모바일 (밤모드 이용시)
나는 일단 미루는 이유가 
1) 하고 있는 일에 끝도 안보이고 힘들어서 (+하기 싫은데 계속 해야해서) 
2) 시작할 엄두가 안나서
이거거든 
근데 이러면서 미루면 불안해서 꼭 의미없는 sns하거나 이렇게 된단 말이야? 그 시간에 해야할 일을 시작하는 것도 아니면서
정작 마음의 여유가 없어서 진짜 내가 좋아하는 일은 못하면서 말이야
그래서 그럴 때는 역설적으로 “일을 시작 못하는 나”한테 불안함을 느끼지 못하게 일을 아예 미뤄두고 좋아하는 일부터 하면 돼 
나는 재즈 틀어두고 15분 정도 책 읽는데
그렇게 하면 
나는 내 행동을 통제할 수 있다, 내가 좋아하는걸 얼마든지 할 수 있는 여유가 있다! 지금 시작 안해도 괜찮다!
이렇게 생각하게 돼서 오히려 시작하기가 편해지더라고! 
우리 모두 화이팅~🍀

익인1
화이팅~~~
2시간 전
익인2
홧팅홧팅 !
2시간 전
익인3
화이팅
2시간 전
익인4
나도 그럼 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
해결책은
생각 같은걸 하지 말고 그냥 하면 됨

2시간 전
익인5
세상에 답 없는 인생은 없다.
동년배의 성공에 기 죽을 필요 없다.
각자 인생의 타임라인은 다 다르고
다른 이의 빠른 성취가 나를 초조하게 만들 수 있지만
그들의 속도는 결코 나의 기준이 될 수 없다.
우리의 삶은 하나의 긴 여정
경쟁이 아니라 오직 나만의 레이스이다.
남들이 앞서가는 것처럼 보여도
나에게 맞는 페이스로 걸어가는 것이 가장 중요하다.
때로는 느리게 가는 것처럼 보여도
내가 한발 한발 내딛는 그 자체가 의미 있는 진전이다.
삶이라는 긴 트랙 위에서
결국 내가 도착 할 지점은 나만의 것이다.
조금 더디더라도, 나만의 길을 걸어가는 그 순간이 바로 내가 주인공이 되는 찰나이다.
나만의 길을 누구의 눈치도 없이
오직 나를 위해 한발한발 걷고 있다면
그걸로 이미 당신은 승리자이다.

2시간 전
익인5
자신을 변화시키는 방법
현재의 상태는 결과다.
현재의 상태가 마음에 들든 들지 않든
우리를 지금의 현실로 이끈 것은
과거에 해 왔던 생각, 행동 그리고 습관이다.
그렇기에
현재의 상태가 만족스럽지 않다면
생각, 행동, 습관의 변화가 필요하다.

2시간 전
익인5
"노력은 재능을 이기지 못한다."
과학적 입증이 된 사실이고
경험적으로도 노력으로 안 되는 것이 있다는 것을 알고 있다.
선천적 재능이라도 없으면,
물속에서 미친 듯 발버둥 치는 백조처럼,
노력이라도 해야 성공 근처라도 갈 수 있지 않을까?
과학적으로 연구된 결과에 따르면 천재는 96%의 재능과 4%의 노력으로 만들어진단다.
96%가 없으면 나머지 4%라도 완벽히 채워야지.

2시간 전
응 근데 나처럼 그것마저도 버거운 사람들이 있으니까! ㅠㅠ 생각이라는게 마음대로 멈춰지는 것도 아니고…
2시간 전
익인6
맞아 나도 너무 버거워서 시작도 못할 때 일단 다 놔버리고 내가 좋아하는걸 하면서 안정을 찾고 다시 마주하면 자연스럽게 순서가 눈에 보이더라고!
2시간 전