!! 덕질때문에 트위터 하고싶은데 밖에서 하기엔 민망해서 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인103
엣지있는 기종이라 서비스센터가서 붙여
4시간 전
익인105
그냥 암거나 .... 예전에 붙인거 ???
4시간 전
익인106
시력 나빠진다길래 걍 안 씀
4시간 전
익인107
걍 필름 붙여준거 굳이... 내가 손안댐
4시간 전
익인108
걍 처음에 붙여준 거 아직도 씀.....
4시간 전
익인109
나 안씀
4시간 전
익인110
사생활 보호필름 눈 나빠진다던뎅
4시간 전
익인111
그거 눈에 안좋아보이던데.. 그리고 필름쓰는 사람들 보면 감출게 그 정도로 많나 싶어서 더 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인112
난 빅쏘꺼 씀
4시간 전
3시간 전
익인113
내친구 그거 쓰다 시력 확 나빠짐.. 웬만하면 지양할 것..^~^
4시간 전
익인113
필름은 강화유리!! 대신해서 깨지는게 저아
4시간 전
익인114
회사에서 몰폰할때 사생활필름붙이면 잘안보일때 있어서 ㅋㅋㅌ
4시간 전
익인115
눈 나빠진다는거 루머 아니였어??? 근거가 뭐야??
나 잘 쓰고 있는데 왜 눈에 안좋다는건지 궁금...

4시간 전
익인116
사생활필름 쓰니까 확실히 화면이 더 어두워져서 좀 어지러운 게 있더라 걍 일반필름이 최고인 듯
4시간 전
익인117
훔쳐볼만한게 없음
4시간 전
익인118
필름없이 씀.... 필름없어도 1년넘게 눈에 띄는 기스없엉
4시간 전
익인118
케이스도 안 끼다가 생폰은 미끄러워서 케이스낀다
4시간 전
익인119
보호필름 어두워서 눈 아파ㅠㅠ
4시간 전
익인120
신기할것도많다
4시간 전
익인121
난 항상 강화필름 써
사생활 보호 강화필름 신지모루꺼!
시력 나빠진다 하는데 이번에 몇 년 만에 시력 재보니깐 옛날하고 딱히 차이 없댔엉

4시간 전
익인122
붙이면 터치감도 구리고 굳이 붙여야되나 생각듦
4시간 전
익인123
노필름 노케이스 그립감 죽임
4시간 전
익인127
4시간 전
익인128
용감하다..
4시간 전
익인123
생각보다 튼튼함
4시간 전
익인134
3시간 전
익인158
3시간 전
익인185
생폰동지 반가워
2시간 전
익인199
노필름22 노케이스는 2년쓰고 그 이후부터
2시간 전
익인200
이렇게 하고 3년 다니다가 지갑들거 다니기 싫어서 폰케이스 장만함 ㅠㅠ 분하다
2시간 전
익인208
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인226
내가 이 터치감 이 그립감 포기를 못함
1시간 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋ아 웃기다말투
43분 전
익인90
나도 그랬어
근데 2주만에 프로 와장창 깨져서 그 다음부턴 새폰엔 무조건 끼움 ㅜㅜ

41분 전

익인124
그냥 아무거나…
4시간 전
익인125
경기도인 아니라서 안씀
4시간 전
익인130
내가 불편해서 안 씀 항상 정면만 쳐다보면서 폰 하는 것도 아니고.... 눈도 안 좋아질거같아 난 눈이 약해서..
4시간 전
익인131
옆에서보면 안 보이자나ㅠ 걍 바닥에 두고 볼 때도 많은데
4시간 전
익인132
핸드폰 많이 보는 사람은 사생활필름 시력에 안좋대ㅠ
4시간 전
익인133
사생활보호 할게 없음
4시간 전
익인135
강화유리필름...
3시간 전
3시간 전
익인135
나두 몰라 매장에서 붙여준거라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인136
대중 교 통 안타서 쓸일없어
3시간 전
익인137
구냥 강화유리필름!!
3시간 전
3시간 전
익인137
벨킨
3시간 전
헐 벨킨 스크롤 부드럽게 넘겨져?
3시간 전
익인137
웅 부드러워!!!
3시간 전
익인138
플립이라 못쑴
3시간 전
익인176
2시간 전
익인139
그냥 쌩폰!!
3시간 전
3시간 전
익인140
대중교통에서 인스타나 유튜브밖에 안 보는데 딱히 보호할 사생활이 없음ㅋㅎ
3시간 전
익인141
지문방지!
3시간 전
3시간 전
익인142
그냥 강화유리필름
어차피 뒤에서 보면 보이는 건 똑같으니까

3시간 전
3시간 전
익인142
그냥 쿠팡 아므거나
38분 전
익인143
보호필름 안씀... 써보려고 생각한 적도 없음
사생활보호필름 쓰면 오히려 불편하다는 말만 들어봐서

3시간 전
익인144
신지모루 강화유리
3시간 전
익인148
3시간 전
익인145
보호필름 안 씀
3시간 전
익인146
보호할 사생활이 없어서 안씀... 걍 보쇼... 바스지하철에서 뭐 대단한 거 안 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인147
나는 봐도 노상관 이런 마인드라… 폰은 강화유리 쓰고 탭은 종이필름 써
3시간 전
3시간 전
익인149
사생활보호필름 개별로던데 글고 밖에서 딱히 문제될 정도의 어떤걸 핸드폰으로 애초에 안봄
3시간 전
익인150
따라써봤다가 3일만에 벗김
걍..뭐... 같이 보세요 유튜브

3시간 전
익인152
안쓰는데 밝기 최하로하고 다크모드 하면 잘 안보임
3시간 전
익인154
나는 필름 따위 안 쓴다
3시간 전
익인155
대중교통도 안쓰고 프리랜서고 내폰에 맞는 필름이 찾기힘듦
3시간 전
익인156
왜신기하직
3시간 전
익인157
아무것도 안써 쌩폰을 대체 폰 바꿀 때까지 귀중히 아끼는 이유가 뭐임
발열도 잘되고 더 무겁기만 하지

3시간 전
익인161
사생활필름은 폰 귀중히 아낀다기 보단 걍 다른사람한테 내 화면 보여주기 싫어서 쓰는 거 아녀??
3시간 전
쌩폰쓰면 떨구면 액정 와장창 이잖아
3시간 전
익인159
걍 필름 안 씀
3시간 전
익인160
난 그거 너무 불편해서 붙이는게 유난으로 느껴져 특히 pc… 근데 내가 안붙이는 것처럼 붙이는 사람도 그게 편하니까 그런거라 다 이해해!! (유난은 내가 유난스러운 것 같아 안한다는뜻 )
3시간 전
익인162
나도 케이스는 끼워도 필름은 안끼움… 뭘 쓰던 화질 떨어져 보인다 듣고.., 왜 100만원 넘게 주고 산거 스스로 다운그레이드해서 봐야하지 ??!! 해서 필름은 안껴. 맥북도 액정에 암것두 안붙임
3시간 전
3시간 전
익인163
나 체험단 돼서 쓰고잇는데 은근 불편한게 영화나 드라마볼때 세워놓고보면 나도 안보여... 나한테도 사생활 보호함
3시간 전
익인164
봐도상관업고 신경도안쓰는편
3시간 전
익인165
한번 써보고 좀만 각도 틀어져도 화면 안보이고 불편ㅍ해서 떼버림 ㅜ
3시간 전
익인166
걍 방탄필름 씀 사생활필름 쓰면 눈 안 좋아진다매
3시간 전
익인167
보호할만한 사생활이없긔
3시간 전
익인168
굳이 밖에서 야동보거나 뭐 갤하는 것도 아니어서
3시간 전
익인169
신지모루거 쓰는데 붙이든안붙이는 보는덴 차이없더 지장없어서 없인 못살겟음 ㅎㅎ
3시간 전
익인172
눈아파서 못씀.. 블루라이트 차단도 최대치로 해놓고다님
3시간 전
익인173
난 강화유리 에이블리에서 리뷰많은걸로 쓰고 있는데 괜차늠
2시간 전
익인174
걍 강화유리 씀 차피 사생활 대중교통때문에 쓰는사람 8할은 되지 않음? 난 차타고 다녀서 ..
2시간 전
익인175
걍 강화유리필름ㅇㅇ... 사생활필름 너무 불편해 그리고 밖에서 휴대폰 만질일이 딱히 없음 자차타고 다녀서 그런가
2시간 전
익인177
난 그냥 화면 밝기 낮춰서 폰 봐
2시간 전
익인177
어차피 필름 붙여도 바로 뒤에서 보면 다 보이던데
2시간 전
익인178
걍 보호필름만
2시간 전
익인179
내 화면엔 강아지, 개그영상, 그리고 요리영상밖에 없어서 굳이 필요 없어
2시간 전
익인180
3년넘게 플립시리즈만 써서 생각도 안해봄
2시간 전
익인182
보든말든 상관없어서 안씀
2시간 전
익인183
사생활 친구가 써서 보면 잠깐 봐도 눈아프던데 난 쌩폰은 무서워서 많이 안두꺼운 강화유리필름같은거
2시간 전
익인184
뭐 숨길것도 아니고 그런걸 왜씀
2시간 전
익인186
난 상사 욛해야 돼서 씀
이거 없음 안 돼 ㅋㅋ

2시간 전
익인187
붙여봤는데 묘하게 어지러워서 이틀만에 떼고 걍 강화유리 필름 써
2시간 전
익인188
구냥 정품 필름 씀... 누가 보는 거 싫을 때는 밝기 최대한 낮추고
2시간 전
익인188
근데 남의 핸드폰 뚫어져라 쳐다보는 사람들 넘... 싫어
2시간 전
2시간 전
익인188
갤럭시는 서비스 센터 가면 기계로 붙여주는데 2만원 정도였던듯??? 긍데 그만큼 오래 가고 튼튼해서 좋아
1시간 전
익인189
걍 쿠팡에서 아무필름 씀..친구보니까 본인도 기울면 안보여서 불편하다던디
2시간 전
익인190
다이소
2시간 전
2시간 전
익인190
엉 내기준 좋은데 지문 방지여도 지문 꽤 묻는건 좀 아쉽
2시간 전
익인191
보호할 사생활이 없어욥...
2시간 전
익인192
난 취업하고 사생활 보호필름 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 개 마니 훔쳐봄 ㅜ
2시간 전
익인193
내가 눈아픔 옆사람한테 다같이 폰봐야할 일 있을때 민망해서 일반 신지모루꺼로 바꿨어
2시간 전
익인194
불편함 좀만 각도 돌려도 나도 안보임 ㅋㅋ
2시간 전
익인195
그거 너무 어두워
2시간 전
익인197
보호해야 할 정도로 거창한 사생활을 즐기는 게 아니라서.....
2시간 전
익인198
너무 눈아픔 눈 안아파?
2시간 전
익인201
필름 안써
2시간 전
익인201
쌩으로 쓰는데 요즘 폰 튼튼해서 기스도 안나고 깨지지도 않던데 1년반 씀
2시간 전
익인202
그거 붙이면 눈도 아프고, 너무 어두워지지 않아????
2시간 전
익인203
눈아파서 싫더라ㅜ 걍 일반 필름 씀
1시간 전
익인204
걍 안써
1시간 전
익인205
회사에서 딴짓할라구 붙임 ㅋㅎㅋㅎ
1시간 전
익인206
걍 보호필름
1시간 전
익인207
그냥 서비스센터에서 붙여준 보호필름밖에 안씀
1시간 전
익인209
생폰
1시간 전
익인210
종이질감 필름
1시간 전
익인210
그 사각사각하고 매트한 질감이 너무 취저임
1시간 전
익인211
그냥 강화유리 근처 수리점에서 5천원에 붙여주는거까지 해줘서
1시간 전
익인212
별게 다 신기하네
1시간 전
익인213
필름 안씀
1시간 전
익인214
나도 걍 쌩폰....
1시간 전
익인215
사생활보호필름을 내가 쓰는건 아닌데 쓰는 사람 엄청 마니 봄!!
글고 강화유리나 액정보호필름 정도는 붙이는게 낫지않나,,??
액정필름 자체를 안붙이는 사람들이 많은게 난 오히려 더 신기

1시간 전
익인216
자주 떨궈서 강화필름
1시간 전
익인217
쌩으로.. 새폰에도 붙여본적 없어
1시간 전
1시간 전
익인217
아직까진 부모님이 사주셔서 사실 나중에 내돈주고 사면 붙일듯 ㅎ
1시간 전
익인218
케이스는 껴도 필름은 안 붙임 안 붙여도 액정 깨끗함 케이스가 막아줘서 잘 안 깨짐
1시간 전
익인218
기스나도 일부러 보려하는 거 아닌 이상 눈에 잘 안 띔
1시간 전
익인219
그런걸 신기해하는 사람들이 신기함
1시간 전
익인220
그거 너무 어두워 ㅠㅠㅠ 나도 잘 안보여서 답답해
1시간 전
익인221
안써 눈 안 그래도 나쁜데 더 나빠질거같음
1시간 전
익인222
난 일반 자가복원 필름 !!! 강화유리 쓰다가 이거쓰면 터치 신세계 ㄹㅇ
1시간 전
1시간 전
익인222
원래 폰 액정 말하는건가?? 필름?? 액정도 박살 난 적 없고 필름은 찢어져 ! 유리가 아니라서
1시간 전
아 떨구면 폰이 깨지나 물어본거얔ㅋㅋ 필름이면 대신 깨지진 않으니까ㅠ
1시간 전
익인224
걍 안써
1시간 전
익인225
캐릭터 보호필름!! 화면 끄면 화면에 캐릭터가 나와
1시간 전
1시간 전
익인225
화면 끄면 이렇게 보여!! 사진은 사이트에서 갖고왔어
1시간 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기해 첨봤어
1시간 전
익인225
귀엽긴 하지만 비싼게 흠..ㅠ 저거 원가가 2만원인가,,? 캐릭터 덕후 아니었으면 걍 암거나 싼 거 썼을듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인227
나두 안쓰는디 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인228
그냥 누워서 핸드폰 볼때도 잇는데 살짝만 틀어도 잘 안보이는거 개짱나서 못쓰겠음
1시간 전
익인229
그냥 무광..사생활 너무 불편해서 3일만에 떼어버림ㅋㅋㅋ 딱히 보호할 사생활이 없기도하고
1시간 전
익인230
폰을 안해서 필요없어
1시간 전
익인231
플립...
1시간 전
익인232
생폰이 최고
1시간 전
익인233
그거 쓰면 어지럽던디 글고 뭐 노출될만한 사생활이랄게 없음 별거안해서
1시간 전
익인234
원래 계속 붙였는데 어쩌다 산 필름이 개싸구려 터치도 안되서 그 이후로 떼고다님
1시간 전
익인235
사생활보호필름 넘 자글자글하고 어두워져서 안씀 눈이 피로해
1시간 전
익인236
난 뭐 남이 내 폰 봐도 상관없어서.. 애초에 폰에 비번도 안걸어뒀음 필름도 걍 폰 처음 살때 붙여주는 필름 그대로 계속 쓰눈중
53분 전
익인237
쓰다가 뭐 보여줄 때 안 보여서 걍 노필름으로 사는 즁
52분 전
익인238
엣지라서 계속 떼어져서 못써 ㅠㅠㅠㅠ 쓰고 싶다
45분 전
익인239
난 불편해서 안씀.. 그냥 강화유리써
44분 전
익인241
그거 쓰면 시력저하되는 느낌이라 못쓰겠어
38분 전
익인242
노 안씀
37분 전
익인243
사보필 쓰다가 일주일만에 뜯어버림 눈도 더 피곤해지고 불편해 나도 잘 안 보여
35분 전
익인244
밝기조절 어플 씀 어느정도는 보호되더라
33분 전
익인246
그냥 일반필름
23분 전
익인247
사생활 했더니 나도 핸드폰 안보이길리 답답해서 안씀ㅠ
23분 전
익인248
그거 쓰면 눈 나빠진대서 쓰다가 바꿈
13분 전
익인249
나 사생활쓰는데 가끔 터치 잘 안먹어서 화남.... 끝부분 터치 인식안되는경우 잇음
22분 전
익인251
안 씀 쌩폰써
16분 전
익인252
봐도 상관없어서
16분 전
익인253
지하철 옆사람한테 보이면 뭐 어때
반드시 숨여야할정보가 있는것도 아니고

15분 전
익인254
나 연옌 헤메하는데.. 뒤에서 헤어 잡을 때 받는 사람이 휴대폰 만지면 보고싶지 않아도 휴대폰 내용이 다 보임.. 그래서 나도 안 쓰다가 그거 보고 쓰기 시작함 ㅋㅋ
12분 전
익인255
필름 자체를 안붙임 희한하게도 필름 붙이고 있으면 평상시랑 똑같이 떨궈도 액정이 깨짐…
11분 전
익인256
나 그거 붙였다가 좀만 옆으로 틀어도 바로 까매져서 나까지 불편해져가지고 하루이틀 하고 떼어버림 ㅠ
10분 전
익인257
나도 눈 나빠진다고 하고 아침에 빨리 시간 보고 싶은데 화면 돌려야 보여서 그냥 일반 씀
8분 전
익인258
회의할 때 남들한테 보여주기 넘 힘들어서 안 씀
7분 전
익인259
사진 찍을 때 불편
4분 전
익인261
걍 일반필름..딱히 사생활 보호 안해도 됨
2분 전