공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 삼성전자 주식 사지마 | 인스티즈

외국인들 엄청 빠지고 있는거 보이지...

외국인들이 한국 개미들보다 투자를 훨씬 잘한다는건

이미 여러 차례 매번 증명하고 있고...

굳이 주식 변방국.. 밑둑깨진 한국시장에 온다는건

말그대로 돈 먹을려고 온다는 소린데

그냥 다 팔아재끼는중... 

근데 이 후에는 베이비붐 세대한테 국민연금 줘야하니까

이번엔 연기금이 또 팔아재낄 예정으로 추측 돼

굳이 한국시장 하지마 애들아... 미국으로 가

한국주식 시장은 지수랑 시가총액이랑 따로 가는

말그대로 개쓰레기 시장이야..(설명생략)

적립식 장기투자가 안되는 비정상적인 시장이야..

공부한 사람은 알겠지만 은행 이자는 구조적으로

인플레보다 더 많은 이자를 줄수가 없기 때문에

예적금은 내 돈을 지키는게 아닌 매년 확정 손실이야

투자는 필수로 가져가야 하는데 이 선택지에서

굳이 한국시장을 선택하지 않는게 좋을거야

장기관점으로 투자를 왜 필수로 가져가야 하냐면

자본주의는 인플레이션을 굴러가고 있기 때문이야

전세계 대표 투자처인 미국지수랑 우량주들

우리나라는 투자라고하면 보통 부동산을 떠올리지

얘네 둘만 봐도 몇백년동안 꾸준히 우상향 해왔고

항상 인플레이션보다 더 많이 더 빠르게 상승해왔어

그럴 수밖에 없는 구조야 

화폐는 최고의 유동성이지만

가치저장 수단으로써는 엉망이거든

화폐가치는 영원히 우하향이니까..

지금도 끝없는 돈복사가 계속되고 있고 이건 끝나지 않아

10년전 짜장면을 그대로 보관했었다가 팔아도 이득이야

언젠간 화폐단위가 바뀌는 화폐개혁도 하게 될거야

그때까지 인플레이상으로 가치가 올라가는 자산을

반드시 하나는 굵직하게 가지고 있는게 좋을거야

우리나라 같은 경우엔 수요있는 똘똘한 부동산이나

아니면 그냥 미국지수를 가지고 있는것도 좋아보여

내가 추천하는건 이거 두가지야

실력이 좀 된다면 미국 우량주나 개별주로 가고

그냥 안전빵으로 가고 싶으면 미국지수를 하면 돼

한국시장에서 빠른 탈출 기원할게

익인1

6시간 전
혹시 야리끼리? 이미 개유명한데뭐 나도 이런 글 땜에 시작하게 돼서 한번쯤 글 쓰는것도 좋겠다 싶어서 걍 썼으
6시간 전
익인2
세일~
6시간 전
자기 선택이긴 하지만.. 나라면 지금 삼전 살바에 현재 슨피가 최고점 갱신하고 있어도 슨피를 살듯 진심 국장은 그냥 쳐다도 안보는게 속편해
6시간 전
익인3
나 예전에 삼전 사놓고 잊어버리고 살다가 요즘 후회중.. 다시 오를것같애? 언제팔지....... 진짜 지금 ㅠㅏㄹ기엔 손해가 ㅠㅠ
6시간 전
익인4
4월에 팔 걸 그랫삼ㅠ
6시간 전
익인5
금투세 시행되면 더 오를 이유가 없음
6시간 전
익인6
미장시작하고 정신건강 되찾음
6시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
ㄹㅇ국장은 뇌빼고 하는 사람만이 먹는 장임
6시간 전
익인8
옛날에 산거 빼지도 못하고 그냥 갖고있는중...... 진작 미장 시작할걸
6시간 전
익인12
22 걍 없는 돈 치고 가지고있을란다..
6시간 전
익인9
투자 안 하고 전기전자쪽 지식 있으면 앎
삼전 사는 게 아님

6시간 전
익인11
글쓴아 미국지수라는게 그냥 나스닥? 그 voo qqq s&p500 같은거 가격변화 신경쓰지 말고 적금하듯 조금씩 사모으면 되는거지...?!
6시간 전
익인13
국장은 하는게 아니야
6시간 전
익인14
나도 한창 코로나 때 7층에서 사서 9층 갔다가 공매 재개 된다 해서 8층에 절반 팔았다가 2년 동안 물리고 올해 8층 반등했을 때 나머지 싹 다 팔았는데 그때 사람들이 다시 살 때라고 훈계질하는 거 무시했거든 근데 얼마전에 5층 왔다길래 겁나 다행이라 생각함
6시간 전
익인14
다시 쳐다봐도 메리트 안 느껴진다
6시간 전
익인15
국장 이래도 아직까지 하는 사람들은 그냥 텅텅이더
6시간 전
익인16
와 저렇게 보니까 진짜 답없다
6시간 전
익인17
와 언제 저렇게 낮아졌어
6시간 전
익인18
미국 주식 vs 한국 주식
6시간 전
익인19
미장하고 광명찾음
6시간 전
익인20
19년부터 미장하는데 수익률 38퍼당
6시간 전
익인21
팔고 미장 가고싶은데 몇 년째 못팔아서 못가는 중..
6시간 전