모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 답변을 해야할지 애매해 ㅠㅠ

내가 회사 다니는 중간에 부모님이 돌아가셨는데 그때가 코로나 한창일때라

다들 조의금만 주셨어 대표님만 와주시고 근데 그 뒤로 몇몇 동료분들이 집까지

데려다주시게되면 스몰토크로 물어봐ㅠㅠ 부모님은 건강하시냐 부모님이랑 같이 사냐....

그나마 내 환경을 아시는 친한 동료가 나 대신 돌아가셨다 라고 몇번 답해준적이있는데

되게 그때 상황이 급 싸해져서 ㅠㅠ ..앞으로 동료들이 까먹고 부모님 안부물어보면

그냥 있는 그대로 돌아가셨어요 하는게 좋아 아님 따로 산다고 하는게 좋아...?

익인1
난 걍 돌아가셨다고 말함
2시간 전
헉 그럼 회사 지인 말고 그냥 알게된 지인들이 물어볼때도 돌아가셨다라고 말하는게 좋을까? 자꾸 누가 물어보면 당황해서 일단 같이 안 산다고 했거든 ㅠㅠ
2시간 전
익인1
웅 걍 돌아가셨다해 나중에 들키면 안 좋은 소리 듣는다 ㅠ 당당해져 !!
아니면 그냥 부모님 안 계시다해
난 친구들끼리는 장난으로 그냥 나 아빠 없는데?! 함

2시간 전
응응 고마워 ㅜㅜ 거짓말 해버려서 나도 좀 그랬는데 ㅠㅠ 다음에 정정 해야겠다ㅜㅠㅠ
2시간 전
익인1
웅 ㅋㅋㅋ 나도 먼지알아ㅠ 싸해지는거 .. 그래도 그냥 사실대로 얘기하는게 속편하더라
2시간 전
옽키오키 ㅠㅠ 다음에 거짓말러 둘러댄 지인이 또 물어보면 정정해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅠ 고마워 ㅠㅠ

2시간 전
익인2
돌아가셨다고 해야지 거짓말은 거짓말을 불러와
2시간 전
알겠으! 뭔가 ㅠㅠ 돌아가셨어요 라고 했을때 그 싸해지는 내 눈치 보는 그게 ㅠㅠ 너무 불편해서 ㅠㅠ 거짓말 했는데 그럼 나중에 내가 거짓말로 둘러댄 지인들이 안부 물어보면 그때 정정해도 좋을까 ... 갑자기 나 거짓말했어 이러면 이상하지 않을까 ㅠㅠ 미안 ㅠㅠ 너무 많이 물어보지...
2시간 전
익인2
솔직하게 말하면되지! 내가 그때 쫌 당황해서 둘러댔는데 사실 부모님 몇년전에 돌아가셨어~ 다들 이런얘기 나오면 불편해 하는것 같아서 그랬는데 이해해주면 좋겠다 이정도? 미안할것도 아니지~~
2시간 전
2시간 전
익인3
계속 볼 사이 아니면 둘러대고 계속 보는 사이먄 말하구
2시간 전
계속 볼 사이인데 걍 둘러댐 ㅠㅠ 나중에 언급하게 되면 미안하다 하구 정정해야겠다 ㅠㅠ 지금 정정하기엔 내가 용기가 부족해 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
미안해하진않아도 되고 걍 “실은~..“이러면서 말꺼내면 도ㅑ오히려 지인이 미안해할지도
2시간 전
응응 고마워 ㅠㅠ 거짓말한 지인한테는 정정할 기회 생기면 정정하거 앞으런 그냥 당당하게 말할게 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
아 근데 나도 취직전에 아빠 돌아거셨는데 회식때 가끔씩 다들 아빠들이다보니 얘기나오면서 아빠는 어떠셔 막 이러시명 그냥 갑분싸만들까봐 옛날에 어땠는지를 말해주는데 힝,,
2시간 전
나도 다 연령대 엄마 아빠셔 내가
취직이 빨라서 그분들 딸 아들보다
어리거나 동갑인 경우가 많으니까 ㅜㅜ

2시간 전
익인4
참 애매하다잉 다같이 즐겁게 떠드는 회식자리에선 진짜 말 못하겟드라 난 앞으로도 그냥 대충 웃으면서 넘길듯 ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인5
서로 부모님 안부 물어보는게 신기하다
그냥 소천하셨다고 하면 될듯

2시간 전
내가 딸 나이대랑 비슷하거나 어려서 그런가 봐🥲
2시간 전
익인6
소천하셨다 하고 분위기 신경쓰이면 하하괜찮아요^^!정도 한마디해
2시간 전
2시간 전
익인7
굳이 거짓말 할 필요는 없는듯 그래야 담에 안물어보지 ㅎㅎ 한번 갑분싸되고 마는게 나은듯
2시간 전
응응 ! 다음부텅 그냥 말하랴고🥲🥲🥲
2시간 전