공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 옛날 고등학생들 하루 일과라는데 이거 진짜야? | 인스티즈

익인1
Yes
1시간 전
익인2

1시간 전
익인3
ㅇㅇ 우린 야자 10시까진 필수 11시반까진 선택이었음
1시간 전
익인3
근데 요샌 다름??
1시간 전
익인30
02년생인데 우리학교 야자강제여서 고3때꺼지 9시 야자함 원래 고3들 야자 10시까지인데 코로나가터져서
1시간 전
익인4

1시간 전
익인5
ㅇㅇ
1시간 전
익인6
97 진짜야
1시간 전
익인7
98인데 나때 안저랬는데
1시간 전
익인48
98인데. 난 함 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
우린 11시까지 야자했는데 어케 살았지 진짜..
1시간 전
익인9
ㅇㅇ진짜임 근데 저희는 7시10분까지 갓어요.,,
1시간 전
익인10
예쓰,,
98익
9시 40분에 기숙사로 넘어가서 씻고 자유시간 보내다가 10시 40분부터 시작하는 기숙사 야자 하나 더 있었어

1시간 전
익인11
이게 옛날이야???
지금은 어떤데??

1시간 전
익인30
나 02년생인데 내가쓴 댓봐봐
1시간 전
익인12
요즘은 아닌디
1시간 전
익인12
몇년 사이에 많이 바뀐 거구만...
1시간 전
익인13
98인데 저기서 야자 쉬는시간 없이 논스탑이었음..
1시간 전
익인15
98년생 7시 20분까지 등교해서 0교시부터 11시 야자까지 했음 지금생각하면 어떻게 다녔지
1시간 전
익인16
저기에다 심자까지하면 11시 넘었음.. 근데 우리도 선택이긴 했어 학원과외는 야자 뺄 수 있고 고3 가서는 보충도 선택으로 바뀜 99익
1시간 전
익인17
97인데 ㅇㅇ.. 난 기숙사라 긱사 자습실에서 11시부터 12시반까지 추가 자습함
1시간 전
익인19
1시간 전
익인18
뭐야 요즘은 뭔데
1시간 전
익인18
저러고 학원가서 12시에 집 가는 거 국룰아님?
1시간 전
익인21
ㅇㅇ
1시간 전
익인22
심지어 우리 담임 무슨 체육인데 첫 담임이라 무슨 고쿠센 보고 온 건지 0교시 20분 전까지 모여서 요가 명상하고 시작함 체육이라 강당열쇠 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케햇냐
1시간 전
익인23
요즘도 야자하면 저거랑 똑같은디
1시간 전
익인25
저는 7:30 까지 등교해서 책상앞에 앉아서 영어 받아쓰기 20분 하고 8:00 1교시 시작이었어요
그 이후 똑같은데 10:00부터 야간 자습 또 시작해서 11:00에 하교..

1시간 전
익인26
99도 저랫음
1시간 전
익인27
무슨소리야 등교는 7:20까지였어
1시간 전
익인28
97인데 저기에 원하면 12시까지 심자함
1시간 전
익인29
98인데 11시까지 심자해쓰
1시간 전
익인31
우리학교 7:20분 등교였음ㅠ
고3은 11시까지 야자...

1시간 전
익인47
우리학교도!!!
1시간 전
익인32
01인데 고2때까진 9시야자 고3땐 11시까지 야자였듬
1시간 전
익인33
레알임
1시간 전
익인34
우린 야자 7시부터 8시반 8시 50분부터 10시인가 그랬던 것 같은데
1시간 전
익인35

1시간 전
익인36
01인데 7시 40분 등교 ~ 10시까지 야자 필수 (야자 빼면 생기부 안 써준다고 협박함…) 10시 ~ 12시는 자율이었어
1시간 전
익인36
07년생인 동생이 나랑 같은 고등학교 다니는 중인데 진짜 프리하더라,,, 걍 정규 수업 끝나면 집 오고…
1시간 전
익인37
옛날이요?.. 옛날....... 옛..날
1시간 전
익인38
04인데 나도 저랬ㄴ어..
1시간 전
익인39
99인데 8시 40분 등교였음
1시간 전
익인40
00인데 7시 20분까지 등교해서 영어듣기하고 자습 그리고 10시까지 야자
1시간 전
익인41
ㅇㅇ 고삼때는 등교하려고 6시반에일어나서 7시반까지 가서 8시 10분까지가 영교시였음
1시간 전
익인42
99 18학번인데 넵.. 0교시도 있었어
1시간 전
익인43
99인데 우린 야자 강제 아니었어서 7교시끝나면 다 집갔음ㅋㅋㅋㄱ
1시간 전
익인44
응......... 94 진짜임
1시간 전
익인45
웅 야자 11시까지 했어 우리는
1시간 전
익인45
정독실애들은 7시에 등교해서 아침 자습 따로 하고
1시간 전
익인46
00 7시 40분 등교에 야자 거의 강제라 10시까지는 필수…
1시간 전
익인49
고삼때 7시30까지등교 11시야자하교
야자필수였는데 야자빠지려면 보호자동의서 받아야했음

1시간 전
익인50
맞음 요즘은 어떻길래…
1시간 전
익인51
01 정확함
1시간 전
익인52
개추억이다 요즘은 안 저래? 근데 수업시간 40분임
1시간 전
익인53
지금 20대 후반들까지 다 저러지 않았어???
1시간 전
익인47
등교는 동일한데 고2까지는 10시 고3은 11시에 토요일 2-3시 자습 필수였다ㅜㅠ
1시간 전
익인54
96인데 우리는 야자 소수만 신청해서 프리미엄독서실처럼 꾸며진 공간에서 하는 형태였음ㅋㅋㅋ거의 95퍼는 야자 안하고 학원갔었는데. 우리학교는 8시 10분?15분 그쯤까지 등교였고, 6~7교시하고 집갔음. 한 3시후반~4시반?그쯤에 끝났던 것 같은뎅
1시간 전
익인55
나는 그랬어.. 92임
1시간 전
익인56
요즘은 안 그래?
1시간 전
익인57
난 추가 야자까지 해서 11시에 집 갔다..
1시간 전
익인58
지금은 안해?... 96인데 저랬음
1시간 전
익인59
나 97인데 9시 등교였던거같은데 야자는 선택사항이고 10시 11시까지 했던 것 같음
1시간 전
익인60
ㅇㅇ 0교시라는것도 존재했음
1시간 전
익인61
98 ㅇㅇ 지금은 안그래…? 난 7시 50분까지 등교해서 8시에 영어듣기평가하고 8시 30분부터 1교시 했던거 같음
1시간 전
익인62
요샌 안 그래?
1시간 전
익인63
저기에 학원갔다오면 12시였음
1시간 전
익인64
97 고1때까지 0교시가 있어서 8시까지 학교 등교하거 10시까지 야자했음 그 후에 0교시 없어졌고 고3땐 11시까지 야자하고 점심시간 절반은 영어듣기 시간이었음
1시간 전
익인65
옛날..,옛날......?
1시간 전
익인66
7시 30분까지 등교 11시에 하교한 나두 있음 ㅋㅋ
대학은 잘 갔지만 넘 힘들었어...

1시간 전
익인67
99 심자 11시였나 ... 나는 버스때문에 10시반에 나감ㅋㅋ
1시간 전
익인68
저러고 학교가고 토요일도 다섯시까지였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인69
99 ㅇㅇ
1시간 전
익인70
여기 물어보는 사람만 있고 찐애기들이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1시간 전
익인71
0교시 어디감 0교시전에 영어듣기 시간도 있음
1시간 전
익인72
00인데 딱 저랬음… 근데 내동생 02인데 걔는 또 안하드라
1시간 전
익인73
0교시 하고 9:30분 야자 2교시로 끝!
1시간 전
익인74
7시 30분인가 40분까지 등교해서,
8시 수업 시작했던 같아

1시간 전
익인75
04인데 고등학교 입학할 때 코로나 터져서 야자 한번도 안 해봄
1시간 전
익인76
04인데 이러고 살았다
1시간 전
익인77
97 고3때 ㄹㅇ 저랬음
1시간 전
익인78
우린 7:40 등교에 23:00 하교
1시간 전
익인79
요새는 어떻게 됨?? 궁금
1시간 전
익인80
98인데 아침 자습은 고1까지 함. 야자는 졸업 때까지ㅇㅇ
1시간 전
익인81
98인데 9시 등교에 야자 완전 자율이였음. 경기도라서 그런듯
1시간 전
익인82
심지어0교시에 고3땐 12시까지 심야자습도 필수였지 일욜도14-22시까지 필수였고 아으 어떻게살았나몰라 요샌어떻게하는지 궁금하네
1시간 전
익인83
예압 근데 넘 재미있었움 왜냐 난 야자시간에 애들이랑 배달음식 시켜먹고 노는시간도 있었어서…ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1시간 전